Вчера поставил и столкнулся с технической проблемой. В моде не отображается интерфейс в игре, то есть нет ни нижней, ни верхней панели, вообще ничего, только мои юниты и ландшафт. Все остальное есть и новые лидеры и юниты и ресурсы и здания. Причем, пока не грузишь карту все нормально. Может проблема в версии, так как Варлорды у меня последние 2.08, а вот сама цива может старая. В моде вообще нельзя войти в опции просто жмешь кнопку и все. Кнопки ф1-ф7 не работают, только масштабирование карты (кажется ф10-ф11). При этом сама цивила оригинал и аддон работают нормально. Мод и патч к нему качал цивфанатика, сам патч оттуда же. Система 1800+/512/Radeon9600XT. В чем проблема ума не приложу. Цивила у меня вся английская. Помогите кто чем может очень понравилось мне то, что я увидел.
Это что то с Питоном CvMainInterface.py.
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2008
1. На всякий случай проверь версию своей Ц. Advanced--About this build. Должно быть 1.61.
2. После загрузки без интерфейса: ALT+TAB и обратно, может быть поможет.
3. Проверь на пустоту\ очисть ванильный каталог CustomAssets/Python.
4. После загрузки без интерфейса, выходи и смотри файл "моих документах"MyGames\Civ4\Logs\pythonerr2.log. Можешь его тут подцепить или выложить содержимое, посмотрим.
Все должно работать.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 31.1.2007, 19:24) [snapback]158967[/snapback]</div>
4. После загрузки без интерфейса, выходи и смотри файл "моих документах"MyGames\Civ4\Logs\pythonerr2.log. Можешь его тут подцепить или выложить содержимое, посмотрим.
Все должно работать.
[/b]![]()
Все таки не выйдет из меня программистаНадо было сразу в логах смотреть! Он ругался на отсутствие информации в реестре, после того как я ее добавил все стало четко.
Появились уже вопросы по игре. Я начал стандарт размер, стандарт спид, континенты рандом лидер, сложность нобл. Выпала мне тетя расы Лунан, в итоге к 240 ходу у АИ только варриоры в городах, которых я вынес утопленниками и героем, никакого серьезного сопротивления не встретив. При этом, я изучал науки практически бессистемно. Вопрос заключается в том, повезло ли мне, или в моде надо ставить выше сложность? Правда в варлордах тоже собираюсь переходить на монарха, так как играю в циву практически со дня выхода![]()
Я вот вчера за гномов начал играть, прикольная фишка с казной, я как дошел до уровня денег в 7000, написали overflowing и во всех городах +2 счастья, +40% производство, +25% рождение, если в сумме с гномской кузней, которая тоже +40% дает, то и ваще ппц производство=)
Вот только может кто-нибудь сможет ответить на вопросы:
1) недоступны к постройке рейнджеры, и из охотнико тоже не апгрейдятся, почему?
2)я построил чудо form of the titan, которе +2 експ всем юнитам дает, а в окне города, когда навожу на него пишут нужен юнит 6 уровня и старше, у меня таких полно вроде, а надпись не исчезает
3) то же самое с каким то колдунским юнитом, написано, что построить его нельзя, а можно только проапгрейдить из 6+ лвл юнита, опять же мои 6 уровни не получили возможности апгрейда...
4) по какой системе растет экспа у юнитов с free promotion? они то 10 ходов ниче не получают, то вдруг за 3 хода - 3 уровня
5)а комп вобще магию использует и если да, на каких уровнях сложности?
Заранее спасибо.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>итоге к 240 ходу у АИ только варриоры в городах, которых я вынес утопленниками и героем,[/b]Я играл на принце тоже как то легко всех вынес имхо дисбаланс там.заключается в том, повезло ли мне, или в моде надо ставить выше сложность[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Хаунтинг Лодж построил?1) недоступны к постройке рейнджеры, и из охотнико тоже не апгрейдятся, почему?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я не видел)а комп вобще магию использует и если да, на каких уровнях сложности?[/b]
Вообщем про магию, комп ей пользуется только если его переклинит.
