+ Ответить в теме
Страница 3 из 19 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 380

Тема: Ошибки, которые делают все новички

Комбинированный просмотр

Король

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Большинство игроков не принимают сразу новый цивик именно из за анархии, стараются подгадать момент и сразу принять 2-3 цивика[/b]
    У меня сейчас в текущей игре при смене двух цивиков 2 раза анархия была по 3 хода. При смене одного всегда была 1 ход. Поэтому не вижу смысла ждать, чтобы за одну революцию сменить несколько цивиков.

чем больше городов – тем нужнее суды, их приходится строить всегда[/b]
    Суд становится бесполезным при гос. собственности. Поэтому я их строю только когда больше строить нечего(редчайший случай) или в городах, производящих мало денег, но много молотков(нечастый случай). В основном предпочитаю строить то, что увеличивает доходы(банки, рынки и бакалеи), а не уменьшает расходы.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(Boris * 11.4.2006, 15:44) [snapback]92164[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    чем больше городов – тем нужнее суды, их приходится строить всегда[/b]
    Суд становится бесполезным при гос. собственности. Поэтому я их строю только когда больше строить нечего(редчайший случай) или в городах, производящих мало денег, но много молотков(нечастый случай). В основном предпочитаю строить то, что увеличивает доходы(банки, рынки и бакалеи), а не уменьшает расходы.
    [/b][/quote]
    Ценность судов не только в снижении расходов на содержание города (хотя и здесь 50% для удаленного города могут дать 7-10 монет в ход), но и в доступе к строительству Запретного дворца, который выполняет роль второй столицы, снижая дистанционную составляющую содержания городов.

З.Ы. Запретный дворец можно строить только после постройки судов в определенном количестве городов; количество необходимых для постройки Запретного дворца городов с судами зависит от размера карты.
    MTDG2 - Аристократия
    Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз.

Добротно.
    Пиши ещё.
    С уважением, Himik.

Полководец

Boris
    Ну во-первых чем чаще меняешь цивики тем больше вероятность что следующая анархия будет длиться 2-3 и более ходов (у меня 1 раз было 4 хода). Возможно на длительность анархии влияет количество меняемых цивиков за 1 раз, но я специально этот вопрос не отслеживал. В любом случае это еще раз говорит о полезности Духовного лидера (именно в контексте анархии). Что касается Госсобственности - у меня при 8 городах максимальный убыток от содержания города был 3 монеты (с судом), при переходе на госсобственность теряются бонусы от Меркантилизма и Свободного рынока. Посмотри что выгоднее, ведь не только чистая прибыль но и наука здесь так же важны. А Environmentalism вообще вещь нужная если ты заинтересован в большом росте городов. Что же касается строительства банков и иже с ними - если ты все кидаешь на науку и чистая прибыль т города 2-3 монеты - банк принесет 1 монету... оно надо тебе?
    Орфографию, как и искусство единоборств, истинный мастер применяет только в исключительных случиях...
    И грамматику тоже...

Полководец Аватар для kosyak

Большое человеческое СПАСИБО !!! Пожалуй самая лучшая тема для новичков. Искать знания по крупице в разных темах форума тяжело и иногда не замечаешь нужное, особенно когда ответов в теме много набралось. Развивай по мере сил, многие будут тебе благодарны

Знание - свет, незнание - чуть свет на работу
    Current Comp. :
    Punk not Dead!
    1. Celeron 952 MHz, SDRAM 384 MB, nVidia GeForce 5200 FX 128 MB (Civ IV working!)

Are You Shpongled?..
    2. AMD Athlon 64 X2 Dual Core Proc. 4200+ 2.21 GHz, DDR2 768 MB, nVidia GeForce 6150SE 256 MB

Король

В любом случае это еще раз говорит о полезности Духовного лидера (именно в контексте анархии).[/b]
    Я не отрицал полезности духовности. Ты очень классно описал все преимущества свойств лидеров. Хотя, я считаю духовность, экспансионизм и милитаризм самыми слабыми преимуществами. Последний я считаю самым бесполезным и в Цив3.

