+ Ответить в теме
Страница 30 из 44 ПерваяПервая ... 2029303140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 861

Тема: Fall from Heaven 2

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А про джиннов...аффинити не так важно ибо 1 ход жизни суммона не играет никакой роли...а вот в ветке магии смерти..Wraith с атакой 10 будет полезней нежели Джинн) А вообще Рулят Puppet, но это совсем другая история)))[/b]
    А в чем прикол с ними? Я помню пытался Локи убить еще в версии 0.33 а никак, они просто отходят, а не убиваются. Их как убивать хоть?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я иду меж стен и дворцовых башен,
    Мимо перекрестков веков и лиц,
    Мимо городов, площадей и пашен,
    Познавая мир на холсте страниц.

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 12.1.2009, 16:46) [snapback]275377[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    А про джиннов...аффинити не так важно ибо 1 ход жизни суммона не играет никакой роли...а вот в ветке магии смерти..Wraith с атакой 10 будет полезней нежели Джинн) А вообще Рулят Puppet, но это совсем другая история)))[/b]
    А в чем прикол с ними? Я помню пытался Локи убить еще в версии 0.33 а никак, они просто отходят, а не убиваются. Их как убивать хоть?
    [/b][/quote]

Прикол в том, что твой архимаг сидит где-то, где его не видно и не слышно, за 6 клеток от театра боевых действий, и посылает в бой марионеток, которые фактически являются его полной копией, и которых совершенно нисколько не жалко, что делает мага неуязвимым. Единственно что, с марионетками не работает никаким образом Доминация, а все остальные волшебские трюки очень даже и работают.

Что же касается Локи, то его можно только загнать в угол, окружив со всех сторон, чтобы он не мог отсутпить, теми юнитами, которые его способны видеть. Вначале игры это практически невозможно. Ближе к концу возможно, но очень трудно. Но Локи не столь опасен, я бы даже сказал, что абсолютно бесполезен, разве что для разведки. Куртизанки - гораздо хуже, хотя их и может быть всего 4 штуки, но за 10-15 ходов они полностью вырезают всех магов, священников и убийц, причем на вражеской территории. Опустошение просто получается невероятное. Я как-то раз играл за Бальзеграфов, - вырезал четырьмя кутизанками более 60 юнитов за 20 ходов войны с Довиелло.

Еще более ужасающие результаты бывают, если построить Нокс Ноктис, причем Эзус принимать необязательно. В этом случае на своей территории все юниты становятся неуязвимыми, так как они невидимы, кроме тех, которые в городах. Тут просто получается беспредел полный и фактически грубая резня. Спрятав с десяток катапульт можно вынести все что угодно даже воинами с силой 3, тем более, что отступившие катапульты в прикрытии не нуждаются, могут быть бысто (за 2 хода) вылечены или починены, - и снова в бой, истреблять новый стек.

<div class='quotetop'>Цитата(Kadrimm * 12.1.2009, 13:25) [snapback]275365[/snapback]</div>
    ... противостоять АИ на сложностях Монарх+ становится очень трудно без Магов с богатым выбором баффов + Рес Hero и полезности для городов, все это отнюдь не в одном типе..=((( ...
    [/b]
    Чемпионы и катапульты + убийцы в достаточном количестве вышибают практически все, но действительно, на уровнях выше Монарха количество таких простых юнитов должно быть астрономическое для активных захватнических боевых действий. В обороне жить значительно проще.

