<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 2.04.2006 - 22:44) [snapback]90276[/snapback]</div>Нет... Просто Теологию (христианство) хапнул пророком а Оракл притормозил до получения монархии. Другим пророком взял Конфуцианство.Хочешь сказать, что никто до Ислама Оракул не построил?Может, ты Либерализм имел в виду?
![]()
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 2.04.2006 - 22:44) [snapback]90276[/snapback]</div>Железо точно пригодится, монголы таки лезут и Москву время от времени провакациями предлагают взять... А еще на меня Манса напал... после того как религию свою получил.Фивы-таки взяла, кстати, убегший поселенец не помог и Египтпа уже нет. Без напряга берутся 6 религий, кроме Иудаизма. Не к лицу арабам такое
. Из Оракула взяла Гос. службу. Египетское железо пригодится.
![]()
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 2.04.2006 - 22:44) [snapback]90276[/snapback]</div>У меня столица последней "легендарится". наверное по тому что я все же пророками святыни строю, а в столице только одна...А жертвовать артистом... Хм... Не знаю... Первого, того, что с Музыки, нерно присоединю. Все равно, столица раньше других "залегендарится". Хотя с новым раскладом, с Фивами и городом на поймах южнее Фив, не факт.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 3.04.2006 - 08:33) [snapback]90315[/snapback]</div>Со временем все старые чудеса дают в 2 раза больше культуры, наверное за счет туристовПодскажите, пожалуйста, как могло получиться, что стоунхендж приносил +16 культуры (+8 культуры в номинале, представительство, организованная религия).
[/b].
Кажется после 2-х тысяч лет от года постройки. Точно в Цивилопедии не нашел...
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 3.04.2006 - 08:33) [snapback]90315[/snapback]</div>Да влияет, если конечно у тебя не 100% в одного типа"Чтобы сбить рэндом не достаточно просто перегрузиться. Надо что-то изменить, например, объявить войну или заключить мир. Можно какому-то юниту дать команду исследовать, разрушить дорогу и т.д. Подробней все это написано, кажется, в факультете продвинутой игры."
Влияет ли это на тип появляющейся великой личности?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 3.04.2006 - 08:33) [snapback]90315[/snapback]</div>http://forum.civfanatics.ru/index.php?showforum=19Где можно найти "факультет продвинутой игры"?
[/b]
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
На их фанатиках значит заканчивают в 15-м веке, значит и мы закончима вот с утверждением, что нужно на принце раньше заканчивать я боюсь не смогу согласиться, 14-й век наверное мне не дастся... хотя я вроде и все правильно делал... академии во всех трех городах, фаза быстрой науки, фаза денег, потом 12 соборов из 6-и религий, даже ЗВ тадж махалом запускал... не понимаю...
просветите, что не так?
И еще в фазе денег я довольно мало имел, всего 90 в ход... я ж рынков не строил, некогда было, может в этом ошибка?
<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 3.04.2006 - 10:10) [snapback]90346[/snapback]</div>Без русификации сейв не загрузится из-за того, что он защищён опцией NO CHEAT. Ты можешь поставить русификацию, но играть на английском, как это делаю яМожет и не в тему - а нафига руссификация? Почему нельзя играть в стандартной, оригинальной версии?
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 3.04.2006 - 08:14) [snapback]90347[/snapback]</div>Спасибо!Без русификации сейв не загрузится из-за того, что он защищён опцией NO CHEAT. Ты можешь поставить русификацию, но играть на английском, как это делаю я
[/b]
А я у Египта 2 города захватил, причем луками. Южнее стлолицы они еще один супер-город построили. Считаем: сетлер - 100 щитов, что равно 4-м лучникам. Даже если их всех 4-х потерять, экономически выгодно получается города завоевывать, чем самому строить. (В первом прогоне захватил Русских и Перцев - не самая лучшая идея).
Пока все 4 религии мои (на первую отсечку, а это около 400 д.н.э.) 4-й город построю на СЗ побережье. Чуда тоже все я построил.
