+ Ответить в теме
Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 380

Тема: Ошибки, которые делают все новички

Полководец

Объясните,здесь упоминалось про катапульты,дык вот,всю цивилопедию прочёл,мануал тоже,а не понял,как они косвенно наносят ущерб юнитам,расскажите пожалуйста,что сделать надо для этого?Против компа играешь,бывает,стоишь,ход проходит,бах,а большая часть юнитов в стеке повреждена,что за явления,которому описания явного нет?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Нынешняя конфигурация моего компьютера:Athlon 64 3500+,материнская плата:K-8(A939)nforce3,видеокарта:Ati Radeon x800 pro с 256mb,(драйвера:Catalyst 5.13)звуковая карта:Sb live 5.1.

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(Nosferatu * 2.9.2007, 18:48) [snapback]199047[/snapback]</div>
    Объясните,здесь упоминалось про катапульты,дык вот,всю цивилопедию прочёл,мануал тоже,а не понял,как они косвенно наносят ущерб юнитам,расскажите пожалуйста,что сделать надо для этого?Против компа играешь,бывает,стоишь,ход проходит,бах,а большая часть юнитов в стеке повреждена,что за явления,которому описания явного нет?
    [/b]
    Вот это он и есть - побочный ущерб. Защищается от катапульты один юнит, а еще пять в этом стеке теряют здоровья на 10-15%.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Полководец

То есть,если атакуешь катапультой,пушкой или артиллерией и побеждаешь,то ущерб получают и другие юниты врага в стеке?
    Нынешняя конфигурация моего компьютера:Athlon 64 3500+,материнская плата:K-8(A939)nforce3,видеокарта:Ati Radeon x800 pro с 256mb,(драйвера:Catalyst 5.13)звуковая карта:Sb live 5.1.

Полководец Аватар для kosyak

Ущерб получат другие юниты даже если проиграешь. Поэтому катапульты можно использовать как смертников.
    Current Comp. :
    Punk not Dead!
    1. Celeron 952 MHz, SDRAM 384 MB, nVidia GeForce 5200 FX 128 MB (Civ IV working!)

Are You Shpongled?..
    2. AMD Athlon 64 X2 Dual Core Proc. 4200+ 2.21 GHz, DDR2 768 MB, nVidia GeForce 6150SE 256 MB

Полководец

А в защите этот collateral damage работает?(т.е. если осадная машина защищается)Для него нужно специальное повышение или даже у катапульты без опыта он есть?

<div class='quotetop'>Цитата(Nosferatu * 3.9.2007, 7:46) [snapback]199088[/snapback]</div>
    А в защите этот collateral damage работает?(т.е. если осадная машина защищается)Для него нужно специальное повышение или даже у катапульты без опыта он есть?
    [/b]
    Нет, в защите ничего не работает какие бы повышения ни были. Хотя не понятно, что тебе мешает напасть в защите.
    Капитан команды RUS.

Полководец

Ещё вопрос по великим людям,с рождением каждого нового великого для следующего повышается количество очков во всех городах или только в том,который породил предыдущего великого?

<div class='quotetop'>Цитата(Nosferatu * 3.9.2007, 9:51) [snapback]199098[/snapback]</div>
    Ещё вопрос по великим людям,с рождением каждого нового великого для следующего повышается количество очков во всех городах или только в том,который породил предыдущего великого?
    [/b]
    Во всех.
    Капитан команды RUS.

Полководец

И всё-таки,возможно ли на noble большую часть игры лидировать по армии и прибить двоих-троих соседей,да и технологически не отстать?Не разу не видел,чтобы комп,играя за какую либо циву прибивал хотя бы одну,не говорю уш о двух-трёх.(версия 1.61,оригинал)

