+ Ответить в теме
Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 380

Тема: Ошибки, которые делают все новички

Комбинированный просмотр

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 22.8.2006, 2:04) [snapback]116910[/snapback]</div>
    А я много раз попадал в "ножницы" - это когда один враг с одной стороны, другой с другой - и оба долбят (что есть сил) - в результате - работаешь только на оборону (Может быть и легче было бы пойти и разбить одного из соперников, но, страшно (а вдруг не хватит сил - защититься от второго). Вот так и развиваешься - сначала один войну объявит - следом второй...
    [/b]
    Два? , а пять-шесть не хочешь? Причем, четыре из первой пятерки! От это - жара и (или)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Король Аватар для Blacksun

Я стараюсь, что бы у меня не было границ с 5-6 А енти двое - на границе...
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
    http://blacksun.civfanatics.ru
    -------------------------------------------------
    MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2007
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2008

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 22.8.2006, 4:49) [snapback]116919[/snapback]</div>
    Я стараюсь, что бы у меня не было границ с 5-6 А енти двое - на границе...
    [/b]
    У Америки с Германией тож границ общих нет...
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Король

Я в Цив3 воевал и десятком одновременно. Но это на первых двух уровнях сложности. Тогда я был очень гордым - посылал всех вымогателей подальше, а просить кого-либо заключить со мной союз считал недостойным делом для мужчины. На принце поубавил гордыню и стал стараться не воевать на два фронта. А на сложных уровнях вообще стал стараться не воевать с сильным компом 1 на 1 - только с хорошим союзником.

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    И побочный ущерб есть, и строятся наравне или быстрее прочих юнитов (не считая лучников). Вам, коллега, видимо, не доводилось сражаться с превосходящими силами противника. Когда АИ уже известны феодализм с гильдиями, а вам - еще нет. Без катапульт - никак.[/b]
    Да я не про то что катапульты не нужны в атаке, а про то что не надо атаковать город с катапультами конями. И побочный урон при защите не работает по моему. К тому же я обычно некоторое время под городом стою(чтоб пострелять катапультами, подкрепления подвезти), а за это время лекари всех лечат.

Я в Цив3 воевал и десятком одновременно. Но это на первых двух уровнях сложности. Тогда я был очень гордым - посылал всех вымогателей подальше, а просить кого-либо заключить со мной союз считал недостойным делом для мужчины. На принце поубавил гордыню и стал стараться не воевать на два фронта. А на сложных уровнях вообще стал стараться не воевать с сильным компом 1 на 1 - только с хорошим союзником.[/b]
    А разве в цив 3 есть принц ?
    Союзы там вообще классная вещь была. А еще с пактами о взаимозащите... такие мировые войны(или растерзание компа всеми силами)

Король

А разве в цив 3 есть принц. Союзы там вообще классная вещь была. А еще с пактами о взаимозащите... такие мировые войны(или растерзание компа всеми силами)[/b]
    Давно не играл в Цив3. Имел ввиду третий уровень - регент.

В Цив4 и без союза можно натравить компа на своего врага. Правда, теперь для этого надо иметь много денег и/или неизвестные компу науки. В Цив3 часто достаточно было дать компу ресурс. Пакты о взаимозащите в Цив3(ванилле) использовал, чтобы организовать мировую войну, а сам быстро со всеми мирился и спокойно строил КК. В конквесте компы организовывали мировую войну почти без моей помощи. Потом убедился, что дипломатией победить проще и быстрее. В Цив4 победить дипломатией гораздо труднее(ИМХО).

Поясните плз,
    Коммерческие: На клетках с 2 монетами бонус +1 монета, удвоенная скорость производства банков.[/b]
    А в цивилопедии нечего про Банки не написано (что в руском, что в англ. вариантах)
    Всё таки есть юонус при постройке банков у Комерческих или нет?
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Мракоборец на консервации

А в цивилопедии нечего про Банки не написано (что в руском, что в англ. вариантах)Всё таки есть юонус при постройке банков у Комерческих или нет?[/b]
    В каком-то из патчей бонус на Банки убрали.
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Здравствуйте люди. Я собственно только начал пытаться играть в Civ4. Сразу решил играть на "принце&#39;&#39; (как советовали). По началу все идет хорошо, зачастую даже на 1 месте бываю, но как только перехожу в античность (ну 1000г и выше), на чинаю сдавать позиции. И вроде нашел причину - экономический спад. Поэтому всю остальную игру на науку уходит менее 90% дохода (это нормально?) Ну я собственно начинаю паниковать и бегу изучать деньги, банки, строить рынки итд. Но особого эффекта не наблюдается, все равно на 100% финансирование науки нет средст.
    Есть ли какиенибудь альтернативные способы обогащения ?