А что дальше - не решил. У русских штуки 3 рабочих захватил, но Москва - голимый город, ни производства, ни роста... Зато открывается перспектива прикрутить бронзу. С этапами +- лопата понятно, непонятно как эту бронзу осваивать. То ли свой город строить, то ли чей-нибудь захватывать - стоимость войск то повышается, а сетлер столько же стОит.
Ндя, все-таки все оголтелые бомбы повзрывали.
А у меня Петя воином своих рабочих сторожил.
Одного, правда, удалось перехватить, но пришлось переигрывать. Зато компенсировался египетским поселенцем, который во второй попытке не убёг.Жалко, что он только в одного рабочего теперь превращается.
З.Ы. Медь из шахт не лезет, у кого-то вылезла?![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 3.04.2006 - 13:05) [snapback]90365[/snapback]</div>А зачем тебе бронза? Там даже если Фивы хапнуть и на юг не строиться - то железо окучивается само...А что дальше - не решил. У русских штуки 3 рабочих захватил, но Москва - голимый город, ни производства, ни роста... Зато открывается перспектива прикрутить бронзу.
[/b]
А медь еще и на острове...
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да ну... пока столица египтян окультурится и до того железа доберетсяя решил не ждать и сунул город вверху над Москвой
там и железо и вообще место хорошее, он мне войска клепает и религии распространяет...
Вообще городов сам 3 шт. построил... остальные три захватил, один у варваров...
Пошел собирать религии и думаю немного зря, сдается мне, что здесь первым делом нужно было на валюту идти, сразу прирост нехилый получил... Только политеизм оставил... опять таки может зря, потом все равно пришлось его самому учить, чтоб иудаизм выучить... меняются гады очень плохо... ни политеизма ни каменной кладки не дали
Бомбу взрывать.... все равно не буду, ну и фиг с ней с первой отсечкой... по прикидкам артист в первом городе поболе принесет, чем бомба...
У петра я только одного рабочего оттяпал, правда еще одного у Хатшепсут или как там ее... еще двух построил...
Булкинс, провокатор! Я ж теперь спать ваще не буду!
Дай ссылку на победу их-фаната в 15 веке! Хотя бы разницу в условиях прослежу!
Пока раньше конца 17 века (самого-самого конца) не выходит! Ну никак!
У меня в 15 веке только соборы достраиваются![]()
А это не я сказал про 15-й век, это Урал вроде, так что я не провокатор, провокатор не яС него ссылку требуй
У меня после второго прогона 16-й только получается, но раз народ смог, то и я смогу, почему бы и нет... вот 14-й не полоучится, но попытаемся выжать...
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 3.04.2006 - 13:59) [snapback]90377[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата</div>Хотя бы разницу в условиях прослежу!
[/b]Сам себе же и ответилУ меня в 15 веке только соборы достраиваются
[/b].
А ссылку, возьми, хотя бы сейв DaveMcW со второго Готма.
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 29.03.2006 - 14:12) [snapback]89396[/snapback]</div>Возник вопрос: у меня игра по умолчанию предлагает сохранять сейвы под немыслимыми именами: "ЯЯЯЯ ЯЯЯ-ЯЯЯЯ 1240BC", и т.п. Видимо, какие-то проблемы с кодировкой. Так мне сейв присылать дополнив своим ником (получится "ЯЯЯЯ ЯЯЯ-ЯЯЯЯ 670AD_ggg_1__610AD_200"), или можно просто "ggg_1_560AD_180"?ДОПОЛНЯЙТЕ название файла сейва своим НИКОМ, НОМЕРОМ ОТСЕЧКИ, НОМЕРОМ ХОДА, затем ЗИПУЙТЕ перед посылкой.
[/b]
Спойлеры от DaveMcW
Первый
Второй
Условия игры (кто не в курсе 4ОТМ-2)
<div class='quotetop'>Цитата</div>Особенно впечатлилоCivilization: England - Unique Unit: Redcoat
Leader: Elizabeth - Philosophical, Financial
Speed: Epic
Barbarians: Normal
Rivals: 6
Victory conditions: All enabled
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Хотя артистов ИМХО в последней попытке и у меня только чуть меньше былоI ran three cities as GPP farms. They produced 15 Great Artists.[/b]Не более чем в полтора раза!
