+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Вопрос … почему AI не нападает ???

Подскажите, почему AI не нападает ???
    Играю заказную игру, средняя сложность. Постоянно, кругом мир, не кто не воюет, я первым нападать не хочу, а комп и не думает воевать, даже на выплату дани соглашается безоговорочно. Также AI и между собой постоянно в мире. Что ему надо то ?? Как воину то организовать не нападая первым ??
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Король Аватар для Тактик

А уровень сложности-то какой?
    А агрессивность АИ?
    _________________ От этих факторов зависит в первой степени.

Вечером синим, вечером лунным. Был я когда-то красивым и юным..
    (с)

Дубиной туда, мечом сюда, мушкетом налево, ракетой направо
    хорошо погуляли вчера

а не был включен ли "вечный мир" при создании игры?
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Король

Ни в одной из цив я не мог заставить комп напасть на меня, когда я этого хочу. Использовал все советы, которые прочитал на многих форумах, кроме шпионажа в Цив3. Получалось только в редких случаях. Чаще всего удавалось при просьбе покинуть мою территорию одного из воюющих на ней, когда я находился между драчунами. Но в Цив4 это не получится. Хотя, если в таком случае закрыть границу, может и получиться. А вот когда мне этого не надо, иногда нападают.

А кто соперники? Какие нации? И как распределена религия в мире?
    ...тут ничего нет, как ты и просил.

Играю русскими, игра заказная уровень сложности четвертый, 18 игроков карта большая …
    Все настройки по умолчанию, не каких левых галок не ставил…
    Блин не чего не понимаю, почему они между собой то у меня не дерутся даже ???
    Уже почти конец игры и не одной войны не было…
    Кругом мир, вообще не кто воевать, не хочет…
    Притом я то объявить войну могу, и даже могу уничтожить кого-нибудь, тока вот толку нет, компьютерным игрокам совершенно все ровно, что их друзей уничтожают…
    Да ладно я, самое противное, что из 18 компьютерных игроков так не кто друг с другом воевать и не начал, что за ерунда … в третьей такого не было там всегда, кто то бился, если меня не трогали так хоть сами с собой рубились…

ну так чего ждёшь? зипуй сейв и прицепляй к сообщению
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Просто "доигровой" рандом. Иногда они всю игру также необъяснимо нападают.

Не видя сейва трудно сделать выводы, но думаю что такая ситуация возможна, если, к примеру, во всем мире царит одна религия плюс отсутствуют агрессивные нации (Япония, Монголия...)

Он написал - 18 наций, так что и японцы, и монголы имеют место быть. Видать, кто-то сверхпрофессионально окучил религией мир
    ...тут ничего нет, как ты и просил.

Полководец

Люди,расскажите кто-нить о своих наблюдениях за германской цивилизацией под руководством Бисмарка,часто ли они воюют с другими,сами выступают агрессорами(рушат ли города,если да,то как часто?)часто ли заключают соглашения об открытых границах с ближайшими соседями,как чаще всего побеждают?
    Нынешняя конфигурация моего компьютера:Athlon 64 3500+,материнская плата:K-8(A939)nforce3,видеокарта:Ati Radeon x800 pro с 256mb,(драйвера:Catalyst 5.13)звуковая карта:Sb live 5.1.

+ Ответить в теме

Ваши права