<div class='quotetop'>Цитата(Kadrimm * 12.1.2009, 13:25) [snapback]275365[/snapback]</div>
    А про джиннов...аффинити не так важно ибо 1 ход жизни суммона не играет никакой роли...а вот в ветке магии смерти..Wraith с атакой 10 будет полезней нежели Джинн)
    [/b]
    Мне тоже кажется, что джинны не особо какие-то ценные юниты, но и "духов" тоже можно призвать за ход всего 4 штуки или 5, если есть Хима 3-го уровня.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 13.1.2009, 9:47) [snapback]275379[/snapback]</div>

Что же касается Локи, то его можно только загнать в угол, окружив со всех сторон, чтобы он не мог отсутпить, теми юнитами, которые его способны видеть. Вначале игры это практически невозможно. Ближе к концу возможно, но очень трудно. Но Локи не столь опасен, я бы даже сказал, что абсолютно бесполезен, разве что для разведки. Куртизанки - гораздо хуже, хотя их и может быть всего 4 штуки, но за 10-15 ходов они полностью вырезают всех магов, священников и убийц, причем на вражеской территории. Опустошение просто получается невероятное. Я как-то раз играл за Бальзеграфов, - вырезал четырьмя кутизанками более 60 юнитов за 20 ходов войны с Довиелло.
    [/b]
    У большинства брутально-ударных юнитов в сетке индивидуальных промоушинов есть "Gurdian". Если не полениться и дать его всем городским защитникам, то Теням останется только пастись - в момент атаки их будут перехватывать лучники и пехотинцы, в бою с которыми, да ещё и в городе, киллеры уже далеко не так хороши. Вообще, в последней версии с высокоранговыми рекон-юнитами стало попроще бороться.

До этого Защитника топать и топать обычно, насколько я помню. До такого опыта у меня доживали только герои, и то не всегда. Тем более, что ИИ эта концепция совершенно недоступна. Есть еще Shadowwalk (2-ой уровень маны теней), который снимает все защитные бонусы, есть Землетрясение. Обычно, убийцы более покачаны чем стандартные защитники. Короче, мордовать бедных ИИ существует огромная масса способов.

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 13.1.2009, 10:09) [snapback]275381[/snapback]</div>
    До этого Защитника топать и топать обычно, насколько я помню. До такого опыта у меня доживали только герои, и то не всегда. Тем более, что ИИ эта концепция совершенно недоступна. Есть еще Shadowwalk (2-ой уровень маны теней), который снимает все защитные бонусы, есть Землетрясение. Обычно, убийцы более покачаны чем стандартные защитники. Короче, мордовать бедных ИИ существует огромная масса способов.
    [/b]
    Ну, почему топать и топать? Это нужен только "комбат" третьего или четвёртого уровня. При массовом производстве, да ещё и с набором цивиков типа Подмастерья и Конквеста, да ещё и с Формой Титана - не такой уж непреодолимый порог. Но у компа юнитов с "гардианом" я действительно видел не часто - что правда, то правда.

Только что сыграл за Сидаров. Нация мне всегда нравилась (на каком-то этапе она была даже откровенно читерской), но в последней редакции я её ещё не трогал. Меня просто убила их Отчленённая Душа. Это не хантер - это писец. Причём не тот, который "писарь", и ещё меньше - тот который "лис полярный". Хорошо, что телепортация на местности больше ни у кого не реализована.

Форум по переводу FFH: http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showforum=41
    Постепенно посты из этой темы буду выделять туда в отдельные темы.

Игра за Sidar - так, могильник на соседнем тайле с предполагаемой столицей, очч... хорошо!, руины для спауна лизардменов тоже в виду города, отлично! И даже гоблинский форт севернее! Ну чего еще желать! Обосновываемся только здесь!
    Нельзя не согласится с одним мнением высказанным на ихфанатиках, что Sidar, пожалуй, единственная нация для беспроигрышной и нонрелоудной игры на божестве (только не в руках АИ, конечно).

У меня тут вопрос возник - а есть ли люди которые качают прокачку "амфибия"?

UPD и ещё вопрос - где в городе посмотреть уровень его криминальности?

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата(AnTv * 28.1.2009, 9:26) [snapback]277075[/snapback]</div>

UPD и ещё вопрос - где в городе посмотреть уровень его криминальности?
    [/b]
    Амфибия? А куда её качать - там только один уровень. Если тебя интересует, на сколько она полезна - то да, она полезна. Потому что штурмовать города через реки или с моря приходится сплошь и рядом.

На основной карте надо навести курсор на знак города. В левом нижнем углу, там где даётся описание юнитов, появится сводка по городу. По-моему, там криминализованность и указывается.