<div class='quotetop'>Цитата(Nosferatu * 3.9.2007, 12:18) [snapback]199125[/snapback]</div>
    И всё-таки,возможно ли на noble большую часть игры лидировать по армии и прибить двоих-троих соседей,да и технологически не отстать?Не разу не видел,чтобы комп,играя за какую либо циву прибивал хотя бы одну,не говорю уш о двух-трёх.(версия 1.61,оригинал)
    [/b]
    Ну не знаю, как комп, а я на нобле всегда веду по техам и войскам, особенно если торговлю технологиями отключать.
    С компом проще, если встать рядом с его городом в лесу или хотя бы на холме, взяв с собой медика, то он будет войска по-тихоньку сливать. В ваниле(1.61) конечно не было убер-медиков, я если честно, не очень помню, как там, но тоже как-то компа можно было разводить. В варлордах и особенно бтс комп еще больше отупел.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(Nosferatu * 3.9.2007, 11:18) [snapback]199125[/snapback]</div>
    Не разу не видел,чтобы комп,играя за какую либо циву прибивал хотя бы одну,не говорю уш о двух-трёх.(версия 1.61,оригинал)
    [/b]
    Видимо, тут многое зависит от уровня, на котором ты играешь. На Монархе, подобное я наблюдал неоднократно.
    Что касается первого вопроса - почему только на нобле? Все зависит от настроек карты... Если нет экстремальных, типа "всегда война" , то на Монархе даже в режиме НР вполне нормальная картина.
    MTDG2 - Монархия

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    то на Монархе даже в режиме НР вполне нормальная картина. bye1.gif[/b]
    и даже не только на монархе...
    Finus coronat opus...

MTDG2 - Деспотия

Трехкратный чемпион BLG (бубльгума)

Полководец

Война вообще очень важная часть этой игры,я вот недавно прошел за Ганди на знатном уровне,размер карты стандартный,континенты.С самого начала решил вести исключительно миролюбивую политику,каковую на моём месте вел бы исторический Ганди,по войскам выходил в лучшем случае на четвёртое место(благо был расположен на отдельном континенте) и компы видя это всё-таки начали объявлять мне войну,начал Бисмарк,(тоже кстати на отдельном континенте был)которого впоследствии мне удалось превратить в самого верного друга,от него отбился без потерь,заключили мир.Уже ближе к финалу войну объявил самый близкий южный сосед-Цезарь,невзирая на давние торговые отношения и открытые границы,разрушил мне один город-Бангалор,после чего все "столичные" войска подтянулись к району действий и постепенно разбили захватчиков.Но культура в моих трёх городах стала легендарной и я победил,все усилия врагов прахом.Итогом моей внешней политики было то,что из шести других игроков четверо были настроены дрюжелюбно,один(Цезарь)раздражённо,ещё один настороженно,а Виктория удовлетворённо.Пытался победить дипломатией,даже самые друзья(кроме Бисмарка) голосовали за другого кандидата,некоторые воздерживались,пришлось культурой брать верх над супостатами и в 2040 году все узрели и признали величие роскошной и счастливой Индии,ослепившей мир светом своих культурных достижений.Дык вот,мораль из этого следующая:даже самый друг может вас подставить,в частности на голосовании.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    даже самые друзья(кроме Бисмарка) голосовали за другого кандидата[/b]
    "Самые друзья" это плюс сколько?
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Полководец

Чего плюс сколько?Было написано,что их отношение friendly.

<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 3.9.2007, 13:38) [snapback]199141[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    [/b][/quote]

Да, число в ванилле вроде не пишут.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 3.9.2007, 13:36) [snapback]199154[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 3.9.2007, 13:38) [snapback]199141[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата
    [/b][/quote]

Да, число в ванилле вроде не пишут.
    [/b][/quote]
    Пишут
    только надо ссуммировать все "+" и отнять все "-"
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

Божество

Значит, второй кандидат был еще более знатным другом.
    Krieg души

Король Аватар для Blacksun

<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 3.9.2007, 14:39) [snapback]199155[/snapback]</div>
    Пишут
    только надо ссуммировать все "+" и отнять все "-"
    [/b]
    Число будет неточным. Есть еще персональные отношения между лидерами (Их то и не видно). Точно показывают - "Точные отношения" - мод.
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
    http://blacksun.civfanatics.ru
    -------------------------------------------------
    MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2007
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2008

Полководец Аватар для Булавист

Необладателям "ООН" что требуется для попадания в кандидаты на должность Генерального секретаря этой организации?

+ Ответить в теме
Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права