У меня тоже в Word все шрифты нормально отображают русские и литовские литеры при загрузке с любым сеттингом в т.ч. и сильфаен. Я установил русификацию, нашёл все папки с bak-файлами, снёс русификацию, сделал копии этих папок, снова установил русификацию, сделал копии русифицированных папок(надо было это сделать после первой устновкой русификации, чтобы не устанавливать и не сносить её второй раз), снова снёс русификацию вместе с папками и переименовал копии русифицированных папок. Думаю, после этих манипуляций у меня остался оригинальный сильфаен, если при деинсталляции русификации он восстанавливается. Правда, я в этом не совсем уверен, т.к. до выхода 1.52 устанавливал фонтпак для 1.09, чтобы избавиться от козябликов в названиях городов. В Цив4 с русским шрифтом проблем нет. Но некоторые программы работают только с литовским, либо только с русским сеттингом. С испанским, видимо дело сложнее. По крайней мере в моём Windows. Возможно, в разные страны поставляются разные диски с Windows.