<div class='quotetop'>Цитата</div>Всего вроде 20, один из них с музыки. Кроме того двух ВЛ не артистов присоеденил к столице.Если у тебя было всего 21 ВЛ, то это не много. (17-18 у всех остальных)
Главное твое преимущество, что 19 из них артисты! Вот это все профукали.
У меня скорее всего будет всего 12 артистов (кроме 1 использованного).
Если 1210АД, то я пас!
[/b]
1210 - это не финишьПросто после этого не рожались.
А то, что 17-18 у остальных, так ведь надо сравнивать в один и тот же год. Поэтому я и "сдал" 1210, чтобы можно было сравнить, сколько ВЛ с фабрикой, а сколько без.
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 24.4.2006, 18:08) [snapback]94671[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаВсего вроде 20, один из них с музыки. Кроме того двух ВЛ не артистов присоеденил к столице.Если у тебя было всего 21 ВЛ, то это не много. (17-18 у всех остальных)
Главное твое преимущество, что 19 из них артисты! Вот это все профукали.
У меня скорее всего будет всего 12 артистов (кроме 1 использованного).
Если 1210АД, то я пас!
[/b]
1210 - это не финишьПросто после этого не рожались.
А то, что 17-18 у остальных, так ведь надо сравнивать в один и тот же год. Поэтому я и "сдал" 1210, чтобы можно было сравнить, сколько ВЛ с фабрикой, а сколько без.
[/b][/quote]
А как конкретно создавать фабрику? Всех назначать артистами и строить чудо +100% к рождению ВЛ (забыл как называется)?
Жизнь прекрасна ! http://forum.civfanatics.ru/style_em...efault/yes.gif
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 24.4.2006, 18:08) [snapback]94671[/snapback]</div>Я думаю у меня на 1210 будет 19 (если с музыкальным)!Всего вроде 20, один из них с музыки. Кроме того двух ВЛ не артистов присоеденил к столице.
[/b]
Все упирается в 3000 очков 20 ВЛ и +300 на каждого следующего. На короткой дистанции
21 и следущего очень сложно получить.
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 24.4.2006, 18:15) [snapback]94673[/snapback]</div>Любой город, где много очков ВЛ, считается ФВЛ.А как конкретно создавать фабрику? Всех назначать артистами и строить чудо +100% к рождению ВЛ (забыл как называется)?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>В городе, где много еды, делать только мелиорацию. В этом случае можно больше сделать спецов в городе.А как конкретно создавать фабрику? Всех назначать артистами и строить чудо +100% к рождению ВЛ (забыл как называется)?[/b]
IL2T, у тебя штук 5 городов претендуют на звание культурного. Зачем такое расточительство? Если получишь 18-19 ВЛ к 1210, буду пораженС таким приростом культуры ты к этому году и закончишь.
Ну давайте, признавайтесь, есть у кого финиш в 12хх году?![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 24.4.2006, 18:29) [snapback]94676[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаВ городе, где много еды, делать только мелиорацию. В этом случае можно больше сделать спецов в городе.А как конкретно создавать фабрику? Всех назначать артистами и строить чудо +100% к рождению ВЛ (забыл как называется)?[/b]
IL2T, у тебя штук 5 городов претендуют на звание культурного. Зачем такое расточительство? Если получишь 18-19 ВЛ к 1210, буду пораженС таким приростом культуры ты к этому году и закончишь.
[/b][/quote]
Про расточительство согласен. Приоритеты нужно выставлять на старте (я не переигрывал со старта)!
Про 18-19 ВЛ почти убедил! Вечером еще раз пересчитаю.
Про мелиорацию. Можно поспорить (порассуждать).
2 клетки с селами(городами) дают не меньше, чем 10 культуры за ход,
а артист с тех же двух клеток всего 6.
Правда с артиста (+3 очка ВЛ). За 50 ходов культурного "финиша" дополнительно 500 очков ВЛ.
Задача комплекная - решение не тривиально.
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 24.4.2006, 12:42) [snapback]94584[/snapback]</div>Неправда ваша !Два участника пока не убили ни одной цивилизации.Идея ГП оказалась порочна- никто не захотел нести культуру в пустынные земли. [/b]
/начало узурпации/
НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ.
ГП25.ВТОРАЯ ОТСЕЧКА.
см. [attachmentid=865]
Zuzik'у не засчитано выполнение условий второй отсечки.Оксфорда нет,5 университетов,6 строиться не начинал.
Вот тут http://forum.civfanatics.ru/index.ph...c=3281&st=360# есть его сообщение о том,что он 19 апреля отослал финиш в 1645.Гость !Может,от финишного попляшем,если он ещё не перекрыт ?Может,только сейв второй не тот.Тогда узнаем,в каком году он построил Оксфорд,и запросим у него сейв за этот год.
Посмотрим,утвердит ли всё это Гость.
