В цивилопедии (не претендую на точное знание Цивилопедии) про Зону Контроля написано, что этим свойством обладают некоторые юниты, в частности танки, кавалерия, кажется, пушки ещё... Эффект в том, что юнит обстругивает малость проходящих мимо него врагов. Отнимает хит то есть...
Но в цивилопедии как-то неподробно это расписано.Там написано, что кавалерия имеет такое свойство, но у мечника ничего подобного нет. А у меня был такой случай
: ранняя война с Ацтеками (я не помню кем играл). Ацтеки исправно клепают юнитов в то время как я чего-то плохо это делаю. Отставал в развитии от них. Ацтеки стремились к моему достаточно важному городку, и я решил построить там быстренько стены. Запихал туда ещё несколько мечников. Так вот, ацтеки, увидев, что в этом городе достаточно защиты, пошли мимо, и в этот момент мои мечники, сидевшие за стенами, стали долбить скачущих мимо ацтекских конников...
Из-за этой истории совсем непонятно, как действуеит Зона Контроля... Может она у всех есть юнитов?![]()

) про Зону Контроля написано, что этим свойством обладают некоторые юниты, в частности танки, кавалерия, кажется, пушки ещё... Эффект в том, что юнит обстругивает малость проходящих мимо него врагов. Отнимает хит то есть...
Там написано, что кавалерия имеет такое свойство, но у мечника ничего подобного нет. А у меня был такой случай
: ранняя война с Ацтеками (я не помню кем играл). Ацтеки исправно клепают юнитов в то время как я чего-то плохо это делаю. Отставал в развитии от них. Ацтеки стремились к моему достаточно важному городку, и я решил построить там быстренько стены. Запихал туда ещё несколько мечников. Так вот, ацтеки, увидев, что в этом городе достаточно защиты, пошли мимо, и в этот момент мои мечники, сидевшие за стенами, стали долбить скачущих мимо ацтекских конников...

, не помню что бы кто то когда то из юнитов не обладающей зоной контроля в моих играх сшибал хиты у проходящего мимо противника, но вот каээтся мне что за стенами пару раз видел как сшибались хиты у нападающих на город войск неприятеля и каээтся что енто были мечники. Но так как енто было давно и не правда, то подробностей и доказательств выложить не могу.
Ты ж вроде мимо города со стенами проходил?