<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 27.03.2006 - 15:39) [snapback]88934[/snapback]</div>А откуда такой страх перед ядерными отходами? Из ящика всёВ связи с этим меня вот какая вещь удивляет. Откда такой страх пред именно генетически модифицировнными продуктами?[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вообще-то в РНК не цитозин, а тимин заменяется урациломВ РНК цитоизн заменяется какой-то другой кислотой.[/b]
Также цитирую:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Тут немного попутался - назвал их белками - но не суть важно - важно, что остальные соединения, составляющие собственно белки - формируются они в зависимости от ДНК (или РНК - у бактерий)у каждого ДНК своя - а именно от ДНК зависит формирование всех прочих белков, кроме основных четырех (аденин, гуанин, цитозин и тимин)[/b]
И суть именно в том, что ДНК (РНК) формирует информацию о синтезе тех или иных веществ в организме - вот это и надо брать за основу основу - и у кого то может быть того или иного вещества в переизбытке (иногда даже губительном для организма), а у кого то оно вообще может отсутствовать
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 27.03.2006 - 18:00) [snapback]88939[/snapback]</div>т.е. если дать тебе два куска жареного цыпленка, ты отличишь того, которого в макдональдсе растили?Но уж точно уверен, что вкус настоящего мяса и "генетически модифицированного" - не сравнить. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 27.03.2006 - 16:39) [snapback]88934[/snapback]</div>1. Абсолютно верно, что модифицированная ДНК никак навредит человеку не может. Видеть опасность в самой ДНК - это тоже самое, как утверждать, что отведав рыбы, человек усвоит её ДНК и у него отрастут жабры - т.е. бред.В связи с этим меня вот какая вещь удивляет. Откда такой страх пред именно генетически модифицировнными продуктами? Елси модифицированная ДНК состоит из тех же веществ, что и нормальная, что в ней может быть опасного? Отравиться ей можно так же как и другой едой. Все завист только от хим состава еды. ДНК сама по себе тут не при чем. Можно только травонуться продуктами, сгенеренными белками, но для этомго нееобходимо проверить хим стостав полученной кукурузы.
Похоже, мировая общественность черпает знания о генетике, космических полетах и радиации из американчких фильмов. Это излечимо?[/b]
2. Мировая общественность черпает знания вовсе не из фильмов. Она берёт их от тех, кому выгодно эту информацию не только предоставить, но и внушить общественности. А кому это выгодно?
Очень просто - тем компаниям, чей товар прямо или косвенно конкурирует с ГМ-продуктами, т.е. традиционным сельхозпроизводителям, а также производителям различных удобрений, пестицидов. Поскольку ГМ-продукт дешевле, конкурировать с ними по цене не получится - значит, надо конкурировать путём внедрения информации о вреде продукции соперника. А поскольку простой обыватель не любит мудрёное, зато верит всякой псевдонаучной дряни - значит, её и надо ему всячески внушать.
3. Это не значит, что ГМ-продукты полностью безопасны. Я говорю, про то, что прямых доказательств о каком-либо вреде ГМ-продуктов для здоровья нет. К слову, вред, например, от кока-колы или еды из Макдональдса вполне доказан.
Сам щас болею...![]()
![]()
![]()
У нас ваще тут все болеют... :-/
Хорошо хоть это не птичий грипп...
А если птичий мутирует?![]()
![]()
![]()
![]()
http://img120.imageshack.us/img120/7311/ibelievexw0.png
Я увидел НЛО и мне башню сорвало!гр. Наив "НЛО"
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/5bsgth.gif
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 27.03.2006 - 08:00) [snapback]88939[/snapback]</div>Ну, по идее, ГМ мясо должно быть вкуснее, более питательным и уж точно дешевле. Должно быть также и безопасным, но тут пока много неясностей. На вид и по тестированию отличить ГМ и обыкновенные продукты практически невозможно за исключением редких случаев крайне неудачных вариантов ГМ.... Но уж точно уверен, что вкус настоящего мяса и "генетически модифицированного" - не сравнить. Что, между прочим, является лишним доказательством, что не всё так просто, как ты это представляешь.
[/b]
Вопрос, мне кажется, не в принципе, - ГМ продукты уже заполонили рынки в Штатах, Азии и Европе (и частично в России), а в частностях. Как проверять их качество? Как бороться с некачественными продуктами?
