Для постройки нужна прежде всего соответствующая отметка в условиях победы. По умолчанию она по-моему стоит. Чтобы строить Башню Всеправления надо сначала возвести все национальные башни (элементалей, некромантии и дивинации) -- это, в свою очередь, означает, в распоряжении должна иметься манна всех видов. И всё. В теории выглядит просто.
Гильдия наёмников? Не знаю, с открытием "валюты" мне выдали наёмника -- и ни в чём себе неотказывай. Возможно, вампиры даются через какие-то события. Всё равно, возможность их получения расами-некалобиумами до изучения "силы воли" или "божественного права" исчезающе мала.
Отметку найдем, с манами правда теперь туго. Впрочем есть спелл который зачишает нод, так что в принципе потребуется четыре источника маны и прокаченный маг, сегодня вечером попробую, тем более некромантии башня уже стоит. А спелл то-ли хаоса, то-ли энтропии, это у меня есть.
Спасибо за ответы! А то я уже решил, что у меня мод криво встал. На счет того, что генералы здесь не играют такой роли, нежели в обычной циве совершенно согласен. Здесь опыт набирается куда быстрее, да и прокачек всевозможных куда больше. Задаю следующий вопрос
- Как убить дракона?
В варварском городе появился дракон. Я согнал армию, снял катами защиту, начал атаковать, а все юниты пугаются, никто не хочет с ним драться. Есть ли управа на зверюгу?
Есть магия "courage", придающая юнитам смелость, требуется адепт всего-навсего и мана Закона, если я не ошибаюсь. Можно построить неживых юнитов (утопленников, големов, скелетов), им страх неведом. То же касается Барбaроса, Стефаноса и проч.
<div class='quotetop'>Цитата(Tirkator * 26.2.2008, 23:30) [snapback]235927[/snapback]</div>О!.. А вот это что-то новенькое. И что это за спелл?Отметку найдем, с манами правда теперь туго. Впрочем есть спелл который зачишает нод, так что в принципе потребуется четыре источника маны и прокаченный маг, сегодня вечером попробую, тем более некромантии башня уже стоит. А спелл то-ли хаоса, то-ли энтропии, это у меня есть.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Godwar * 26.2.2008, 23:31) [snapback]235928[/snapback]</div>Если надо просто зачистить зелёнку -- кастуешь пару десятков метеоритных дождей, и выжигаешь город до тла. Катапульты и вообще "условная нежить" должна сработать не хуже.- Как убить дракона?
В варварском городе появился дракон. Я согнал армию, снял катами защиту, начал атаковать, а все юниты пугаются, никто не хочет с ним драться. Есть ли управа на зверюгу?
[/b]
Если хочешь добавить дракона к своей армии -- используй на инквизиторах "кураж" (тот самый, о котором сказал akots, только по-моему это всё-таки магия Духа) или "burning blood" (второй уровень магии тела) -- если не жаль инквизитора, конечно. И читерский способ с flesh golemom -- обсуждался с неделю назад на этой же ветке.
Да, возможно. За шиамов я ни разу всерьёз не брался...
Лирическое отступление: о любви к клоунам. Нравятся мне эти двое -- что папик, что дочка. Вот вариант одного из диалогов Перпентаха (предложение толпой объявить войну против третьего игрока). Перевод вольный (максимально).
(v.1.02):
Заряжай в стволы пыжи!
Наточи свои ножи!
Приходи на стрелку в полночь
К колокольне у межи!
В этот час лихие тати
Будут тихо спать кроватях,
Не готовые к войне.
Мы ж промчимся на коне -
Пролетим несметной ратью,
По нетоптаной стерне!
Будем резать, будем бить,
Красных девок полонить,
Дёргать волосы из носа
И паяльной лампой брить!
И надёргавшись прилично,
Мы сочтём свою добычу
И вернёмся по домам.
Согласись, отличный план?
<div class='quotetop'>Цитата(Eocen * 4.3.2008, 12:54) [snapback]237421[/snapback]</div>Не замечал такого глюка, у меня нормально всегда давались. Может у тебя просто город с языческим храмом не связан с благовониями торговыми путями?ага спасибо, ну по теме про английский=)
з.ы. кста, а что за фишка с паган темплом. иму хаду чтоб счастье давал благовония нужны, благовония есть счастья нет. сколь раз замечал и неважно есть в городе религия или нет. это баг или чо ?=)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(467 * 5.3.2008, 16:51) [snapback]237657[/snapback]</div>Люди стараются, хочешь - можешь помочь.Люди 2008 а вы все не можите полную русификацию выложить, ИМХО Обидно знаете как
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kosyak * 5.3.2008, 18:05) [snapback]237663[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(467 * 5.3.2008, 16:51) [snapback]237657[/snapback]Люди стараются, хочешь - можешь помочь.Люди 2008 а вы все не можите полную русификацию выложить, ИМХО Обидно знаете как
[/b]
[/b][/quote]
я тож очень жду русика. без него не играю потому что не понимаю ничего. люди стараются? значит продвигается. уже месяц ничего не слышно было. очень надеюсь на переводчиков![]()
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=267479 вот если есть слабые знание английского многое расскажет
Скоро ли доделают следующий патч, хочу уже фростлингов и белых медведей.![]()
Интересный глюк с нодами. Если загнать на источник несколькоко адептов, каждого можно заставить строить свою ноду магии. Кто первый достроит, тот молодец, потом разрушив ноду, можно на том же месте достроить любую из недостроенных нод. То есть поиметь с одного источника два разных вида магии. Однаружил случайно, компьютер часто строит сразу кучу нод на одной клетке.