+ Ответить в теме
Страница 5 из 19 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 380

Тема: Ошибки, которые делают все новички

Бессмертный Аватар для liar

В общем осилил я много букв, и вот такие у меня возникли замечания:

1. Строить первый город не обязательно на первом ходу, бывают случаи что это не выгодно, а если столицу расположить грамотно, то в дальнейшем первые 2 -3… хода могут спокойно окупиться, нужно только понимать что это на самом деле необходимо, хотя сам обычно строю на первом ходу.
    2. Строительство города на ресурсе не такая уже и критичная веешь, очень многие игроки прибегают к этому приёму в начале игры, для того чтобы очень быстро присоединить нужный ресурс, особенно когда играешь на быстрый конквест, то там порой нет времени/свободных рабочих на строительство шахт на меде или железе, бывают строят и на люксах.
    3. Про обмен науками - даже на Монархе и выше без обмена науками, а притом без монопольного права на обмен (в начале игры когда Алфавит знаешь только ты) как бонуса можно безнадёжно отстать от других цив и поставить крест на победе.
    4. При изучении науки в IV циве все лишни колбы переходят на следующую науку так что необходимости двигать ползунок практически нет (бывают исключительные случаи, но там нужно провести очень сложные вычисления для того что бы понять что это дествительно выгодно)
    5. Катапульты бьют не по всему отряду а только по некоторому количеству юнитов (по моему 3)
    6. При схеме Рабочий – воин - и т.д. ты не учел потерю коммерции и как факт отставание по изучению наук на начальном этапе игры, что достаточно критично, хотя в некоторых ситуациях эта схема работает.

Вух а так ничего…
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Самый "грамотный" нашфанатик

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 19.8.2006, 0:24) [snapback]116517[/snapback]</div>

ЗдОрово! Какие у тебя творческие планы? Продолжение будет?
    Если энтузиазм еще остался, предалагаю разместить эту статью на модиках: http://modiki.civfanatics.ru/index.php/Стр...и_механика_игры
    [/b]
    Я честно говоря не особо представляю как там это размещать (чутка руки у меня того, кривоваты), но я смотрю ты там главред, может разместишь за меня? Правь как хочешь, там наверняка и фактические ошибки есть, вон и liar уже нашел что-то. А планы.. мне б подучиться самому играть, чтобы людей учить, это ж я для новичков написал, как стартовать можно. Так что пока хотя бы на монархе не выиграю

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 19.8.2006, 0:41) [snapback]116519[/snapback]</div>
    1. Строить первый город не обязательно на первом ходу, бывают случаи что это не выгодно, а если столицу расположить грамотно, то в дальнейшем первые 2 -3… хода могут спокойно окупиться, нужно только понимать что это на самом деле необходимо, хотя сам обычно строю на первом ходу.
    2. Строительство города на ресурсе не такая уже и критичная веешь, очень многие игроки прибегают к этому приёму в начале игры, для того чтобы очень быстро присоединить нужный ресурс, особенно когда играешь на быстрый конквест, то там порой нет времени/свободных рабочих на строительство шахт на меде или железе, бывают строят и на люксах.
    3. Про обмен науками - даже на Монархе и выше без обмена науками, а притом без монопольного права на обмен (в начале игры когда Алфавит знаешь только ты) как бонуса можно безнадёжно отстать от других цив и поставить крест на победе.
    4. При изучении науки в IV циве все лишни колбы переходят на следующую науку так что необходимости двигать ползунок практически нет (бывают исключительные случаи, но там нужно провести очень сложные вычисления для того что бы понять что это дествительно выгодно)
    5. Катапульты бьют не по всему отряду а только по некоторому количеству юнитов (по моему 3)
    6. При схеме Рабочий – воин - и т.д. ты не учел потерю коммерции и как факт отставание по изучению наук на начальном этапе игры, что достаточно критично, хотя в некоторых ситуациях эта схема работает.
    [/b]
    1-2. Учел, спасибо.
    3. Мысль была такая, на принце я сразу рвался к алфавиту, а потом выменивал почти все техи на письменность, был мощный рывок. На монархе ИИ ладно б просто менялся только с плюсом для себя, так и еще и техи моментально раздает другим компам. Вообщем, просто эффекта уже такого нет.
    4-5. Косяки Fixed
    6. Объясни, пожалуйста, подробнее, почему идет потеря коммерции. Ты имеешь в виду, что одна из клеток, занимаемых двумя жителями, может приносить монету? Или что-то другое? Я в этом гипотетическом примере предполагал, что один будет работать на клетке с ресурсом (только еда), а второй на клетке 1 пища, 2 молотка - наиболее часто встречающаяся ситуация, имхо.

Король

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    На монархе ИИ ладно б просто менялся только с плюсом для себя, так и еще и техи моментально раздает другим компам. [/b]
    Ничего он не раздаёт бесплатно. Только для компов у него другой курс обмена. Статья хорошая. Но надо помнить, что нет правил без исключений. Я в текущей игре на монархе установил личный рекорд миролюбия. Уже изучаю науку, позволяющую строить Космический Подъёмник, а ещё ни разу ни с кем не воевал.