Вся истори человечества завязана на ГМ того, что человек ест, во что одевается, и что использует в обыденной жизни, начиная с первых земледельцев и первых домашних животных. При современной ГМ процесс ускоряется и упрощается в тысячи раз. Ничего принципиально нового ГМ не открывает. Просто перенос полезных генов. Опять же, - вся селекция и отбор культурных растений и домашних животных направлены были только на это.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 27.03.2006 - 06:36) [snapback]88919[/snapback]</div>аденин, гуанин, цитозин и тимин (урацил) - основания (противоположные кислотам), которые входят вместе с углеводами и фосфором в состав нуклеиновых кислот ДНК и РНК. Аминокислоты это то, из чего состоят белки, например, глутамат и аргинин, их всего около 30 известно.аденин, гуанин, цитозин и тимин - это нуклеиновые аминокислоты, которые входят в состав РНК и ДНК и одни и те же у вирусов и людей, кроме, кажется, цитозина. ... [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 27.03.2006 - 05:02) [snapback]88884[/snapback]</div>Я разгонялся на шестёрке один раз до 170-ти с горки на МКАД, было очень страшно, однако, ничего не отвалилось.Жигули больше 120 не едут. Тогда зачем на спидометре 180? ... [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 27.03.2006 - 20:36) [snapback]88962[/snapback]</div>Да, попутался в терминологии. Подзабыл. С кем не бывает? Есть повод <strike>выпить</strike> вспомнить!Вообще-то в РНК не цитозин, а тимин заменяется урацилом
Также цитирую:
Тут немного попутался - назвал их белками - но не суть важно - важно, что остальные соединения, составляющие собственно белки - формируются они в зависимости от ДНК (или РНК - у бактерий)
И суть именно в том, что ДНК (РНК) формирует информацию о синтезе тех или иных веществ в организме - вот это и надо брать за основу основу - и у кого то может быть того или иного вещества в переизбытке (иногда даже губительном для организма), а у кого то оно вообще может отсутствовать
[/b]
Да, Дедклобородач, согласен на все сто. Сам писал о том же в длиннющем посте, который пропал вчера. Спасибо, Гость за своевременный бэкап! И спасибо майкрософту за его чудо-браузер!![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(Bair * 28.03.2006 - 05:20) [snapback]89035[/snapback]</div>После гугля мы все умные. А вот без гугля это уже действительно дар.Какие все... умные... аденин, гуанин, цитозин.... кокаин
...
Остается пожелать - Не болеть! и поправляться!
[/b]![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 28.03.2006 - 06:28) [snapback]89045[/snapback]</div>Дар... Хм...После гугля мы все умные. А вот без гугля это уже действительно дар.
[/b]Или ипохондрия?
![]()
![]()
Высокая температура мне, к счастью, вообще не свойственна, но была один раз 40 (с точностью до сотых не помню), двое суток к ряду не падала
. Капельницы откачали-таки. Вот, живая пока, дрыгаюсь и брыкаюсь даже
.
МиХе и Уфологу желаю скорейшего выздоровления и приятного времяпрепровождения на больничном. И давайте? завязывайте с этой дурной привычкой
! Болеть is so out!!!
![]()
![]()
![]()
У меня была 40, один раз, отравился, даже в больнице единственный раз в жизни даже лежал.
Спросить - стыд минуты. Не знать - стыд всей жизни.
Конфуций
http://img53.imageshack.us/img53/3514/134026vp.gif
Было сорок, при ангине. Не, несмертельно это!
А насчет страха перед генной модификацией - ерунда всё это, результат антирекламы. Мутагенной обработке подвергается ТОЛЬКО особь-производитель, будущий зародыш популяции. Мясо уже чистое. Полностью присоединяюсь к Akotsy, Дедке Бородачу и всей их тёплой компании.
ЗЫ А можно узнать, за что Settler предупреждение получил?Это ни в коем случае не апелляция, просто я всё ещё пытаюсь понять суть "духа наш-фанатиков", и вот был снова сбит с толку.
Несколько раз перечитал его пост - ответа не получил...
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 28.03.2006 - 00:00) [snapback]89001[/snapback]</div>Вспомнился неплохой анекдот:Я разгонялся на шестёрке один раз до 170-ти с горки на МКАД, было очень страшно, однако, ничего не отвалилось.
[/b]
Глохнит запорожец... Водила целый час пытается привести его в чувство, а тму пофигу... Вдруг рядом с ним останавливается спортивный пежо... Ну значит водилы договариваются, цепляют запор на тросе... И на первом же светофоре с горящим красным цветом.....(барабанная дробь) Рядом с Пежо останавливается спортивные Мерседес![]()
Водилы переглянулись.... Идет прогазовка и как только загорается зеленый.... Машины начинают соревноваться....
Скорости под 300 все внимание на дорогу... Про запорожца все давно забыли....
Мужик в запоре просто охреневает, стрелку спидометра довно зашкалило, машина вся трещит, у него скоро колеса, блин, отвалятся.... Ну он им бибикает... фарами сигналит.... матом семиэтажным кроет....
На следующий день в газете:
"Вчера в 20.00 тамто_тамто произошла интересная гонка... Соревновались Пежо и Мерседес... Но самое интересное в том, что от них не отстовал Запорожец и.... всем своим видом давал понять, что бы ему уступили дорогу![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>За использование матерного выражения. Хоть и в очень сокращённой форме. Я, вообще-то, сам хотел сапога Сеттлеру дать, но браузер взглючнул.ЗЫ А можно узнать, за что Settler предупреждение получил? Это ни в коем случае не апелляция, просто я всё ещё пытаюсь понять суть "духа наш-фанатиков", и вот был снова сбит с толку. Несколько раз перечитал его пост - ответа не получил...[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Господа, зачем же такие слова в теме о болезнях.. Могу не так понять!"дух наш-фанатиков"[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(MuXa * 28.03.2006 - 12:04) [snapback]89104[/snapback]</div>Вспомнился неплохой анекдот:
....
На следующий день в газете:
"Вчера в 20.00 тамто_тамто произошла интересная гонка... Соревновались Пежо и Мерседес... Но самое интересное в том, что от них не отстовал Запорожец и.... всем своим видом давал понять, что бы ему уступили дорогу
[/b]![]()
![]()
![]()
харе болеть - начинаем спортом заниматься - бросаем пить, курить, ....![]()