при переходе на госсобственность теряются бонусы от Меркантилизма и Свободного рынока. Посмотри что выгоднее, ведь не только чистая прибыль но и наука здесь так же важны. А Environmentalism вообще вещь нужная если ты заинтересован в большом росте городов. [/b]
    Убедил упрямого полу***ла. Буду строить суды и доп. дворцы, как только закончу строить необходимые для Оксфорда университеты и банки для Уолл-Стрит.

Что же касается строительства банков и иже с ними - если ты все кидаешь на науку и чистая прибыль т города 2-3 монеты - банк принесет 1 монету[/b]
    По-моему, доп. деньги от банков и иже с ними непосредственно на науку не идут - они в чистом виде идут в казну. Жалко, нельзя сносить здания, чтобы проверить. Постараюсь поймать момент за ход до завершения стр-ва банка. Сейчас на науку поставил 0 - срочно нужны деньги на апгрейд юнитов из-за вероломного нападения Александра.

Полководец

Есть деньги и "деньги", все зависит от того от куда (каким способом) капают деньги. Деньги от религиозных зданий идут только в казну, от клеток вокруг - на науку/культуру/казну. Банк/рынок/бакалея увеличивают любой тип денег. Тоесть и от религиозных и от клеток. Посмотреть что и сколько конкретно дает денег можно просто в окне города наведя мышку на монетки в левом верхнем углу. Кстати деньги от торговых путей не увеличиваются банками/рынками/бакалеей, а идут в чистом виде в казну.
    Я не говорю НЕ СТРОИТЬ БАНКИ, я говорю что доход от них не высок в городах где 2-3 монеты.
    Кстати раз уж на то пошло - при выборе лидера на разных картах беру разных. Если карта не большая - обязательно агрессивных, если командная - то и трудолюбывых можно. С компом предпочитаю китай (труд/комерц). Во первых рывок от чудес/науки, и ранний выход к механизации, а там 2 соседа уменьшают свои территории вдвое. И дальше уже наука, наука, наука. Ну и чудеса + великие дают огромную пользу.
    Орфографию, как и искусство единоборств, истинный мастер применяет только в исключительных случиях...
    И грамматику тоже...

Король

Я не говорю НЕ СТРОИТЬ БАНКИ, я говорю что доход от них не высок в городах где 2-3 монеты. [/b]
    Значит я тебя неправильно понял. Есс-но, нет смысла строить денежные и научные постройки там, где мало денег. Разве что когда больше строить нечего.

Я играю на огромных картах только за Россию. Вначале играл за Петра. Выбирал лидера по полу, т.к. после прочтения "Концепций игры" имел очень приблизительное понятие о ценности свойств лидеров. В последнее время Екатерина мне стала нравиться больше. Только в экране дипломатии странно смотрится имя Борис под её портретом.

Полководец

Значит я тебя неправильно понял. Есс-но, нет смысла строить денежные и научные постройки там, где мало денег. Разве что когда больше строить нечего. [/b]
    Он имеет ввиду что при 90% на науку мало денег будет всюду. Если конечно без святынь и тд.

Привет всем Цивилизаторам!
    Мой первый пост на форуме, и рад, что в очень полезной теме. )))

По сабжу:

Хорошие статьи и комментарии.
    Спасибо ToSla, получил много ответов на свои вопросы!

Тяжело привыкнуть к нововведениям в CIV4, т.к. перешел с CIV2 сразу на CIV4, пропустив CIV3.

Король

Администрации: по-моему, подобные статьи должны занимать достойное место в форуме "Переподготовка высшего командного состава".

Тот форум фиг знает для чего Вроде для переводов статей.
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

Король

Тот форум фиг знает для чего Вроде для переводов статей.[/b]
    Если авторская статья своего форумчанина содержит не менее ценную информацию, чем перевод, почему бы её туда не поместить?