Бессмертный Аватар для liar

<div class='quotetop'>Цитата(HapkoM * 17.6.2007, 13:01) [snapback]186767[/snapback]</div>
    Здравствуйте люди. Я собственно только начал пытаться играть в Civ4. Сразу решил играть на "принце&#39;&#39; (как советовали). По началу все идет хорошо, зачастую даже на 1 месте бываю, но как только перехожу в античность (ну 1000г и выше), на чинаю сдавать позиции. И вроде нашел причину - экономический спад. Поэтому всю остальную игру на науку уходит менее 90% дохода (это нормально?) Ну я собственно начинаю паниковать и бегу изучать деньги, банки, строить рынки итд. Но особого эффекта не наблюдается, все равно на 100% финансирование науки нет средст.
    [/b]
    % на науку мало о чём говорят на самом деле
    тут самое главное это это количество колб, а для этого тебе необходимы катеджы в них весь секрет, это по началу они невзрачные улучшения, но позже приносят очень неплохую прибль.
    Самый "грамотный" нашфанатик

<div class='quotetop'>Цитата(HapkoM * 17.6.2007, 11:01) [snapback]186767[/snapback]</div>
    [/b]

По поводу банков, ранков и базаров, они дают бонус к непосредственно "деньгам", получаемых % от общего размера коммерции в городе. Так если, у тебя 90% на науку, 0% на культуру, остальные 10%, соответственно, на деньги, то банк дает 10%(50%), то есть дополнительных 5% от коммерции в городе. Если на науку идет 100%, то банк не работает. Все это имеет отношение к "рядовым" городам без святынь и воздействия специалистов и спирального минарета. В обычных случаяхимеет смысл строить банк только в святом городе, в остальных же, где он дает 1 - 2 монеты смысла нету.

-% отправляемый на науку - это всего лишь процент, поэтому 90% от 100 монет или 50% от 180 - одно и то же;
    -если хочешь все-таки поднять науку до 100%, попробуй одним из городов производить "wealth";
    Капитан команды RUS.

Полководец Аватар для Булавист

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 18.6.2007, 2:39) [snapback]186826[/snapback]</div>
    Если на науку идет 100%, то банк не работает.
    [/b]
    Жалко, что на данном форуме за повышение рейтинга участнику проголосовать невозможно.

Привет! Добро пожаловать на наш-фанатики

Собственно, только банки и пр. не смгут получить 100% на науку, т.к. в этом случае в казну идёт 0%, что со всеми увеличениями всё равно останется нулём.

Хоршоий способ получить весомый денежный поток - основать религию, распространять её среди компов и построить Великим Пророком святилище этой религии.

Ещё хорошие статьи по финансам и другим аспектам игшры есть на Модиках и в FAQ

тут самое главное это это количество колб, а для этого тебе необходимы катеджы [/b]
    Не вижу связи между котеджами и колбами, по моему котеджи приносят золото, но его все равно не хватает чтобы финансировать колбы на 100% Может быть дело в моих городах? У меня довольно много отсталых (не выше 8), т.к. не всегда везет с территорией ну и советник иногда предлагает ставить в хм... спорных местах =)
    Хоршоий способ получить весомый денежный поток - основать религию, распространять её среди компов и построить Великим Пророком святилище этой религии.[/b]
    Да это я не успеваю обычно сделать =)

Спасибо за участие.

Коттеджи, если на них работает житель, приносят некоторе количество монет. Затем, в зависимости от процента отчислений на науку, часть из них конвертируется в колбы, а часть идёт в казну.

Мракоборец на консервации

Собственно, только банки и пр. не смгут получить 100% на науку, т.к. в этом случае в казну идёт 0%, что со всеми увеличениями всё равно останется нулём.[/b]
    Я бы не сказал - они (банки/рынк) дадут эффект при 100% науке
    а) в Святом городе со Святыней религии
    б) при установленных торговцах-спецах и попах-спецах
    в) некоторое время (пока действует) в городе со Спиральным минаретом.

тут самое главное это это количество колб, а для этого тебе необходимы катеджы в них весь секрет, это по началу они невзрачные улучшения, но позже приносят очень неплохую прибль.[/b]
    Вот видно "коттеджника" . Есть ещё приверженцы спецов+Representation - колбы капают со спецов+ускорение наук Великими Людями.

А вообще - играй ГП - там тебя <strike>плохому</strike> выигрывать научат
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Ага, я же и сказал - только, в смысле без ничего. А в Святом городе и правда банк, рынок, бакалея очень неплохо смотрятся.

Вообщем я затупил... - коттедж с домом перепутал, коттеджей действительно почти не строил. Надо будет опробовать.
    А есть ли критические исследования, которые желательно изучить в первую очередь. Всмысле ключевые?

Бессмертный Аватар для liar

всё зависит от вида победы на который ты идёш. у своего вида свои ключевые науки
    Самый "грамотный" нашфанатик

в) некоторое время (пока действует) в городе со Спиральным минаретом.[/b]
    Спиральный минарет вообще то дает бонусы тем городам, где находятся здания официальной религии - он не складывает бонусы в свой город, а считает в каждом городе поотдельности - где есть здания - там есть бонус. И Санкоре тоже также действует

Это ошибка, которую совершил далеко не новичок

+ Ответить в теме
Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права