+ Ответить в теме
Страница 7 из 44 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 861

Тема: Fall from Heaven 2

<div class='quotetop'>Цитата(Arctic_lights * 10.4.2007, 21:08) [snapback]174837[/snapback]</div>
    На Emperor&#39;е все это отнюдь не означает обязательной победы...

Кстати, в этом моде возможна игра по сети? Может, зарубимся как-нибудь?
    [/b]
    Насчет Emperor&#39;a согласен. Редко я успевал основать нужную мне религию. Если "попадались" гномы, то в их "мозгах" прописан, что ли, кратчайший путь к моей любимой религии... Они всегда меня опережали. Так же, впрочем, эльфы стремятся к своей религии природы.

Но все равно, высокий уровень сложности не вернул мне былого интереса к этой игрухе. Надо отдохнуть от нее... А потом обязательно зарубимся. Встретимся на просторах этого форума.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Чувствую в себе силы и желание взяться за перевод на русский язык этого замечательного мода. Одна проблема - начать. С чего?

Есть папка xml-файлов "Text". Беру оттуда файлик и... Дальше-то что делать? Что такое тэги? Как их добавлять? Как писать туда русский текст? Где взять хороший xml-редактор? И прочее, и прочее...

Кто занимался подобным делом, подскажите, пожалуйста.

Лучше всего работать в обычном вордпаде. Добавить русские теги по всему файлу можно вордпадом через поиск/замену (Crl+H)
    в строке поиск вводишь </Spanish>
    в строку замена вводишь
    [code]
    </Spanish>

Вполне доходчиво. Вот только как мне теперь соединить при помощи "бегонии" несколько текстовых файлов в один xml?
    Читал readme, но там не сказано как указать пути к файлам, с которыми прога будет работать...
    Или все завязано на имя файла (как в примере - in_file)?

Нет, мое предположение неверно. Swan, объясните популярно как пользоваться прогой.

Забыл сказать - бегония не понимает путей к файлу, где есть пробелы или длина пути больше 255 знаков
    таким образом предлагаю создать в корне диска папку (без пробелов в имени) - внутри этой папки ещё две папки - например "old" и "new" и в батнике в корне прописать строки навроде
    begonia old\a.xml new\a.xml
    begonia old\b.xml new\b.xml
    правда в этом случае в папке должна быть бегония
    надеюсь понятно объяснил...

Отлично. Дело перевода продвигается. Вот только беда с русскими шрифтами в самой игре (как в RFC). Выдает или арабскую вязь или ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ. На шрифты меня уже не хватит. Кто-нибудь возьмется за них?

<div class='quotetop'>Цитата(segrix * 26.4.2007, 15:55) [snapback]178207[/snapback]</div>
    Отлично. Дело перевода продвигается. [/b]
    Ждем!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Вот только беда с русскими шрифтами в самой игре (как в RFC). Выдает или арабскую вязь или ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ. На шрифты меня уже не хватит. Кто-нибудь возьмется за них?[/b]
    А что с RFС то? У всех нормально должно работать, Rhye же адаптировал шрифты к русификации. А шрифты, которые делал S_Twist к прошлой версии FFH, c этой не работают?

А шрифты, которые делал S_Twist к прошлой версии FFH, c этой не работают?
    [/b]
    А где их взять? Дай, пожалуйста, ссылку. Я попробую. А то с переводом почти закончил, а во время игры видеть арабскую вязь в окне производства не приятно...

Шрифты в этом посте. Попробуй.

Вот. Выставляю на суд общественности свой перевод этого замечательного мода. Просто замените папку text в файлах мода. Перевод далеко не полный. Без перевода осталась дипломатическая болтовня, почти вся цивилопедия и названия цивилизаций (последнее было сделано умышленно). Но вполне играбельно получилось.
    Хотелось бы, конечно, чтобы начатое дело кто-нибудь подхватил. Одному все это осилить не то, чтобы невозможно, просто лень. Я, например, на английском играю и не парюсь особо.
    Ксати, шрифты из верхнего поста годятся, но с буквой "Я" там проблемы: она не отображается.
    Вложения Вложения

Здорово!