мы поместим после обсуждения/доработки
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

После нескольких неудачных попыток вчера выиграл на дворянине арабами! Очень помогли советы с форума. Правда, было допущено куча ошибок, но всё же... Одно разочаровало - выиграл по очкам, в то время как оставалось 2 хода до отправки моего космического корабля! Ё! Так хотелось улететь! Теперь буду читать побольше и закреплять на дворняжке, поскольку вчера на радостях пробовал начать испанцами на принце и нифига не получилось - компы меня в раз обскакали и я бросил... Опыт - великая штука!

Добро пожаловать на наш-фанатики
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

Полководец Аватар для AndyTerry

<div class='quotetop'>Цитата(SaiGon * 21.4.2006, 6:25) [snapback]94108[/snapback]</div>
    После нескольких неудачных попыток вчера выиграл на дворянине арабами! Очень помогли советы с форума. Правда, было допущено куча ошибок, но всё же... Одно разочаровало - выиграл по очкам, в то время как оставалось 2 хода до отправки моего космического корабля! Ё! Так хотелось улететь! Теперь буду читать побольше и закреплять на дворняжке, поскольку вчера на радостях пробовал начать испанцами на принце и нифига не получилось - компы меня в раз обскакали и я бросил... Опыт - великая штука!
    [/b]
    на наш-фанатикс!

Насчет космического корабля - принял бы избирательное право и докупил бы недостающие молоточки

Бессмертный Аватар для JCricket

<div class='quotetop'>Цитата(AndyTerry * 22.4.2006, 15:44) [snapback]94299[/snapback]</div>
    на наш-фанатикс!

Насчет космического корабля - принял бы избирательное право и докупил бы недостающие молоточки
    [/b]
    КК это проект, нельзя его ускорить.
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

Поселенец

<div align="center">Всем: здрасте! Всех с Пасхой!</div>

<div align="center">Я здесь новенький.
    В 4-ую Циву начал играть месяц назад.
    До этого часто играл в 3-ую часть.
    Впечатления словами не передать.
    Одним словом, Civilization 4 - это прорыв!
    Великая вещь!</div>
    <div align="center">Отдельное спасибо сайту за русификатор !</div>

<div align="center">Теперь о самом форуме...</div>
    Тема - остра и актуальна.
    Поднятые проблемы - чрезвычайно насущны.
    Узнал много нового. Огромное спасибо ToSla и всем "спецам", здесь "мудрость изложившим".

<div align="center">И, наконец, мои ВОПРОСЫ!</div>

1)Как мне построить Вест - Поинт?
    Нужен отряд 5-ого левела (тобиш, элита).
    Но как я не стараюсь, дальше 4-ого уровня юниты не развиваются, останавливая прокачку твердо на 10/17 опыта обозначенного 4-ого левела. ???

2)Обладая 2-мя "Великими учеными", по идее, можно начать "Зол. век". Странно...
    Скопил аж три, а при наведении курсора мыши на иконку "Вступить в Зол. век" неизменно высвечивается: "Вам нужно 2 Вел. человека, чтобы вступить в Зол. век".
    (Все они стоят на клетке моей столицы. Перемещение так же безрезультатно). ???

3)Поражает стратегический гений и мудрость докучливых варваров - террористов.
    ПЛЗ, посоветуйте как с ними эффективней бороться!

Добро пожаловать!

1. Кроме как, прокачивать его на варварах или на ком угодно, никак. Есть варианты получить уровени через казарму, Феодализм/вассалитет и Теологию/теократию.
    2. 2 ВЛ должны быть разными (ученый+пророк, например)
    3. Не знаю как там насчет гения, а тем более мудрости у варваров, но они резко исчезают, когда прилегающая территория остается видимой. Т.е. 2 пути: либо штамповать солдат, либо расставить по периметру, создавая "открытую" просматриваемую территорию. Не знаю можно ли без варваров играть в опциях не помню, но на худой конец можно и этот вариант попробовать.

п.с. Успеет - не успеет, успеет - не успеет. Не успела.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 19 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права