Нофелет
Монарх
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 2:10 pm
--------------------------------------------------------------------------------
Уф, здрасьте. Дорвался до форума вот...
Значит напоминаю всем не приславшим или по какой-то причине не присоединившимся - срок сдачи савов заканчивается через 7 часов. Хотя судя по всему, так как мы играем нон-стоп савы присылаются без проблем, времени то тратиться - ерунда (сам еще не послал - дома не ночевал )
У меня ситауция совсем не такая интересная как у многих. Переход по-моему где-то в 250 AD, войн практически не было - только раз Рим объявил мне войну, там я высек единственного лидера и перешел в золотой век, о чем и до сих пор жалею...
Соседи не воюют, медленно загнивают. по очкам второй после англичан. Заморские вражины пока не объявлялись, скоро кельтская экспедиция отправится к ним сама.
Самый большой папндос на моей памяти - убийство римским лучником подряд двух элитных мечников (один побитый правда был)
Железо что характерно есть только у Скандинавов (самых слабых ). Вынос соседей планируется на первую половину Средневековья. Городов штук семь-восемь всего...
Вопрос к модераторам - а действительно, почему тему убрали из важных??
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 3:15 pm
--------------------------------------------------------------------------------
Melvin писал(а):
2Дядька
Т.к. играем на дату окончания, в итоговой таблице удобней было бы расположить участников в соответствии с датой перехода в следующую эпоху(на первом месте тот, кто раньше всех)
Как же? Ведь играем на СМ
Лично я планирую жить до 2050.
Sphynx
Божество
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 3:39 pm
Jorge писал(а):
А так СМ больше будет? Эх жаль я так не смогу . Замочу всех и все тут. Времени нету совсём
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 3:44 pm
Нофелет писал(а):
Вопрос к модераторам - а действительно, почему тему убрали из важных??
несчастный случай какой-то (это не я ), ща исправил по асёвой заявке Сфинкса (сами мы не местные, два дня в форум не захаживали, работаем-с)....
так мне не удалось подвигать фишки то да сё.... если пришлю с задержкой (если всё-таки усядусь за рычаги ), то, надеюсь, никого не прогневлю (конечно, без подглядываний и почитываний)
DeadFisher
Полководец
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 3:52 pm
Sphynx писал(а):
Jorge писал(а):
А так СМ больше будет? Эх жаль я так не смогу . Замочу всех и все тут. Времени нету совсём
Сдается мне что совсем не обязательно сидеть до 2050. После того как главные события произошли- очки капают мало (во всяком случае у меня так и было). Но можно спросить авторитетное мнение Есатпа: он постоянно набирает очков больше всех (я тут давеча на фанатики зашел, так он там в первой 50 попался). Есатп, сидишь ли ты до 2050???
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 3:55 pm
Гость писал(а):
.... если пришлю с задержкой (если всё-таки усядусь за рычаги ), то, надеюсь, никого не прогневлю (конечно, без подглядываний и почитываний)
Если товаристч Нофэлэт возражать нэ будэт, ми можэм позволить товаристчу Гостю прислат нам свой сэйв .
Melvin
Полководец
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 3:57 pm
Jorge писал(а):
Melvin писал(а):
2Дядька
Т.к. играем на дату окончания, в итоговой таблице удобней было бы расположить участников в соответствии с датой перехода в следующую эпоху(на первом месте тот, кто раньше всех)
Как же? Ведь играем на СМ
Ну как бы там ни было, я так долго сидеть на монархе не буду - никакого удовольствия...
Заканчиваю сеня вечером
Испания mustdie!
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 4:17 pm
Привет Всем !!!
Ну я наконец смог !!!
Наконец то запустился стартовый сейв ( Что ему надо было я так и не понял )
Время было немного - сыграл на одном дыхании с удовольствием но слабовато .
Перспектив не очень много . Воевать совсем не могу .
Меня месили месили пришлось галлов запускать а они взяли и дали золотой век .
ну нафиг он мне так рано ???
Ни одного лидера !!! Чудеса строил честно !!! Вел. библ330бк= Вис. сад .420ад
о соседнем континенте до навигации и мечтать не буду .
Кругом злые милитаристы ( А научники видимо на другом континенте ?)
Зато радует что по наукам мы соседям не уступаем ( У них всего лишь одно чудо
Оракул в Берлине.430бк )
У нас Рим - Пирамиды. 10бк
Йорк - Маяк.30ад
Трондхейм - Колосс 670бк+ Стена.30ад.
Нонстоп своя специфика надо тренироваться .
Выслал сейв 1 эпохи - кстати почему то не выскочила картинка перехода чуть не пропустил .
Жду потверждения о его читаемости !!!
Выслал и Табле бланк .
Примечания = Города и сеттлеры сделал в одном 16 пункте -зачем два ? 8г+1с.
