Я тоже пришла к выводу, что 9 городов лучше, чем 6, по крайней мере, для 2-ой отсечки(на которую я забила изначально) . Правда, сначала играла в 7 городов (так вышло) и результат был хуже лет на 150. С 6-ю совершенно нет проблем с содержанием и следовательно с наукой, но главная проблема в том, что все время уходит на постройку "необходимых" зданий. Библиотеки, универа и 6-ти храмов. На все остальное времени почти не остается. С 9-ю городами просто больше возможностей для маневров, даже если не строить по третьему собору. Из-за 6-ти городов у меня такой маленький прирост культуры в конце. Не успела построить культурные здания как монастыри, театры и т.д. Тадж Махал и Оксфорд пришлось строить в не легендарных городах.
Было две фабрики артистов. Фивы (~150-180 очков в ход) и Медина, построенная на поймах. Также одного дал Персеполь, и кажется, двух Мекка.
Из чуд: Стоунхедж, Оракул, Парфенон, Пирамиды, ВБ, Капелла, Минарет, Тадж Махал, Нац. Эпос, Эрмитаж, Оксфорд.

(на которую я забила изначально) . Правда, сначала играла в 7 городов (так вышло) и результат был хуже лет на 150. С 6-ю совершенно нет проблем с содержанием и следовательно с наукой, но главная проблема в том, что все время уходит на постройку "необходимых" зданий. Библиотеки, универа и 6-ти храмов. На все остальное времени почти не остается. С 9-ю городами просто больше возможностей для маневров, даже если не строить по третьему собору. Из-за 6-ти городов у меня такой маленький прирост культуры в конце. Не успела построить культурные здания как монастыри, театры и т.д. Тадж Махал и Оксфорд пришлось строить в не легендарных городах.