Toyota Prado 3.0 diesel 2004 г.в. полный фарш. Очень доволен. Экономичный, приемистость такая же как у Range Rover 4.6 - ездил на этой корове 4 года. Как купил Праду, понял, что был новорусским
лохом. Перед Рэнжем у меня был с нуля Субару Форестер, так то машина! Стоила в 98-м 26 бакинских. До сих пор не нахожу машины лучше по соотношению цена/качество. Продал, потому что маленькая и появилась возможность купить жып по-солидней.
Полагаю, что у нас (Украина) должен быть только полный привод, полгода - бездорожье. А про Сибирь и говорить нечего.
На счет китайцев: за полгода, как о них заговорили, у нас в городе уже десятка полтора ихних жыпов появилось. Есть модель - копия Прадо, тока движок слабенький и все остальное проще. Но учитывая, что цена в три раза меньше японской, китайские жипы имеют право на существование и могут оттянуть солидный сегмент рынка. Если судить по китайскому ширпотребу, то за последние пять лет их качество поднялось в разы, то же через годик-другой будет и с автопромом. Опшым, идет торговая экспансия, а за ней ... см. Циву.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
Хе! А я, а у меня!!!!...
У меня диплом магистра техники и технологии по направлению "Наземные транспортные системы". Раньше это называлось "инженер-конструктор по специальности автомобиле- и тракторостроение". И при этом за все свои 30 лет я НИ РАЗУ не сидел за рулем транспортного средства! О как!
Тебе просто не повезло. Немножко не тем занимался.![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Эх ты, а еще ФИЛОСОФ!!! С чего ты решил, что не тем занимался? Просто я жил в самом центре города, в 3 минутах от Вечного огня, 2 минутах от обладминистрации и 5 минутах от всех трех моих работ. До универа - 10 минут пешком. <strike>Нафига козе баян, </strike> зачем в таких условиях машина? Я лучше на эти деньги по Европам поезжу, компухтер поапгрейжу ну и т.д.
Машина тебе для понту нужна. Это я тебе как ФИЛОСОФ говорю. Особенно дорогая и хорошая. Из-за изобилия всяких материальных балг любые большинство не ялвляются для нас насущной необходиостью, а утверждение своего общественного статуса. Была б возможность, ты б преобрел себе крутую тачку, чтоб помохать им, как павлин своим хвостом.
Для понту мне не машина нужна. Это я тебе как жизненный практик говорю. Я смотрю на машины с профессионально-утилитарной т.з. И нравятся мне не красивые/дорогие машины, а те, где есть уникальные, гениальные, идеальные инженерные решения.
Для понту, это скорее квартирка с окнами на Пьяцца ди Спанья в Риме или собственная яхта размером с небольшой уездный городишко
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 4.04.2006 - 17:21) [snapback]90587[/snapback]</div>Ну это понты для узкого круга лиц, скромные и дорогие. А вот машина по сравнению квартиркой в Риме (мне б для понту маханькую квартирку на окраине Москвы с видом на стену соседней многоэтажкиДля понту, это скорее квартирка с окнами на Пьяцца ди Спанья в Риме или собственная яхта размером с небольшой уездный городишко
[/b]) - это показные, дешевые и относительно доступные понты, которые можно везде при случае показать и воздрадоваться завистливым взглядам лузеров, у которых такой тачки нет.
С ФИЛОСОФОМ лучше не спорить. Я ведь щас труды умных дядьков начну цитировать.
...
Хе!... понты...
Эт самое... на машинах ездют в первую очередь... Вот, мне например, без нее никак. Живу в деревне, до работы (с доставкой также супруги на работу), а работаю я в провинциальном городе-герое Улан-Удэ - минут 30-40. Ес-но на машине, а по другому практически и невозможно. Вечером обратно, по работе немного пробежишся - вообщем нужная штука абтомобиль! Ну, а во вторую очередь, хочется что бы он был тебе по нраву... ну без "понтов" видимо тут не обойтись- но все в пределах разумного...
ПС. ... говаривают некоторые москвичи до работы добираются по 1,5 часа... Это много... по нашим меркам... можно доехать с города до Байкала, через паромную переправу на р. Селенга![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>При этом главный идиотизм: эти же мАсквичи ради своих, по большому счету - провинциальных, понтов отказываются ездить на работу на метро. Как же, " у меня машина есть"! Блин, да вся Европа так живет: на машине до ближайшего метро, а потом без пробок под землей. А в Москве анекдот. Я живу на окраине Москвы, мне до работы 35 минут: 10 мин прогулочным шагом до метро, 20 минут под землей, еще 5 минут до работы... А сосед по работе, живущий БЛИЖЕ, тратит по 1.5 2 часа в одну сторону, ибо пробки! Идиотизм! Кому и чего он доказывает?!говаривают некоторые москвичи до работы добираются по 1,5 часа... [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Еще раз: вещь должна служить человеку, а не человек вещи. Ты, как и я, приехали искать потребительского счастья в Москве. Скажи, о каких понтах можно говорить, если счастливый НЕобладатель машины экономит от 1 до 3 часов ежедневно в этом городе?это показные, дешевые и относительно доступные понты, которые можно везде при случае показать и воздрадоваться завистливым взглядам лузеров, у которых такой тачки нет[/b]
P.S. Маленький понт - это не понт. Мечты должны быть большими...
