<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 2.5.2008, 11:21) [snapback]246758[/snapback]</div>Если случайные события включены, то после разрушения города из него могут появиться несколько отрядов: топоры, мушкеты и тд, настроенных против захватчика.Кто такие Партизаны?
[/b]
о! про партизан впервые слышу! а можно скрин??
да здравствует старая добрая цив2, где после захвата города в новое время в округе они появлялись как тараканы - и мерли под танками..
а при захвате столицы крупные империи разваливались надвое!
количество парттизан только от размера города зависит. так на их-фанатихках говорять по крайней мере
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
Точно, до взятия города в нем было 3 пехоты, после взятия народилось 5 партизан. И это очень слабый результат, в предыдущем городе была куча партизан, перебили после взятия всех моих едва уцелевших рыцарей. 3 последовательных джепега прикрепить не получается (вылезает сообщение, что лимит по прикрепляемым файлам исчерпан), поэтому оставляю только тот, где сообщение о партизанах.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 2.5.2008, 12:51) [snapback]246776[/snapback]</div>Вот, господа, учитесь, как рыцарями пехоту громить! Браво, Лада!Точно, до взятия города в нем было 3 пехоты, после взятия народилось 5 партизан. И это очень слабый результат, в предыдущем городе была куча партизан, перебили после взятия всех моих едва уцелевших рыцарей. 3 последовательных джепега прикрепить не получается (вылезает сообщение, что лимит по прикрепляемым файлам исчерпан), поэтому оставляю только тот, где сообщение о партизанах.
[/b]![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 2.5.2008, 10:31) [snapback]246761[/snapback]</div>Прежде всего - рендом боя, остальное не так важно.Никогда не видел...
А вообще, случайные события нафиг.
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
Между прочим если в оффлайн-турнирах использовать случайные события - то они будут вываливаться примерно с одинаковой вероятностью у всех участников, потому, что в стартовый сейв записываются вероятности выпадения эвентов. Соответственно, если у одного игрока вероятность выпадения эвента равна 10% - то с этой же вероятностью он будет у всех остаьных, а если вероятность эвента равна 0% - то эвент никогда ни у кого не сможет выпасть, как бы рандомом не крутили
<div class='quotetop'>Цитата</div>Как нибудь попробую побороть свою ленивость и доперевести таки статью сольвера по поводу моддинга эвентов (а то уже три месяца лежит полупереведенная - но переводить там очень много) - хоть статья и по моддингу эвентов, но из неё можно довольно много почерпнуть по принципу работы и возникновению эвентовЧестно говоря, уже с опаской отношусь к случайным событиям в Циве. До конца так и не разобрался, как в нем работает и используется ГСЧ.[/b]
Где-то была тема про апгрейд, но что-то я найти не могу. Не могу понять, по какому принципу апгрейдятся юниты, когда это действие совершается при помощи кнопки alt. В каком-то городе 5 апгрейдилось (из возможных 8), в каком-то 2, 3 (из возможных 5) и т.д. Какая-то закономерность имеется?
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 26.8.2008, 15:00) [snapback]257635[/snapback]</div>А денег у тебя сколько было?Где-то была тема про апгрейд, но что-то я найти не могу. Не могу понять, по какому принципу апгрейдятся юниты, когда это действие совершается при помощи кнопки alt. В каком-то городе 5 апгрейдилось (из возможных 8), в каком-то 2, 3 (из возможных 5) и т.д. Какая-то закономерность имеется?
[/b]
Денег было недостаточно, чтобы проапгрейдились все юниты, но меня интересует выбор компа в данном случае. По какому принципу он решает, где сколько апгрейдить? В приграничном городе у меня стоит стек из 20 стрелков. Я их активизирую и нажимаю alt. В результате комп проапгрейдил пять штук из стека, 4 шуки в городе на противоположном конце государства, и по 2-3 во всех городах.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 26.8.2008, 19:08) [snapback]257658[/snapback]</div>Где формулу смотреть не знаю, но по моему в процентном соотношении.Денег было недостаточно, чтобы проапгрейдились все юниты, но меня интересует выбор компа в данном случае. По какому принципу он решает, где сколько апгрейдить? В приграничном городе у меня стоит стек из 20 стрелков. Я их активизирую и нажимаю alt. В результате комп проапгрейдил пять штук из стека, 4 шуки в городе на противоположном конце государства, и по 2-3 во всех городах.
[/b]
Т.е. у тебя весь абгрейт стоит 3000 золота, а у тебя всего 1000 (1/3)
соответственно
в городе с 1 и 2-я юнитами ничего не произойдет.
в городе с 3-я юнитами прообгрейдится тока 1 юнит.
....
в городе с 21 юнитом прообгрейдится 7 юнитов.
Вроде так, но внимание сильно не заострял. т.к. если у меня не хватиает на гред всех, то плычу за каждого в отдельности и именно тех которые нужны именно сейчас.
<div class='quotetop'>Цитата(Boris * 27.8.2008, 15:32) [snapback]257863[/snapback]</div>Но если следует избежать войны, то график силы действует и на АИ...Никогда не использую полный апгрейд. Зачем улучшать юнитов, которые находятся в глубоком тылу? Улучшаю только тех, кто идёт в бой.
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 27.8.2008, 13:07) [snapback]257758[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(lada * 26.8.2008, 19:08) [snapback]257658[/snapback]Где формулу смотреть не знаю, но по моему в процентном соотношении.Денег было недостаточно, чтобы проапгрейдились все юниты, но меня интересует выбор компа в данном случае. По какому принципу он решает, где сколько апгрейдить? В приграничном городе у меня стоит стек из 20 стрелков. Я их активизирую и нажимаю alt. В результате комп проапгрейдил пять штук из стека, 4 шуки в городе на противоположном конце государства, и по 2-3 во всех городах.
[/b]
[/b][/quote]
Совсем не так. По уровню экспы распределяет, самые "экспастые" грейдятся первыми. При одинаковом опыте первыми апгрейдятся юниты в стеке с выделенным. А вот какие потом идут приорететы, так и не смог разобраться, по моему, вообще чуть ли не рэндом![]()