<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 2.04.2006 - 22:44) [snapback]90276[/snapback]</div>
Хочешь сказать, что никто до Ислама Оракул не построил? Может, ты Либерализм имел в виду?
[/b]
Нет... Просто Теологию (христианство) хапнул пророком а Оракл притормозил до получения монархии. Другим пророком взял Конфуцианство.

<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 2.04.2006 - 22:44) [snapback]90276[/snapback]</div>
Фивы-таки взяла, кстати, убегший поселенец не помог и Египтпа уже нет . Без напряга берутся 6 религий, кроме Иудаизма. Не к лицу арабам такое . Из Оракула взяла Гос. службу. Египетское железо пригодится.
[/b]
Железо точно пригодится, монголы таки лезут и Москву время от времени провакациями предлагают взять... А еще на меня Манса напал... после того как религию свою получил.

А жертвовать артистом... Хм... Не знаю ... Первого, того, что с Музыки, нерно присоединю. Все равно, столица раньше других "залегендарится". Хотя с новым раскладом, с Фивами и городом на поймах южнее Фив, не факт.
[/b]
У меня столица последней "легендарится". наверное по тому что я все же пророками святыни строю, а в столице только одна...

<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 3.04.2006 - 08:33) [snapback]90315[/snapback]</div>
Подскажите, пожалуйста, как могло получиться, что стоунхендж приносил +16 культуры (+8 культуры в номинале, представительство, организованная религия).
[/b]
Со временем все старые чудеса дают в 2 раза больше культуры, наверное за счет туристов .
Кажется после 2-х тысяч лет от года постройки. Точно в Цивилопедии не нашел...

<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 3.04.2006 - 08:33) [snapback]90315[/snapback]</div>
"Чтобы сбить рэндом не достаточно просто перегрузиться. Надо что-то изменить, например, объявить войну или заключить мир. Можно какому-то юниту дать команду исследовать, разрушить дорогу и т.д. Подробней все это написано, кажется, в факультете продвинутой игры."

Влияет ли это на тип появляющейся великой личности?
[/b]
Да влияет, если конечно у тебя не 100% в одного типа

Где можно найти "факультет продвинутой игры"?
[/b]
http://forum.civfanatics.ru/index.php?showforum=19