Результат - год 1490 (на Эпике <strike>ход 458 - 70% от времени игры</strike>)
<strike>На нормале ход 458 - год 2048![]()
![]()
- ШЮТКА!</strike>
<strike>На нормале 70% от времени игры ход ~319 (год 1898). С учётом немного непропорционально завышенного уровня легендарной культуры 460 к 660 относится не как 50K к 75К, а как 50К к 71К - ход примерно 300-й (год ~1850)
Итого: на нормале достичь 15 века гораздо круче!!! Правдо там был нонрелоад![]()
</strike>
// Уточняю - как правильно заметил Динамик - ход №328, что примерно (по тем же расчётам) 1500-1520 год! Равнение на DaveMcW!
// Догоним и перегоним Америку (или откуда он там)
Типа мы круты!
ЗЫ
Всё равно спать не буду пока хотя-бы 16 века не будет(или ГП не кончится)
<div class='quotetop'>Цитата(ggg * 3.04.2006 - 14:43) [snapback]90391[/snapback]</div>Именно так и сохраняй... По умолчанию "ЯЯЯЯЯЯЯЯ" из-за того, что название лидера русскими буквами... не обращай вниманиеВозник вопрос: у меня игра по умолчанию предлагает сохранять сейвы под немыслимыми именами: "ЯЯЯЯ ЯЯЯ-ЯЯЯЯ 1240BC", и т.п. Видимо, какие-то проблемы с кодировкой. Так мне сейв присылать дополнив своим ником (получится "ЯЯЯЯ ЯЯЯ-ЯЯЯЯ 670AD_ggg_1__610AD_200"), или можно просто "ggg_1_560AD_180"?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(ggg * 3.04.2006 - 15:43) [snapback]90391[/snapback]</div>где-то в меню по ходу игры - вызывается по Escape - есть кнопочка, по которой выскакивает табличка с именем игрока... вписывайте народ себя туда сразу латынью... и сейвы будут сами называться как надоВозник вопрос: у меня игра по умолчанию предлагает сохранять сейвы под немыслимыми именами: "ЯЯЯЯ ЯЯЯ-ЯЯЯЯ 1240BC", и т.п. Видимо, какие-то проблемы с кодировкой. Так мне сейв присылать дополнив своим ником (получится "ЯЯЯЯ ЯЯЯ-ЯЯЯЯ 670AD_ggg_1__610AD_200"), или можно просто "ggg_1_560AD_180"?
[/b]
в этой менюшке советую тебе назваться GP25_ggg_1затем GP25_ggg_2 и GP25_ggg_fin
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(ggg * 3.04.2006 - 15:43) [snapback]90391[/snapback]</div>Я так понял, главный прикол данного вопроса в 560ADВозник вопрос: у меня игра по умолчанию предлагает сохранять сейвы под немыслимыми именами: "ЯЯЯЯ ЯЯЯ-ЯЯЯЯ 1240BC", и т.п. Видимо, какие-то проблемы с кодировкой. Так мне сейв присылать дополнив своим ником (получится "ЯЯЯЯ ЯЯЯ-ЯЯЯЯ 670AD_ggg_1__610AD_200"), или можно просто "ggg_1_560AD_180"?
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 3.04.2006 - 08:48) [snapback]90317[/snapback]</div>Монголы меня не трогают, любятЖелезо точно пригодится, монголы таки лезут и Москву время от времени провакациями предлагают взять... А еще на меня Манса напал... после того как религию свою получил.
[/b]. А Муса-таки нападет гад, нутром чую. Но ниче,
мы его лучников maceman'ам скормим
. Пускай лучше не суется, ему же лучше
. Потом мне придется от варваров отбиваться.
![]()
WH, ты бы еще учел, что там лидер филосовский и т.д. и т.п.
Согласись, однако, что "нонрелоад" ключевое слово.![]()