/конец узурпации/
Не зря я сегодня комп включил !Пойду праздновать !![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 24.4.2006, 17:36) [snapback]94677[/snapback]</div>Я вроде уже признался. Думаю, что ты и IL2T где-то рядом.Ну давайте, признавайтесь, есть у кого финиш в 12хх году?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если речь идет о культурном городе, полностью согласен - только котеджи, никакой мелиорации. А, если о ФВЛ, то там котеджи ни к чему. А под раточительством я имел ввиду совмещение сразу в нескольких городах обоих подходов.Про мелиорацию. Можно поспорить (порассуждать).
2 клетки с селами(городами) дают не меньше, чем 10 культуры за ход,
а артист с тех же двух клеток всего 6.
Правда с артиста (+3 очка ВЛ). За 50 ходов культурного "финиша" дополнительно 500 очков ВЛ.
Задача комплекная - решение не тривиально.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 24.4.2006, 21:23) [snapback]94687[/snapback]</div>Стормозил. Подумал одно, написал другое.Если речь идет о культурном городе, полностью согласен - только котеджи, никакой мелиорации. А, если о ФВЛ, то там котеджи ни к чему. А под раточительством я имел ввиду совмещение сразу в нескольких городах обоих подходов.
[/b]![]()
Да все верно!
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Canis Sapiens * 24.4.2006, 19:26) [snapback]94680[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 24.4.2006, 12:42) [snapback]94584[/snapback]Неправда ваша !Два участника пока не убили ни одной цивилизации.Идея ГП оказалась порочна- никто не захотел нести культуру в пустынные земли. [/b]
[/b][/quote]
Два из двадцати- это показатель. И на каких они местах по результатам второй отсечки
![]()
Ural'у: К моему большому сожалению, пока нет.
Переиграл тот спорный ход, -1, но не более
Bulkins наверняка еще хорошее место получит.
<div class='quotetop'>Цитата(Canis Sapiens * 24.4.2006, 18:26) [snapback]94680[/snapback]</div>М-да
Zuzik'у не засчитано выполнение условий второй отсечки.Оксфорда нет,5 университетов,6 строиться не начинал.
Вот тут http://forum.civfanatics.ru/index.ph...c=3281&st=360# есть его сообщение о том,что он 19 апреля отослал финиш в 1645.Гость !Может,от финишного попляшем,если он ещё не перекрыт ?Может,только сейв второй не тот.Тогда узнаем,в каком году он построил Оксфорд,и запросим у него сейв за этот год.
[/b]... Я там пару раз переигрывал и высылал уже все пакетом с 3-й переигровки... сейчас компа нет, рабочий не тянет... Я прошу прощения
, сейчас сверю точно... Гарантировано имею все автосэйвы... Еще раз прошу прощения, просто думал что там все тип-топ и не сверял...
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
Bulkins ничего уже не получит, не пошла у меня последняя отсечка, так что я ее и не играю, разве что сегодня вечером вдохновение пробьет, но эт вряд ли, я Арсенал намерен сегодня смотреть...
Так что всем удачи
К 1210 18 вл - легко, вот только без толку, для меня![]()
Я вот со вчера думаю:
перейти в 600 АД с Орг. религия-Рабство на Пацифизм-Касты
или погодить до 760 АД, когда стройка будет полностью закончена.
На 1250 АД разница всего в 1 ВЛ (где-то 1800 лишних очков).
Мне для финиша нужно дополнительно 8 или 11 артистов. (при 9-10 будут лишние)
Свои 8 вроде железно получаю.
Итого 10 артистов - 18 соборов.
На начало "финиша" совокупно по 3 городам ~+2500 очков культуры за ход.
С годом пока непонятки мож обсчитался где! Вроде должно быть 12ХХ.
<div class='quotetop'>Цитата(Canis Sapiens * 24.4.2006, 18:26) [snapback]94680[/snapback]</div>Разобрался
[/b]
Семейные проблемы явно влияют на мозговою деятельность...940AD я получал на второй отсечке в еще более ранней переигровке, случайно видать перезаписал результат и думал что все тип-топ. Посмотрел победный, в силу своей убежденности что 940AD у меня в кармане - я Оксфорд вообще не построил
. Можно не смотреть.
![]()
![]()
![]()
Извините. Уж очень я зол на себя и остальное...
Просто я переносился на другой комп (на котором и играть то нормально нельзя) и реал замучил.
Так что либо снимайте меня с соревнования, но очень прошу этого не делать, хотя формально я правила нарушил.
![]()
Либо могу отправить последнюю переигровку... Честно играл в ночь с 17 на 18.04.2006.
Вторая отсечка - 1080AD
Финиш - 1670AD
Есть все автосэйвы (включая и неудавшуюся игру)... Хотя и понимаю, что поменять время на компе сейчас может любой ребенок![]()
Могу выложить на фтп. Либо у себя, либо где укажите![]()
Решение за вами.![]()
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 25.4.2006, 16:56) [snapback]94870[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата</div>Посмотрел победный, в силу своей убежденности что 940AD у меня в кармане - я Оксфорд вообще не построил. Можно не смотреть.
![]()
![]()
![]()
Извините. Уж очень я зол на себя и остальное...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Так что либо снимайте меня с соревнования, но очень прошу этого не делать, хотя формально я правила нарушил.