Я так понимаю, это перевод для последней версии 0.21?

Да. Перевод сделан для версии 021, патча "f". Но есть смысл попробовать и для более ранних версий.
    В ближайшее время выложу обновление. Будет переведена цивилопедия там, где описываются "скрытые" возможности построек или чудес.

Скачал по такому случаю последнюю версию. Вполне можно играть на русском

segrix, там файл Civ4AdvisorInfo не переведен. Я его переводил для RFC и советников, можешь использовать для апдейта

http://nm.civfanatics.ru/files/civ4advisorinfo.rar

Как и обещал, выкладываю небольшое обновление по русификации FFH2. Теперь почти все секреты игры изложены на русском. В следующий раз, наверное, переведу подсказки, появляющиеся во время загрузки.

П.С. принимается здоровая критика по качеству перевода
    Вложения Вложения

Вождь

Парни, хорош лапшу на уши вешать!!! Вы сделали 5% от объёма предполагаемой работы и называете это переводом!!! Заняться больше нечем, кроме как себя хвалить? Не вводите людей в заблуждение, своими громкими высказываниями про то, что сделан перевод мода на русском языке. Когда сделаете хотя бы 50% работы, тогда и выкладывайте файлы для скачивания, а не по каждому переведённому слову, а то на вас так трафика не хватит.

P.S. Никого обидеть не хотел, надеюсь моя критика будет воспринята не как личное оскорбление.

<div class='quotetop'>Цитата(1Sergey1 * 24.5.2007, 8:28) [snapback]182918[/snapback]</div>
    Парни, хорош лапшу на уши вешать!!! Вы сделали 5% от объёма предполагаемой работы и называете это переводом!!! Заняться больше нечем, кроме как себя хвалить? Не вводите людей в заблуждение, своими громкими высказываниями про то, что сделан перевод мода на русском языке. Когда сделаете хотя бы 50% работы, тогда и выкладывайте файлы для скачивания, а не по каждому переведённому слову, а то на вас так трафика не хватит.

P.S. Никого обидеть не хотел, надеюсь моя критика будет воспринята не как личное оскорбление.
    [/b]
    Написал как личное оскорбление.

Вы это кто?
    segrix сделал частичный перевод мода за что ему "Спасибо" надо сказать
    И предупредил, что перевод частичный.

Можешь доделать еще 5% перевода самостоятельно. Помочь так сказать... Итого будет 10%.

З.Ы. Ну и не качай что попало, чтобы не тратить трафик.

1Sergey1, попробуй сделать какой нибудь рабочий перевод. Хотя бы на 1%. Вероятно, это отобьет у тебя желание кидаться оценками того, в чем ты слабо разбираешься. А до тех пор, надеюсь, ты больше не станешь тратить свой драгоценный траффик на засорение этого раздела форума.

Появилась версия 022. Уже 335m. Файлы на CFC.

Вождь

Выкладываю то, что я сделал. Предупреждаю сразу же последний раз переводил в университете во время учёбы лет так N-цать назад (7 или 8 точно не помню). Так, что качество перевода фиговое. Именно поэтому считаю, что переводами должны заниматься люди со специальным образованием . Выложил, чтобы ответить на ваши оскорбления . Перевод, как водится не полный. Процентов 10 от всего текста.

P.S. Надеюсь на эту шутку вы не обидитесь.

Именно поэтому считаю, что переводами должны заниматься люди со специальным образованием[/b]
    Среди тех, кто делал русификацию наш-фанатиков только два человека, кто имеет отношение к переводам - один филолог-разгильдяй и один физико-химик, занимающийся переводом иностранной литературы, а у остальных зачастую техническое образование и никакого отношения к переводам, причем оба этих человека, кто имел отношение к переводам в сумме не больше 20% общей работы сделали - и это абсолютно не помешало нам создать русификацию, которая по качеству будет ничуть не хуже, а кое в чем даже лучше, чем официальная локализация от 1С - так, что ИМХО - это просто отмазон

+ Ответить в теме
Страница 7 из 44 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права