<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 4.4.2007, 20:42) [snapback]173958[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(segrix * 4.4.2007, 14:30) [snapback]173824[/snapback]А что за стратегия такая? Поделись.я смог выработать оптимальную стратегию, которая неизменно приводила меня к победе[/b]
[/b][/quote]
Да просто все. Укажу лишь основные направления:
1. Сразу рвемся к "мистицизму". Он позволит принять цивик, при котором у столицы +50% производства и коммерции. И играть с этим цивиком всю игру, пока какой-нибудь компьютерный дурачок не примет "Республику". Из-за этого твою люди становятся недовольны, что у них не такая же форма правления. Приходится переключатся...
2. Если играешь за доброго или нейтрального, то это позволяет строить "Elder council", что дает +2 колбы. Просто так, а не какие-нибудь проценты.
3. Следующий шаг - "Фестивали" - дает возможность строить "Рынок": +3 монеты, -1 колба. Этот минус не страшен совсем, если есть уже "Elder council". После рынка можно, в принципе, построить "Обелиск" +3 культуры, -1 монетка (чтобы росла культура).
4. Дальше рвем жилы и первыми изучаем "Way of The Earthmother" (Поклонение Земле-матушке). Это дает нам замечательную религию: +1 монетка за то, что в городе просто распространена эта религия (вместо +1 культуры). А когда построишь храм этой религии - получишь +2 монетки. А уж когда Вел. священником построишь святыню... еще +1 монетка с каждого города.
5. Приняв гос. религию, изучаем "Arete". Строим героя и ЧУДО, которое дает нам 3 ед. железа.
Все. Фундамент для будующей империи заложен наипрочнейший.
6. После этого нужно построить кузницу в каждом городе, и твои дуболомы получат +2 к силе (итого 4), заменив свои простые деревянные дубинки на окованные железными шипами![]()
![]()
...
Х. Когда дойдешь до Архимагов и Вызывателей (их можно иметь всего по три штуки), то первым советую прокачать магию огня 3-й ступени, а другим - магию земли 3-й ступени. Тогда эти 6 юнитов становятся ЯДЕРНОЙ БОМБОЙ. Каждый Архимаг вызывает 3 Метеорита (сила 5, сопутствующие повреждения), а Вызыватель - Земляного элементаля (сила 12). Что с этим делать дальше, я думаю, объяснять не надо...![]()