Хотелось бы узнать, кто нить пробовал действовать по тактике Кира? У него оссобенная тактика развития на расширение... Он строит сначала кучу городов, на оборону ставит по лучнику... Но хитрость в том, что когда ты собираешь армию, чтоб его полностью размочить, ему удаётся потерять один или два города и если он протянет войну, до определённого времени, то его замочить потом возможно, только с помошником...
    Есть ли подобные еффективные тактики на строительство кучи городов? Т.е., каким образом, более еффективно строить большое количество городов, обходя проблемы економики?
    Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
    Раз-два с рифмой я дружу

Глобальный мод Civilization IV: Warlords: Средневековье

Глобальный мод Civilization IV: Современный мир (Все части)

Мод Civilization V: Цивилизация Украина

<div class='quotetop'>Цитата(Dvorovic * 19.8.2006, 3:51) [snapback]116523[/snapback]</div>
    6. Объясни, пожалуйста, подробнее, почему идет потеря коммерции. Ты имеешь в виду, что одна из клеток, занимаемых двумя жителями, может приносить монету? Или что-то другое? Я в этом гипотетическом примере предполагал, что один будет работать на клетке с ресурсом (только еда), а второй на клетке 1 пища, 2 молотка - наиболее часто встречающаяся ситуация, имхо.
    [/b]
    Не ну так просто объяснить не могу надо конкретную ситуацию рассмотреть в общем зачастую если рабочего построить первым то ему нечего делать, это раз, воином которого тебе дали на старте далеко не уведешь, мало ли соседи придут, как факт плохая разведка в начале игры, если рабочего строить когда население города 2 то можно так расположить рабочих в городе что они будут добывать 1 или более дополнительных монет, а в начале игры это с экономит почти 1 ход в изучении какой либо науки, да и в дальнейшем динамика роста у города который строит рабочего при населении в 2 будет больше и на следующих клетках то же может быть коммерция, так что это тоже наука вот из этих всех факторов и складывается правило рабочего строить при населении в 2, хотя бывают и исключения (я то же пару раз строил рабочего первым, но там была определённая тактика, и это исключение , а не правило)

<div class='quotetop'>Цитата(Boris * 19.8.2006, 8:47) [snapback]116534[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    На монархе ИИ ладно б просто менялся только с плюсом для себя, так и еще и техи моментально раздает другим компам. [/b]
    Ничего он не раздаёт бесплатно.
    [/b][/quote]

Да я и не говорю, что бесплатно. Они по нормальному курсу между собой техами поменяются, а я сижу только с тем, что мне удалось "пробить" по ненормальному.

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 18.8.2006, 23:41) [snapback]116519[/snapback]</div>
    ...
    5. Катапульты бьют не по всему отряду а только по некоторому количеству юнитов (по моему 3)[/b]
    побочный ущерб - 5 юнитов. Иногда светится "6", но почему - не выяснил.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Да просто в CIV давно не играл(сестра диск сламала), поэтому не смог проверить, потому и написал примерно...

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 19.8.2006, 17:04) [snapback]116577[/snapback]</div>
    Да просто в CIV давно не играл(сестра диск сламала), поэтому не смог проверить, потому и написал примерно...
    [/b]
    Счастливый... Кто бы мне его сломал... А тут еще NeverMind подсунул новый мод от Rhye... Вапше оторвацца не могу.
    Главная Ошибка, которые делают все новички: Устанавливают Циву на комп!
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 19.8.2006, 23:38) [snapback]116598[/snapback]</div>
    Счастливый... Кто бы мне его сломал... А тут еще NeverMind подсунул новый мод от Rhye... Вапше оторвацца не могу.
    Главная Ошибка, которые делают все новички: Устанавливают Циву на комп!
    [/b]
    Шутиш, я на неё уже подсел, чегодня весь город обошол, в поисках CIV с аддоном, но только в одном магазине попался нармальный прродовец который понял о чём я говорю, и обешал достать её мне на следующей неделе (ещё неделю без Civ ) , а так только прастая CIV и ещё вся тройка вместе с RAR а я его в своё время из инета качал , в общем сижу и дую пиво , хотя мог дуть пиво и играть в civ

Полководец

Сначала строить раба неэффективно при старте на поймах:
    Дублом строится за 15 (или даже чуть быстрее) ходов, за это время город растет до 3х человек, а затем раб за 10 ходов.
    Если же сначала строить раба то он построится за 15 ходов а затем воин за те же 15 с тем же ростом. Да и коммерция в 2 монетки идти не будет.
    Правда надо посчитать что при старте на поймах с рисом/кукурузой/пшеницей

Я бы не сказал что вариант взятия феодализма для длиннолуков хорош (правда он не только их дает).Гораздо лучше взять госслужбу через свод законов и получить булавщиков. Опять же надо и другие техи учить, т.е можно не успеть построить сам оракл.