Там в цивилопедии не все ясно описано, какой-то ключевой момент особенности технологии или здания может быть нечем не помечен и спрятан "между строк".
По поводу сложности игры с АИ, ну не может он в версии 0,16 комп ирать хорошо, там еще не все цивилизации доработаны, а вы хотите чтобы там полностью было переделано поведение АИ.
Так что где-то во время выхода CIVILIZATION 5 все получите полноценный МОД Fall from heven 2![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>у меня та же проблема=(Все таки не выйдет из меня программиста Надо было сразу в логах смотреть! Он ругался на отсутствие информации в реестре, после того как я ее добавил все стало четко.[/b]
простите за нубский вопрос, но что и куда надо прописать?
Попробуй вариант из соседней темы.. Если не поможет, пиши. Сюда.
PS. Кстати, недавно появилась версия 020. И патчи уже к ней идут.
попытался осуществить вариант из соседней темы... проблема правда не в том что "вы проиграли". но попытался.
\\запустить regedit.exe (можно просто набрать "regedit" через Пуск-Выполнить). Там найти раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Firaxis Games\Sid Meier's Civilization 4. В нем должен быть параметр "INSTALLDIR" c указанием полного пути к вашей Civ4. Если там его нет, или путь указан не верно, то надо отредактировать.\\
набрал regedit через пуск-выполнить. нашёл HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Firaxis Games\Sid Meier's Civilization 4... но там ничего нет. вообще ничего. есть только ещё одна папка "1.61". в неё не зайти. а в самой папке Sid Meier's Civilization 4 кроме "1.61" ничего нет...
Если самостоятельно не получается, попробуйте этот файл: http://nm.civfanatics.ru/files/civ4installdir.rar
\\Распаковать. Открыть Блокнотом. В строчке "INSTALLDIR"="D:\\Civ4" прописать свой полный путь, используя \\ (две!) в качестве разделителя в пути. Сохранить и выполнить этот файл\\
глупый вопрос... но как выполнить файл?
у меня проблема 1 в 1 как у чара valerka, и мне кажется что решается она также... MyGames\Civ4\Logs\pythonerr2.log. я нашёл, но не знаю что с ним делать=(
<div class='quotetop'>Цитата</div>сделать это путём действий, описанных выше, не тполучилось, почему я уже описал...Он ругался на отсутствие информации в реестре, после того как я ее добавил все стало четко.[/b]
не знаю как выполнить файл=)
<div class='quotetop'>Цитата(Lewiafan * 22.2.2007, 17:30) [snapback]165429[/snapback]</div>сохраняешь файл как name.reg...Распаковать. Открыть Блокнотом. В строчке "INSTALLDIR"="D:\\Civ4" прописать свой полный путь, используя \\ (две!) в качестве разделителя в пути. Сохранить и выполнить этот файл\\
глупый вопрос... но как выполнить файл?
[/b]
потом два раза кликаешь на него ( на файл ),чтоб его запустить...
Это называется - "Выполнить файл"![]()
отвечаешь согласием на вопрос и всё... информация добавлена в реестр.
![]()
Lewiafan
Ты криво сохранил файл - он у тебя получился <bla-bla>.reg.txt (в итоге фактически получилось расширение txt)
Чтобы нормально сохранить файл нужно выбрать "Сохранить как..." и в выпадающем меню "Тип файла" внизу вместо "Текстовые документы" поставить "Все файлы" и ввести имя <bla-bla>.reg
swan, нет... там написано в типе файла "файл реестра"... попробовал на всякий случай так как ты говоришь. Всё равно при двойном клике файл просто открывается в блокноте, а через пуск - выполнить пишет что файл не найден... может в "открыть с помощью" нужно что-то выьрать? там блокнот щас...