А как же качать мод?
Зашел на эту страницу:
http://www.gameflood.com/Mashup/Index.cfm?intModID=9529
А там под кнопкой Download ссылка
gameflood://download/TITLE/24/ID/9529/PROD/0/78EE710D-E51D-4110-A4EA-70DB5A41400E
и что делать?
Мод скачался, а Медиапак?
А зачем тебе оттуда качать?
Качай по ссылке в первом посте: http://forums.civfanatics.com/downlo...p?do=file&id=1
По этому адресу всегда последняя версия мода полностью.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это не бред, а недоработка, которая идет с первых версий мода. При смене цивилизации слетают настройки, в частности галочка "Ждать окончания хода". Сохрани/загрузи игру и все будет хорошо.и как-то все юниты сходили ход автоматом заканчивается...бред[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Задумка хорошая, с большим потенциалом, но реализована она как-то слабо. И все же бредом это не назовешьпро ангелов и демонов...[/b]![]()
Прикладываю изменённый и дополненный перевод для 022 (вроде описание всех цивилизаций перевёл и ещё кое-что по мелочи). [attachmentid=2476].![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я же написал, что частичный перевод.зы не все в цивилопедии есть...[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Предложи другой перевод этой фразы, с удовольствием выслушаю и, если он окажется лучше, то примем твой вариант.вот в описании технологии эльфийское пастбище какое-то...[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Построить его могут, наверно, только эльфы, раз оно эльфийское.чем оно от простого отличаецца как его строить я лично[/b]Его описание должно быть в цивилопедии, раз оно переведено.
Вроде даёт больше пищи. Есть также шахта гномов (или гномья шахта
), я так понимаю она доступна гномам и отличается большим количеством вырабатываемых молотков.
<div class='quotetop'>Цитата(1Sergey1 * 2.8.2007, 8:57) [snapback]193855[/snapback]</div>Эльфийские улучшения (ферма, коттедж, пастбище) отличаются от обычных тем, что могут быть построены в лесу (или древнем лесу) без вырубки леса. (Тогда лес добавляет свой молоток.) Их может построить только эльфийский рабочий. Эльфийского рабочего может построить эльфийская цивилизация (Ljosalfar, Svartalfar), или же его можно захватить.Построить его могут, наверно, только эльфы, раз оно эльфийское.Его описание должно быть в цивилопедии, раз оно переведено.
Вроде даёт больше пищи. Есть также шахта гномов (или гномья шахта
), я так понимаю она доступна гномам и отличается большим количеством вырабатываемых молотков.
[/b]
Гномья шахта - аналогично - строится гномьим рабочим (цивилизации Khazad и Luchuirp) и имеет повышенный шанс обнаружения ресурсов. Начиная с версии 0.23 упразднена.
<div class='quotetop'>Цитата(Milex * 18.7.2007, 6:23) [snapback]191248[/snapback]</div>Чтобы проапгрейдиться до медного и железного оружия (для большинства цивилизаций) нужно посетить город с кузницей (forge). Чтобы проапгрейдиться до мифрила в городе нужно здание Weaponsmith (тех Mithril working).2) у меня есть два рудника с метрилом, а юниты все равно не получает апгрейд оружия соответствующий, а имеют только железное оружие
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 2.8.2007, 0:16) [snapback]193826[/snapback]</div>Дело в том, что там два адреса: патч ~3Мб и медиапак (320 Meg) - который выдает вышеприведенную ссылку.А зачем тебе оттуда качать?
Качай по ссылке в первом посте: http://forums.civfanatics.com/downlo...p?do=file&id=1
По этому адресу всегда последняя версия мода полностью.
[/b]
Хм, точно! Они выложили последнюю версию на GameFlood. Наверное из-за конкурса. FFH2 признали лучшим модом для стратегий и видимо, выдали, крупную сумму. Вполне заслуженно.
Ссылку на закачку Опера не воспринимает. Зато IE переводит на страницу, где предлагают скачать менеджер закачек GameFloodа или обойтись без него. Пробуй, потом расскажешь.![]()
Вчера закончил, победой по очкам, свою вторую игру в Fall from Heaven. Ура!!
В конце игры нас оставалось 3 народа: я играл за Bannor, два компа за Doviello и Hippus. Когда до конца игры оставалось ~14 ходов, Doviello предложили мне вечный союз. Тут кто-то спрашивал про вечный союз - так вот в этом моде он возможен вне зависимости от категории наций, т.е. не в зависимости от того какие нации "добрые", "нейтральные" или "злые".
По поводу перевода, может удалить в файле тексты на французском, немецком и итальянском языках? Всё равно они практически полностью на английском языке с небольшими исключениями, да и я думаю никому они не нужны, а размер файла для скачивания уменьшится. У кого какое мнение?