А чем хороши катапульты при защите? Побочного урона нет, защ. бонусов тоже. Или имеются ввиду их контратаки? Но против коней тогда можно использовать дороги. Кроме того, 1 лекарь в стеке достаточно быстро восстановит все потраченное, а катапульты так быстро не построишь

Король

А чем хороши катапульты при защите?[/b]
    Я их использую в основном для снятия защитных бонусов у городов. Считаю, что это исключительно осадный юнит. Для нанесения множественного ущерба использую очень редко. Да и вообще стараюсь воевать на чужой территории, либо не воевать вообще.

<div class='quotetop'>Цитата(K`(f * 21.8.2006, 12:55) [snapback]116742[/snapback]</div>
    ...А чем хороши катапульты при защите? Побочного урона нет, защ. бонусов тоже. Или имеются ввиду их контратаки? Но против коней тогда можно использовать дороги. Кроме того, 1 лекарь в стеке достаточно быстро восстановит все потраченное, а катапульты так быстро не построишь
    [/b]
    И побочный ущерб есть, и строятся наравне или быстрее прочих юнитов (не считая лучников). Вам, коллега, видимо, не доводилось сражаться с превосходящими силами противника. Когда АИ уже известны феодализм с гильдиями, а вам - еще нет. Без катапульт - никак.

Dvorovic, я перенес твою статью на модики:
    - Краткая памятка для начинающих полководцев

Заодно и пару статей ToSla:
    - Ошибки, которые делают все новички
    - Свойства лидеров

Если что не так, то авторы всегда могут там все поправить

Король Аватар для Blacksun

А я много раз попадал в "ножницы" - это когда один враг с одной стороны, другой с другой - и оба долбят (что есть сил) - в результате - работаешь только на оборону (Может быть и легче было бы пойти и разбить одного из соперников, но, страшно (а вдруг не хватит сил - защититься от второго). Вот так и развиваешься - сначала один войну объявит - следом второй...
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
    http://blacksun.civfanatics.ru
    -------------------------------------------------
    MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2007
    Председатель CFR Awards 2008

<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 22.8.2006, 2:04) [snapback]116910[/snapback]</div>
    А я много раз попадал в "ножницы" - это когда один враг с одной стороны, другой с другой - и оба долбят (что есть сил) - в результате - работаешь только на оборону (Может быть и легче было бы пойти и разбить одного из соперников, но, страшно (а вдруг не хватит сил - защититься от второго). Вот так и развиваешься - сначала один войну объявит - следом второй...
    [/b]
    Два? , а пять-шесть не хочешь? Причем, четыре из первой пятерки! От это - жара и (или)

Король Аватар для Blacksun

Я стараюсь, что бы у меня не было границ с 5-6 А енти двое - на границе...
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
    http://blacksun.civfanatics.ru
    -------------------------------------------------
    MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
    Председатель CFR Awards 2007
    Председатель CFR Awards 2008

<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 22.8.2006, 4:49) [snapback]116919[/snapback]</div>
    Я стараюсь, что бы у меня не было границ с 5-6 А енти двое - на границе...
    [/b]
    У Америки с Германией тож границ общих нет...

Король

Я в Цив3 воевал и десятком одновременно. Но это на первых двух уровнях сложности. Тогда я был очень гордым - посылал всех вымогателей подальше, а просить кого-либо заключить со мной союз считал недостойным делом для мужчины. На принце поубавил гордыню и стал стараться не воевать на два фронта. А на сложных уровнях вообще стал стараться не воевать с сильным компом 1 на 1 - только с хорошим союзником.

Полководец

И побочный ущерб есть, и строятся наравне или быстрее прочих юнитов (не считая лучников). Вам, коллега, видимо, не доводилось сражаться с превосходящими силами противника. Когда АИ уже известны феодализм с гильдиями, а вам - еще нет. Без катапульт - никак.[/b]
    Да я не про то что катапульты не нужны в атаке, а про то что не надо атаковать город с катапультами конями. И побочный урон при защите не работает по моему. К тому же я обычно некоторое время под городом стою(чтоб пострелять катапультами, подкрепления подвезти), а за это время лекари всех лечат.

Я в Цив3 воевал и десятком одновременно. Но это на первых двух уровнях сложности. Тогда я был очень гордым - посылал всех вымогателей подальше, а просить кого-либо заключить со мной союз считал недостойным делом для мужчины. На принце поубавил гордыню и стал стараться не воевать на два фронта. А на сложных уровнях вообще стал стараться не воевать с сильным компом 1 на 1 - только с хорошим союзником.[/b]
    А разве в цив 3 есть принц ?
    Союзы там вообще классная вещь была. А еще с пактами о взаимозащите... такие мировые войны(или растерзание компа всеми силами)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 19 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права