B: Привет. Сильно занят?
WH: Привет!
B: Рад за тебя, только у меня куча дел, а поговорить надо. Догадываешься о чем?
WH: В принципе да (делаю загадочный вид)
B: О еде
WH: Ну да ну да
B: Что это за странные намеки на совместный поход на в далекие замли?
WH: Почему странные! Я вчера с вашим "Владельцем Верхних Мхов и Нижних Лугов, Нач.штаба Первой Конной, а также .... и прочия....", графом Бехолдером об этом пообщался достаточно!
Не знаю поговорили ли они с Обормотом (Обормота пока нет и он не отчитался перед Консулами), но Обормот собирался продолжить диалог!
B: Ну, знаешь, ты с ним общался, не со мной, а предложение о союзе еще в самом начале игры я давал одноглазому. (Одноглазый, привет!). Обормот молчит.
WH: Жаль, а чё одноглазый, он про это говорил, но чё то с сарказмом и намёками, на то, что подобный союз и Китаю вы, раджа, лично предлагали!
WH: Привет передам!
B: =-OИнтересно знать, откуда такая информация? Когда я это успел сделать?
WH: Не знаю, у нас одесситы вообще подозрительные! Что Джей, что Всевидящее Око Сената!
B: Вокс еще есть.
B: Ладно, не будем одесситов обсуждать. Они странные по определению
WH: Вокс - отдельный случай! Сидит и туман пускает
WH: Ну да ладно. Виго не особо распространялся о б условиях! Если не в лом - напомни.
B: О чем напомнить?
WH: О предложениях (конкретных) - на каких условиях союз?
B: Я думал, ты мне напомнишь. Вы с Бихолдером этот вопрос перетирали.
B: Просто меня самого Динамический Китай пугает.
WH: Из вчерашнего разговора с графом ...
<здесь цитирую ему начиная с ""Как ради чего?

Я человек прямй как центурион! Простой римский рубаха парень! Выгода то взаимная! ...">
WH: Да, Динамический Китай это огого!
WH: В смысле: Про Динамика я ему тоже сказал!
B: Ого! Уже так решительно! Что ж ты раньше молчал?;-)
Я тут думаю, как бы подиликатнее подкатить с подобынм предложением, а тут все так прямо и открыто!
Мы выносим, Вы отбиваетесь! Это как понимать?
WH: В смысле, наш ЮЮ - атакующий, ваш более защитный! Мы ударный кулак, вы прикрытие тылов!
WH: Но операцию (детали) естественно на подходах к Китаю обсудим - это так общая концепция!
B: Ясно. Хорошая мысль. Для обсуждения деталей действительно еще рано, но в целом настрой поддерживаю.
WH: Как к этому ваш Самодержец то относится, его мнение мне пока неясно!
B: Черт его знает? Говори с Бихолдером. Он ближе ко двору. Я так совсем шут. Я удовлетворил свое любопытство. Мне хватило.
<
NB - в этот момент я усиленно выясняю полномочия Будды - читай ниже, где Беходер говорит о дыбе>
WH: ААА! а у Вас шуты королю всё что думают говорят, иль цензура внутренняя есть?
<здесь лирика про дыбу>
B: Кто еще в вашей команде из тех, кто что-то решает, поддерживает эту затею.
WH: Вообще все в курсе, Обормот за, а он у нас главный Мозг! Джей сомневается, Одноглазый молчит, Вокс в тумане остальные не ругались (молчаливое согласие)
B: Ну тогда вопрос только к монарху.
WH: Да! Я про это графу и говорю
B: Китайцы к вам обращались, чтоб воевать против нас?
WH: Насколько я знаю нет! Может кому по аське или в личку! Но на общее обсуждение этот вопрос не выносился!
B: Странно. На что они надеятся? Думают, что пронесет?
WH: Они на чуконутых и индустриального лидера надеются - вот Мы еще увидим сообщения о том, что Праламент построил Оракула, Пирамиды и.т.д. И в наших силах (почти обязанностях) помешать им построить слишком много чудес
B: Ну это понятно. Но до Ораула и Пирамид еще далеко, а вот преторианцы раньше появятся. Неужели Динамик этого не понимает?
WH: Что понимает Динамик, я не знаю, пока он кажный божий день меня торопит ход сделать!
От себя замечу, у нас даже и мысли не было сотрудничать даже временно с ними - съедять!
B: Да...только стоит позволить им развиться...Я так думаю нам придется либо против китайских топоров воевать, либо против чокону.
B: Палюбому война
WH: Вот и вот-то!
WH: Даже наша неверующая Джей сказала (цитирую) "А то, что до чоконутых надо успеть это точно, иначе худо будет и нам, и малийцам."
B: А так хотелось мирно развиваться. Не люблю я войну. Игра к тому же затянется.
B: Прятно, что Джей о нашей стране заботится...Тронут
WH: Я тоже люблю мир, но...
Видимо культурно-космической победы нам не видать! По крайней мере пока жив Китай!
Он сначал задвинет в самую CENSORED нас и вас, а потом поберит как захочет!
А Джей заботися о нас, но понимает и об общих проблемах (юрист, однако, не чета филологам и программистам)
B: Правда, как-то не верится, что семикратный чемпион будет настолько глуп, чтобы никак не готовиться к ранней войне, что просто так позволит нам объединиться и поставить Китай раком...то есть на место. Джей вроде на программиста учится
B: Думаю, надо ждать от сената предложений о дружбе и сотрудничестве. Откроют алфавит, будут подарки предлагать, да такие, что будет трудно отказаться. Короче, совращать будут страшно. Нужно полное доверие Рима и Мали друг другу.
WH: "Нужно полное доверие Рима и Мали друг другу."
Вот это золотые слова! Вся наша проблема, что старая гвардия друг друга СЛИШКОМ хорошо знает, и не привыкла ИМХО доверять...
[/b]