+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23

Тема: Вопросы по Циве 4

Комбинированный просмотр

Thumbs up

Здравствуйте.
    1) У меня не загружаются сэйвы. Будь то квиксэйв, автосэйв, сэйв, сделанный вручную. Выбираю сохранёнку, которую хочу загрузить, нажимаю ОК (или 2 раза кликаю на сэйве), а меня выкидывает в главное меню. в чём дело? Как исправить?
    2) Когда построилось чудо, на 5 секунд изображение в окошке (в том, в котором показывают быстрый процесс строительства) размывается, а потом становится нормальным. Причём в первый день игры всё было ОК. Эта проблема появилась на второй день. помогите решить проблему!!!
    3) У меня в папке с Цивой есть папка Mods. Внутри 4 папки: American Revolution, Desert War, Greek World, Tutorial. Внутри каждой какие то файлы. Это влияет на игру?

Заранее спасибо за ваши ответы.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что ты не знаешь, что я........... В общем, я ВСЁ знаю! гы

MTDG2 - Аристократия
    Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз.

Спасибо за ответ на первый вопрос. А как насчёт 2-го и 3-го?
    Я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что ты не знаешь, что я........... В общем, я ВСЁ знаю! гы

<div class='quotetop'>Цитата(Bart S. * 29.03.2006 - 09:00) [snapback]89281[/snapback]</div>
    Спасибо за ответ на первый вопрос. А как насчёт 2-го и 3-го?
    [/b]
    По п.3 - так и должно быть, это добавочные моды от разработчиков.
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

<div class='quotetop'>Цитата(Bart S. * 28.03.2006 - 16:59) [snapback]89162[/snapback]</div>
    2) Когда построилось чудо, на 5 секунд изображение в окошке (в том, в котором показывают быстрый процесс строительства) размывается, а потом становится нормальным. Причём в первый день игры всё было ОК. Эта проблема появилась на второй день. помогите решить проблему!!!
    3) У меня в папке с Цивой есть папка Mods. Внутри 4 папки: American Revolution, Desert War, Greek World, Tutorial. Внутри каждой какие то файлы. Это влияет на игру?
    [/b]
    2. завысил параметра антиалиасинга (сглаживания) в Настройках видео в игре, там ещё цифры надо выбирать 0, 2, 4...
    3. моды не влияют, их можно дополнять новыми; tutorial это мод "учебник", обучение запускается из главного меню
    попробуй все моды переложить в отдельную папку и понаблюдай
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Спасибо за ответы.

Народец! Почему у меня окошко с постройкой чуда то нормально показывается, то размазано всё, то вообще из игры вылетает? Антиалайзинг - 0.

так сказал бы какая видяха
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

У меня Nvidia Geforce 4 MX. Так в чём проблема?

Super Moderator

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    У меня Nvidia Geforce 4 MX. Так в чём проблема?[/b]
    Так вот в чем проблема !!! Карта достаточно слабая и в зависимости от текущей загрузки системы выдает соответствующие результаты
    Можешь выставить NoMovies = 0 в файле CivilizationIV.ini ,чтобы ролики не воспроизводились и не было вероятности вылета игры, ну попробуй поставить свежие драйвера!
    PS А другой более нейтральной картинки о Barte Simsone у тебя нет ?
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

А есть другие варианты? И чтобы мувики всё время шли, и чтобы игра не вылетала?
    З.Ы. У меня аватаров Барта выше крыши. Такой подойдёт?

А какой до этого был?
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А есть другие варианты? И чтобы мувики всё время шли, и чтобы игра не вылетала?[/b]
    Безусловно! Купить новую современную видюху

P.S. Каков вопрос - таков ответ
    ...тут ничего нет, как ты и просил.

Полководец

Можешь перед постройкой чуда приближать камеру до упора к земле. У меня работает.

Ну с моим железом можно сделать так, чтобы мувики шли ОК?

а патч-то 1.52 у тебя стоит?

Короче. я купил простую Циву 4. Потом скачал и установил русик с этого форума с патчем 1.52. Видюха у меня - Nvidia Geforce 4 MX. Ещё вопросы будут? Вы мне скажете наконец, как сделать, чтобы ВСЕ мувики у меня шли ОК, а игра при этом не вылетала?

Ни-че-го!
    У тебя слишком слабая для этой игры видюха. Точка. Остальные советы, типа "Как играть без мувиков" - выше
    ...тут ничего нет, как ты и просил.

Согласно системным требованиям видеокарта должна поддерживать DirectX 9.0 и вертексные шейдеры не ниже версии 1.1.
    После установки 1.52 возможна работа при вертексных шейдерах версии 1.
    Твоя видеокарта поддерживает максимум DirectX7,в связи с этим и присутствуют проблемы.
    Про шейдеры - это ко всяким молоткам и монеткам.
    Если по шейдерам можно что-то придумать,то по DirectX - никак.
    Для нормальной игры тебе нужно сменить видеокарту.Минимальная соответствующая требованиям из NVIDIA - это GeForce FX 5200 SE / XT на 64 Мб,из ATI - 9500,из XGI - Volari V5,из S3 - DeltaChrome S4,из Intel - GMA900,из 3DLabs - Realizm100.

Консультант/разработчик Firaxis Games

Шейдеры не обязательны, надо только поддержку T&L. Из Nvidia годится даже древняя GeForce 2 MX 400, хотя медленно. GeForce 4 MX тем более требованиям соответсвует. Хотя с роликами проблемы почем-то бывают на любых (совсем) картах.

Кстати, имея GeForce 4 MX, покупать GeForce FX 5200 - жутко бесполезно. Эта карта сейчас уже очень устарела. Фактически вся серия FX устарела, ну а 5200 самая слабая карта этой серии. Разница была бы минимальна, а вообще 5200 даже не все игры 2004 года может нормально тянуть.
    Solver, консультант / разработчик Firaxis Games.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права