<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 5.04.2006 - 21:10) [snapback]90828[/snapback]</div>
Чтобы взять 2 ранние религии, надо основать город на 1 или 2 ходу, не ограничивать его рост (постройкой рабочего или поселенца) до достижения размера 2. Науки учить в сл. порядке: Медитация, Политеизм.[/b]
Я добавлю только вот что. За 1 ход до того как столица (забыл как ее, мать, зовут) вырастет до 2, необходимо переместить горожанина с Оазиса на Специи - они дают одну монетку. Столица все равно на следующем ходу вырастает до 2, а мы получаем именно ту единственную колбочку, которая необходима для открытия Политеизма раньше нашего соперника. Причем, насколько я понял, такое шаманство требуется только в самой неблагоприятной ситуации, хуже ситуации, как мне кажется, принципиально возникнуть не может. В паре пробных заходов Политеизм я брал вообще безо всяких усилий, а вчера пришлось попотеть.

И Фивы я взял, объявив войну на один ход позже 2800 ВС. В городе стоял только один Лучник и Рабочий. Положил он, правда, трех дуболомов (атаковал тупо стеком) из 4-х имеющихся. Но я переигрывать не стал. Может быть зря. Потому что в запасе до этого момента у Воинов не менее 5 ходов было - они шлялись вдоль границы, ничего не делая. Возможно, действительно можно взять Персеполис перед этим.

У меня другой вопрос-недоумение. Предельное число городов до Свода Законов - 4. Если я больше строю, лажа выходит по науке. Свои-то города не строите вообще? Захватываете только? Москву тоже до Свода Законов берете?

Справедливо ли, следующее: наша столица, Фивы, Персеполис (если взять) и город у камней - идеальный вариант? И мрамор и камни есть. Фивы - фабрика ВЛ (я, правда, ступил - родилось 5 Пророков и ни одного Артиста ) Таким тандемом и двигаться до Свода Законов? Местечко хорошее, вверх по Нилу (вниз по карте от Фив) тогда успевают захватить... Там тоже, поди, фабрика ВЛ выйдет.

P.S. К 400 AD до первой отсечки не дошел. Но религии взял все без исключения. Пророками понавтыкал Святынь – теперь наука на 100%, 6 городов (четыре, вместе со столицей, мои, войной взяты Фивы, культурой Новгород вблизи Суэцкого канала). А золота не менее 15 в ход. Суды даже не везде стоят. Вчера закончил на том, что Александр мне войну объявил, собака бешеная. А у меня всего одна Колесница в городе

update

Перемещать рабочего на специи нужно за один ход до того как столица вырастет до 3. Я, конечно же, ошибся.