Пупс, я тебя очень хорошо понимаю и полностью согласен.Наверное, все дело в том, что к технике я равнодушен (хотя мотоциклы....), машиной обладать никогда не хотел. Мне и без нее забот хватает. А пешком ходить полезно! А общественный транспорт не только служит защите окружающей среды, но и целая свера городской культуры, которой автомобилисты себя лишают!
Нафига мне машина?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Все это фигня. Есть большая разница - ехать в машине, слушать музыку и общаться по сотовому, решая проблемы работы или шлепать до метро, а мне так еще и на автобусе 10-20 минут (а иногда, говорят автобус к метро идет минут 40-50), толкаться, расставаясь с пуговицами или молниями, выползти наверх в обувке, которой поможет только мусорный бак и радуясь тому, что выжил идти до работы. Кроме того, насчет 1-3 часа - так это просто чушь, я больше 15 лет пользую машину и стоял в пробках не чаще раза в месяц.При этом главный идиотизм: эти же мАсквичи ради своих, по большому счету - провинциальных, понтов отказываются ездить на работу на метро. Как же, " у меня машина есть"! Блин, да вся Европа так живет: на машине до ближайшего метро, а потом без пробок под землей. А в Москве анекдот. Я живу на окраине Москвы, мне до работы 35 минут: 10 мин прогулочным шагом до метро, 20 минут под землей, еще 5 минут до работы... А сосед по работе, живущий БЛИЖЕ, тратит по 1.5 2 часа в одну сторону, ибо пробки! Идиотизм! Кому и чего он доказывает?!
Цитата
это показные, дешевые и относительно доступные понты, которые можно везде при случае показать и воздрадоваться завистливым взглядам лузеров, у которых такой тачки нет
Еще раз: вещь должна служить человеку, а не человек вещи. Ты, как и я, приехали искать потребительского счастья в Москве. Скажи, о каких понтах можно говорить, если счастливый НЕобладатель машины экономит от 1 до 3 часов ежедневно в этом городе?[/b]
Кроме того есть еще такая полезная штука, как сездить в гости или на дачу. Так тут с общественным транспортом вообще беда.
Еще вопрос - мне приходится ездить в города, расположенные в 150-300 км от Москвы. На общественном транспорте в лучшем случае туда и обратно успеешь, а так и вопросы работы за один день можно порешать.
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 4.4.2006, 15:10) [snapback]90571[/snapback]</div>АналогичноХе! А я, а у меня!!!!...
У меня диплом магистра техники ...я НИ РАЗУ не сидел за рулем транспортного средства! О как!
[/b]! Всю жизнь пассажиром.
А ваще-то тема "кака машына", а не как добираюсь на работу.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
<div class='quotetop'>Цитата(SHANE-2 * 3.5.2006, 0:32) [snapback]96006[/snapback]</div>деточка, когда покупаешь на свои - приходится их считать![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(SHANE-2 * 4.5.2006, 0:11) [snapback]96109[/snapback]</div>Красиво нули набрал... тю-тя в тю-тю стукнул... Интересно, с Авесом на плечах он сможет это по телефону пробубнить?Денег у меня нету , но я возьму АвеСа в заложники и потребую 100000000000000$ и вертолет за него. Потом на глазах у JСricket я убью всееех админов форума цивфанатикс.ру и стану главным и вссех буду баааанить направо налево![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ЗЫ - купить Астон Мартин Вэнквиш С я не забуду
[/b]
Шейн-2 (Дарт-3). Возьми в заложники меня... вряд ли за меня кто то заплатит, но если бушь кормить - обещаю выполнять все требования к заложникам
З.Ы. А как все же масс-медиа на нас влияют... Эх, такие знания да семье неудавшихся музыкантов Овечкиных-Симеонов, мо' и жмуриков тогда б было поменьше...(но это уже не смешно)
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата(SHANE-2 * 4.5.2006, 1:11) [snapback]96109[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Гость * 3.5.2006, 16:38) [snapback]96060[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(SHANE-2 * 3.5.2006, 0:32) [snapback]96006[/snapback]деточка, когда покупаешь на свои - приходится их считать
[/b][/quote]
Денег у меня нету , но я возьму АвеСа в заложники и потребую 100000000000000$ и вертолет за него. Потом на глазах у JСricket я убью всееех админов форума цивфанатикс.ру и стану главным и вссех буду баааанить направо налево![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ЗЫ - купить Астон Мартин Вэнквиш С я не забуду
[/b][/quote]
2 SHANE-2
Решил последовать хорошему совету. Начал с бана на 48 часов согласно пункту 9 за нарушение пункта 8. Второй бан -- пожизненно. В следующий раз читайте внимательнее правила с которыми вы соглашаетесь... и не пейте за рулём.
ЗЫ - (оставил стикер на холодильнике с напоминанием себе: "не забыть разбить в лепёшку отобранный у кого-то Астон Мартин Вэнквиш С").
<div class='quotetop'>Цитата(Bair * 20.6.2007, 5:52) [snapback]187257[/snapback]</div>Чайзер?Toyota Chaser 2000 г.в.
[/b]Это лимузин такой? Я о нем слышал от дальневосточников, но не разу не видел, они на Европу не идут. Пару слов, плиз...