<div class='quotetop'>Цитата(1Sergey1 * 7.8.2007, 8:29) [snapback]194608[/snapback]</div>Мнение однозначное: ни в коем случае! Удаление даже одного иноязычного тэга приведет к пустоте при выборе русского языка в игре. Для Civ имеет значение не название текстового тэга, а его порядковай номер.По поводу перевода, может удалить в файле тексты на французском, немецком и итальянском языках? Всё равно они практически полностью на английском языке с небольшими исключениями, да и я думаю никому они не нужны, а размер файла для скачивания уменьшится. У кого какое мнение?[/b]
Я предлагаю сделать так:
было
<div class='quotetop'>Цитата</div>сделать<TEXT>
<Tag>AI_DIPLO_ACCEPT_LEADER_CALABIM</Tag>
<English>Very well.</English>
<French>Trs bien.</French>
<German>Sehr gut.</German>
<Italian>Very well.</Italian><Spanish></Spanish>
<Russian>Очень хорошо.</Russian>
</TEXT>
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Тэги то остаются теми же удаляется только текст внутри тэга, никак не должно повлиять, я думаю. Дома сегодня же попробую.<TEXT>
<Tag>AI_DIPLO_ACCEPT_LEADER_CALABIM</Tag>
<English>Very well.</English>
<French></French>
<German></German>
<Italian></Italian><Spanish></Spanish>
<Russian>Очень хорошо.</Russian>
</TEXT>
[/b]
Да, кстати, а что со временем на серваке? Почему оно на час отстаёт?
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 7.8.2007, 13:54) [snapback]194667[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(1Sergey1 * 7.8.2007, 8:29) [snapback]194608[/snapback]Мнение однозначное: ни в коем случае! Удаление даже одного иноязычного тэга приведет к пустоте при выборе русского языка в игре. Для Civ имеет значение не название текстового тэга, а его порядковай номер.По поводу перевода, может удалить в файле тексты на французском, немецком и итальянском языках? Всё равно они практически полностью на английском языке с небольшими исключениями, да и я думаю никому они не нужны, а размер файла для скачивания уменьшится. У кого какое мнение?[/b]
[/b][/quote]
Вот оно что!!! А то у меня при выборе русского стартовое меню в игре пропадает и некоторые другие меню. Тогда я переименовал English в 111, а Russian в English. Поставил английский - но в результате не получил ни единого русского слова, а английский как ни странно сохранились. Я даже не понимал откуда он мог взяться.
очередная пачка вопросов по моду и не только -)
самый злободневный русификация вообще юзабельна? пустые меню и т.д... и вместо рашен что-то тхт_5 и т.д
далее почему когда я допустим добрый беру злую регилию я меняю мировозрение а комп нет...
далее насколько я понял злые не могут алтарь строить?(7 ступеней который) и почему-то пророки не могут в городе где основана религия злая(ashon или как-то так) построить чудо...остальные вроде все могут...так же заметил на некоторых юнитов возможность воскресить кого-то...насколько я понял нужно привести их в какой-то город...только этого города не обнаружил...бама кого-то не помню точно имя...город на л начинается...
далее союз с демонами возможен только если на них сменил расу?...ато я их призвал подарил город но отказался ими играть...пытаюсь поднять репу делая подарки всевозможные а там в писке даже дефенс пакта нету...
пока все -) за сим откланююсь -)
<div class='quotetop'>Цитата</div>Меняет и комп. У меня, например, темные эльфы (изначально злые) после принятия религии Поклонения Земле (это котоая +1 золотой дает) стали нейтральными.далее почему когда я допустим добрый беру злую регилию я меняю мировозрение а комп нет...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не могут.злые не могут алтарь строить?(7 ступеней который)[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Для постройки святыни этой религии нужен Вел. Мудрец, так же как для Братства листвы нужен Вел. Артист.и почему-то пророки не могут в городе где основана религия злая(ashon или как-то так) построить чудо[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Может, ты имеешь в виду свойство юнита воскресать в столице после неудачного боя? Такой способностью обладают, например, Immortal.так же заметил на некоторых юнитов возможность воскресить кого-то...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Сделку с дьяволом никогда не заключаю. Даже не пытаюсь. Даже в игре...союз с демонами возможен только если на них сменил расу?...[/b]![]()
2 NeverMind
Чем больше русифицировано, тем больше становится размер файла. Я так думаю, что это не есть хорошо вот и решил его уменьшить.
2 SashBash
У меня дома стоит Civilization 1.00 + patch 1.64 + русификация от наш-фанатиков + Fall from Heaven II 0.22 + скопировал шрифты из первого поста в папку ...\Mods\Fall from Heaven 2 022\Assets\res\fonts + заменил файлы в папке ...\Mods\Fall from Heaven 2 022\Assets\xml\text и мод получается частично русифицирован.
Алтарь про который ты говоришь (Altar of the Luonnotar) есть алтарь света, вполне может быть недоступен для "злых", я точно сказать не могу, т.к. играл пока не много, и то только за "добрых".
<div class='quotetop'>Цитата</div>Т.е. он есть одна из форм победы в игре, а не только просто какое-то чудо.If a great prophet is sacrificed the Altar of the Luonnotar can be built. Each further Great Prophet sacrificed improves the Altar and if the altar is improved to its final form (requiring 7 great prophets) the player wins the game.
... если Алтарь улучшиться до своей конечной форм (потребуется 7 великих пророков) игрок выиграет игру.[/b]
2 segrix
У меня пророки не могли построить в святом городе для религии Fellowship of Leaves его строение я тоже не знал почему, спасибо, что просветил :0)