"Амфибия" доступна разведчикам, лучникам, священникам, верховым, пехоте и монстрам владеющим прокачкой "бой 2".

Орбис 2 - альтернативная история.

"О юноша, в науках сущий,
    Читай словарь на сон грядущий!"(с)

"Зажги костер для человека, и ты согреешь его на один день. Зажги костер из человека, и ты согреешь его на всю оставшуюся жизнь."
    Танеаф, Шиэймский поэт

"АдЪ - особый Ад для плохих переводчиков."

"Взрывчатку можно сделать из всего, даже из табуретки, но лучше сидеть на табуретке, чем за табуретку."

<div class='quotetop'>Цитата(AnTv * 28.1.2009, 3:26) [snapback]277075[/snapback]</div>
    [/b]
    С трансцендентальным количеством прокачек для любых юнитов (кроме великанов Нилхорновских) качать амфибию, когда можно выбрать море других, я тоже ,как-то не практикую. В ФФХ сильно возросла важность прокачек Тренировка, она усиливает превентивный удар( см. статью в концепциях)

"..ночью очень классно курить, писать стихи
    сбросить в окно пепел - пусть себе летит
    мне бы свои мысли, рано поутру,
    как сигаретный пепел развеять по ветру"
    - написано в 3 часа ночи, после выхода на свободу

<div class='quotetop'>Цитата(AnTv * 28.1.2009, 7:26) [snapback]277075[/snapback]</div>

[/b]
    прокачиваю и иногда они у меня гуляют "за три моря"- ну там избушки захватить, территорию разведать. В ранних версиях FfH у меня зачастую не было железа на территории (соответственно и галеонов) вот и гонял амфибий

При игре в данный мод столкнулся с проблемой - во всех моих городах недовольство до -20 по причине "нас все считают плохими (агрессорами)", хотя я ни на кого не нападал, играл за светлых. В чём может быть причина и как с этим бороться (не хватает всех зданий на счастье).

<div class='quotetop'>Цитата(Fact * 3.2.2009, 15:22) [snapback]277809[/snapback]</div>
    При игре в данный мод столкнулся с проблемой - во всех моих городах недовольство до -20 по причине "нас все считают плохими (агрессорами)", хотя я ни на кого не нападал, играл за светлых. В чём может быть причина и как с этим бороться (не хватает всех зданий на счастье).
    [/b]
    Оно всегда или когда возникает???
    Орбис 2 - альтернативная история.

"О юноша, в науках сущий,
    Читай словарь на сон грядущий!"(с)

"Зажги костер для человека, и ты согреешь его на один день. Зажги костер из человека, и ты согреешь его на всю оставшуюся жизнь."
    Танеаф, Шиэймский поэт

"АдЪ - особый Ад для плохих переводчиков."

"Взрывчатку можно сделать из всего, даже из табуретки, но лучше сидеть на табуретке, чем за табуретку."

Уже в двух партиях было, возникает в разное время, иногда после войны, когда на меня нападают. Уровень недовольства периодически то снижается, то растёт.

<div class='quotetop'>Цитата(Fact * 3.2.2009, 6:22) [snapback]277809[/snapback]</div>
    [/b]
    Это скорее всего Undercouncil принял резолюцию, там одна такая есть. Или Overcouncil, тоже есть что-то похожее.

Что за резолюция, можно подробней, это если к примеру не отменил ману смерти когда требовал Собор?

Очень может быть.

Может двинуть эту тему в подфорум мода? Чтобы все было вместе и можно было создавать другие темы по моду? Как думаете?

Я, например, не против, это сократит количество закладок на одну

"..ночью очень классно курить, писать стихи
    сбросить в окно пепел - пусть себе летит
    мне бы свои мысли, рано поутру,
    как сигаретный пепел развеять по ветру"
    - написано в 3 часа ночи, после выхода на свободу

+ Ответить в теме
Страница 30 из 44 ПерваяПервая ... 2029303140 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права