Да, в принципе это баг, но это было очень весело))
В конце концов нельзя же не порадоваться тому, что у тебя лидер стал круче всех имеющихся.
Тем более, что мне в развитии агрессивность не особо и нужна.
А вот, иллийцы могут получить ее за просто так, посетив Летум Фригус.
Так что у них точно также может быть четыре основных трейта.
И это не чит))
Орбис 2 - альтернативная история.
"О юноша, в науках сущий,
Читай словарь на сон грядущий!"(с)
"Зажги костер для человека, и ты согреешь его на один день. Зажги костер из человека, и ты согреешь его на всю оставшуюся жизнь."
Танеаф, Шиэймский поэт
"АдЪ - особый Ад для плохих переводчиков."
"Взрывчатку можно сделать из всего, даже из табуретки, но лучше сидеть на табуретке, чем за табуретку."
Сейчас играю на принце и дикие животные( в основном медведи) с горными великанами просто жизни не дают! Какое там исследование карты, я поселенца до места не могу живым довести!
Продолжая тему - вроде среди посещающих ету тему есть опытные игроки - мб накидаете несколько общих советов для нормальной игры в етом моде?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Основных трейтов может быть и пять. Форма правлению "Республика" позволяет развить возможности лидера до предела. Очень хорош в этом плане Патрианский минор Публиус Квинтуллис. Так как его любимая форма правления это республика. Тут правда мне не совсем понятно что дает наличие правильной формы правления и любимого чуда, но я привык играть в соответствии с тем что написано в Цивилопедии.Так что у них точно также может быть четыре основных трейта.[/b]
Может кто знает что дают "правильные" формы правления и чудеса?
<div class='quotetop'>Цитата(AnTv * 20.7.2009, 14:39) [snapback]296614[/snapback]</div>Это так задумано. Поленец должен или топать под прикрытием хотя бы 3-х воинов, если местность неизведанная, по лесам и холмам, либо в разведанные районы карты, в которых варвары уже отсутствуют. Мод довольно сильно отличается от обычной игры, - своя определенная специфика. Рекомендуется также играть на карте Эребуса, что значительно облегчает жизнь в плане варваров, с одной стороны, но сильно затрудняет ранние контакты между удаленными цивилизациями с другой.Сейчас играю на принце и дикие животные( в основном медведи) с горными великанами просто жизни не дают! Какое там исследование карты, я поселенца до места не могу живым довести!
Продолжая тему - вроде среди посещающих ету тему есть опытные игроки - мб накидаете несколько общих советов для нормальной игры в етом моде?
[/b]
Для борьбы с варварами рекомендуется строить воинов и расставлять их на лесохолмах по периметру культурных границ. Случайно забредшие варвары будут об этих воинов разбиваться, что даст воинам дополнительные прокачки и обеспечит повышение их выживаемости. В особо злостных случаях может быть необходимо форсировать изучение Охоты и массовое производство Охотников. Они в состоянии справиться практически с любыми варварами вплоть до всадников Армагеддона, если вдруг счетчик перейдет в продвинутую стадию.
Необходимо также довольно активно расселяться в раннем периоде игры, оно весьма помогает. Весьма также рекомендуется рашить соседей (прокачаными воинами или охотниками), если таковые есть, и захватывать их города, если они не очень далеко. Обычно удается выйти на лидирующие позиции на Императоре без проблем в районе 150-го или 170-го хода на нормальной скорости. Для компенсации затрат на содержание необходимо строить коттеджи. Система специалистов довольно сложная, сильно отличается от нормальной игры, и во всей полносте своей становится доступна только на поздних этапах игры.
В целом, играть несколько легче, чем в обычную циву, я бы сказал, что уровень Император в FfH соответствует Монарху в обычной игре.
<div class='quotetop'>Цитата(AnTv * 20.7.2009, 23:39) [snapback]296614[/snapback]</div>В столице, да и в практически любом городе с палисадником можно запросто пережить волну варваров. Построив палисад вы получите небольшой но шанс для каждого юнита сделать удар прикрытия вроде бы до 40%.Сейчас играю на принце и дикие животные( в основном медведи) с горными великанами просто жизни не дают! Какое там исследование карты, я поселенца до места не могу живым довести!
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Bricktop * 21.7.2009, 0:36) [snapback]296623[/snapback]</div>Правильные формы правления и чудеса дают бонус отношений с этим лидером.Основных трейтов может быть и пять. Форма правлению "Республика" позволяет развить возможности лидера до предела. Очень хорош в этом плане Патрианский минор Публиус Квинтуллис. Так как его любимая форма правления это республика. Тут правда мне не совсем понятно что дает наличие правильной формы правления и любимого чуда, но я привык играть в соответствии с тем что написано в Цивилопедии.
Может кто знает что дают "правильные" формы правления и чудеса?
[/b]
Трейты. Также сюда стоит добавить почти моментальное получение элохимами Духовности. А вообще - пять это не предел... Хотя республика реально добивает ситуацию))
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 21.7.2009, 1:28) [snapback]296628[/snapback]</div>А еще можно слегка поднапрячься и исследовать строительство.Для борьбы с варварами рекомендуется строить воинов и расставлять их на лесохолмах по периметру культурных границ. Случайно забредшие варвары будут об этих воинов разбиваться, что даст воинам дополнительные прокачки и обеспечит повышение их выживаемости. В особо злостных случаях может быть необходимо форсировать изучение Охоты и массовое производство Охотников. Они в состоянии справиться практически с любыми варварами вплоть до всадников Армагеддона, если вдруг счетчик перейдет в продвинутую стадию.
[/b]
Труда немного, но зато получишь непобедимый форт)))
"Зажги костер для человека, и ты согреешь его на один день. Зажги костер из человека, и ты согреешь его на всю оставшуюся жизнь."
Танеаф, Шиэймский поэт
"Взрывчатку можно сделать из всего, даже из табуретки, но лучше сидеть на табуретке, чем за табуретку."
Копируй их в папку документс'н'сеттингс.
И грузи оттуда.
Танеаф, Шиэймский поэт
Странно, такое надо знать по идее))
У меня кроме как так и не запускаются...
Танеаф, Шиэймский поэт
Еще как есть.
Специально зашел и проверил.
Танеаф, Шиэймский поэт
Да действительно в ФФХ2 нет у Свартальфара балисты, она в Орбисе. В любом случае, играя за Свартальфар правильнее всего на май взглад в магии использовать упор на ману Тени и религию Совет Ешуша. В этом случае доступны заклинания "Марево" и "Ходячая тень" которые позволяют не волноваться о защитных бонусах и превентинвых ударах, плюс Народное заклинание Свартальфар которое давет всем юнитам скрытую национальность и можно вообще без объявления нападать. Саму же атаку на город легче проводить под предводительством Алазкана (а считай двоих, так как он создает иллюзию самого себя) Мглистых душителей и Асассинов. У Сварталфара вообще разведчики самые сильные (+1 к атаке).
Вообще же начинать захватывать города когда ты почти изучил обработку мифрила странно - к этому моменту по идее уже в руинах половина противников лежать должна, и проблем с качественно прокачанными отрядами быть не должно.
Но это так - мое ИМХО, и я не уверен что Свартальфар - та цивилизация которая идеально подходит для завоевательных войн.