[/b]
/начало узурпации/Решение за вами.
[/b]
По Zuzik'у.
Посмотрел финишный сейв.Оксфорда нет,5 университетов,6 строиться не начинал.Культурная победа есть.
То есть,условия финишной отсечки выполнены,однако до сих пор не выполнены условия второй.Финишный сейв вовремя,однако заменить его нельзя,ибо нельзя поменять ПРИНЯТЫЙ сейв второй отсечки.Раскаяние игрока присутствует.
Учитывая прецедент по ГП23,в такой ситуации возможен линейный отыгрыш.
То есть,в Дамаске - единственном городе,где нет Университета,поставил недостающий Университет,затем Оксфорд.Со всеми предложениями соглашался.На строительство ставил по предложениям,а в отсутствие - по максимуму культуры.Ничего не двигал.Жал конец хода.
Результат:1775.
Соответственно,Zuzik'у засчитываю вторую отсечку и финиш,как 1775.
НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ.
ГП25.ВТОРАЯ ОТСЕЧКА.
см. [attachmentid=873]
Посмотрим,утвердит ли всё это Гость.
/конец узурпации/
Эх... а так вроде и не плохо шел, как для меня... А ж руки опустились... но ничего... собрав волю в кулак будем продолжать в следующих Играх...![]()
![]()
Как-то не очень справедливо... Понятно же, что человек просто запутался в файлах, никакого злого умысла здесь нет.
Такой подход сразу исключает микроменеджмент.
Как определяли, в каком городе строить Оксфорд?
Не распространялась религия и не строились Ступы/Академии и проч.
Вдруг он под финиш хотел окультуриваться в ущерб населению?
Давайте по-человечески поступим и засчитаем оригинальные отсечки.
И еще, обращение к опаздывающим.
Можно ли сдавать файлы в установленные сроки (т.е. по средам)?
Вам начисляются штрафы, которые перекрывают улучшенные результаты. А мы вынуждены ждать результатов день-два, сгорая от нетерпения...![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Canis Sapiens * 26.4.2006, 1:27) [snapback]94946[/snapback]</div>А я бы сказал, что надо просто зачесть вторую отсечку годом наступления культурной победы. Ну или дать возможность с финишного сейва построить Оксфорд. При переключении цивиков и ускорении деньгами ходв 5-6 дополнительных получиться/начало узурпации/
По Zuzik'у.
Посмотрел финишный сейв.Оксфорда нет,5 университетов,6 строиться не начинал.Культурная победа есть.
То есть,условия финишной отсечки выполнены,однако до сих пор не выполнены условия второй.Финишный сейв вовремя,однако заменить его нельзя,ибо нельзя поменять ПРИНЯТЫЙ сейв второй отсечки.Раскаяние игрока присутствует.
/конец узурпации/
[/b]
Закончил в 1390.
Сыграл оригинальное и ИМХО очень неплохое начало, финишную прямую тоже прошел мощно. Вылетела напроч середина игры. Не хочу скахать, что запросто закончил бы в ... году, чисто
Анализ ошибок:
1. Погнался за библиотеками/универами, забросив на это время культурно-религиозное строительство - надо было таки по остаточному принципу их строить.
2. Поздновато перешел на 100% культуры - можно было на 80-90, но гораздо раньше (сразу после первых Соборов).
3. Недостаточно активно воевал, например, с варварами. Городки их, разумеется, не нужны, но денег можно было подработать...
4. Перешел с представительства на выборное право. Надо было гонять туда-сюда (наука по-тихоньку бы шла, деньги копились бы, потом раз - революция - ускорили постройки)
5. Поспешил с открытием кучи наук, которые можно было позже доучивать в культурной фазе.
6. Достаточно 6 религий, от 7-й построил только 1 собор. Стало быть можно было сэкономить на науке...
7. Увлекся Чудо-строительством. Достаточно было построить все древние (потому что дешевые) + выборочно средневековые (какие именно - вопрос весьма непростой, АнгкорВат и Синкстинка - однозначно, а что еще?).
Полезные приемы, решения:
1. Первый Великий - был инженер (выращенный Пирамидами), которого пустил на Ангкор-Ват (+1 молоток спецу-священику). Не в том городе я его построил, потом были проблемы с Артистами, но сам факт ранней постойки считаю правильным на этой карте: лесов нет, производство дохлое...
2. Фабрики Великих специально не заводил, Артистов у меня делали 2 культурных центра. Пусть их за игру было не так много, как могло быть, но: артисты-спецы культурой с лихвой компенсировали недостающих Великих.
3. Накропал свою версию культурного калькулятора, который здорово помог при распространении религии по городам.
4. 9 городов все же лучше чем 6. Кроме того, что они позволяют строить все соборы в тройке культурных центров, это еще денежки (в конце игры довел их до голода спецами-торговцами)
5. Способ выбивания Великого Артиста (работает даже при незначительном проценте вероятности!) описывал выше. Жаль только, что для НР этот прием не подходит.