Добавил пункты= армия ( все военные юниты )и наука ( При 100% на науку в ф1)
Насчет чудес - не понял надо скачивать отдельный бланк ?
Если не скачаю или не дойдет - см. выше !
Дядька
Император
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 4:38 pm
файл xls может включать большое число листов, переключаются они по закладкам (как в диалоговых окнах), закладки находятся в нижнем, левом углу окна. В нашем случае их 2: Statistics и Wonders.
Jorge
Полководец
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 4:40 pm
DeadFisher писал(а):
Sphynx писал(а):
Jorge писал(а):
Сдается мне что совсем не обязательно сидеть до 2050. После того как главные события произошли- очки капают мало (во всяком случае у меня так и было). Но можно спросить авторитетное мнение Есатпа: он постоянно набирает очков больше всех (я тут давеча на фанатики зашел, так он там в первой 50 попался). Есатп, сидишь ли ты до 2050???
Можно посчитать.
Предположим в 1500АД за ход набегает 15 очков (у меня так было). До конца игры остается, вроде, ходов 200. Значит к общему результату добавится примерно 3000 очков (фактически больше, так как скорость роста очков растет со временем). Если закончить сразу, то получим (2050-1500)x4 = 2200. (4 - уровень монарх). Вот и оценивай, что лучше.
ago
Монарх
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 4:58 pm
Sphynx писал(а):
Jorge писал(а):
Нет, я похоже и в третью эпоху то не перейду, из-за своих же ошибок, изучил литературу довольно рано, а у меня токо одна библиотека на необъятной территории и один университет, наверно больше уже и не будет. Выучил республику, глянул сколько войск и остался на монархии. Банки у испанцев не смог выудить, надо ж было им навигацию с химией подсунуть.
У Нофелёта мирно и спокойно, а у меня начало было жёстким, стал было разрастаться, так скандинавы сразу войной, на следущий ход к ним присоеденились англичане с Римом. Пришлось устроить мочилово, прошёлся через англичан до Рима, Рим с первого раза не взял, замирился, но кое-что откусил. Но ситуация была поначалу мрачная, думал кончусь. Вобщем-то был вынужден начать конквест, а так кельты были мирные, но жисть заставила.
Последний раз редактировалось: ago (Пн Ноя 03, 2003 5:10 pm), всего редактировалось 1 раз
EsatP
Император
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 5:10 pm
Если активно продолжать душить соседей и развиваться, то очки растут. А если вышел на уровень доминирования, то дальнейшая игра практически бесполезна. Бонус за досрочность почти равноценен прибавке за время игры. Тут СМ более или менее разумно поступил.
Дело еще разной цене победы. Это учитывает рейтинг Язона, но он довольно сложен. Полагаю, что он куда лучше показывает качество игрока. Пробовал по-разному играть, от коквеста до космоса и культуры - рейтинг по Язону практически одинаковый получался, хотя СМ различался на 30-50%.
В последней игре у меня не было шансов продолжать - испанцы улетели бы и ку-ку. Добраться до их столицы я не мог, хотя переферию давил успешно. Но у испанцев было 130 БТР на континенте и 4 ICBM - такое легко не прошибешь. Культура требовала еще столетие, космос был с опозданием на 10-12 циклов, доминирование не проходило. Может кому и повезло - если бы в моей игре на континенте с испанцами кто-нибудь уцелел, то можно было бы рассчитывать на прорыв к столице 60-70 модернами, а так увы.
Нофелет
Монарх
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 5:17 pm
Дядька писал(а):
Гость писал(а):
.... если пришлю с задержкой (если всё-таки усядусь за рычаги ), то, надеюсь, никого не прогневлю (конечно, без подглядываний и почитываний)
Если товаристч Нофэлэт возражать нэ будэт, ми можэм позволить товаристчу Гостю прислат нам свой сэйв .
Э-э-э, значица таварисч Нофэлэт нэ возражает. Гостей следует уважать и почитать пуще хозяев гы
По поводу 2050... Похоже очков накапает больше все-таки тому кто доживет до него (в этом недостаток принципа подсчета по СМ для Нонстопа, но понял я это поздновато), но лично я дотягивать наверное не буду (по крайней мере сознательно) - невытерплю просто!
Надо будет обсудить как делаем в следующей игре, не хотелось бы искусственно затягивать игру исключительно ради СМ...
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 5:23 pm
Только что пост EsatPa прочитал - ну раз очки за раннее окончание практически равны очкам в результате затягивания игры то вопрос снимается.
И еще - господа опозданцы, если какие-то траблы, просто отпишите на форум, бить никто не будет, очки сохраняем. Но опаздывать без фанатизма конечно, не позднее завтра, уважайте время Дядьки кстати.
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 5:47 pm
Наконец-то!!!
Победа!!!
В 1260 г. комп сообщил мне долгожданную весть:
Цитата:
Congratulations Brennus! You have achieved a Domination Victory.
Time spent: 20 hours 9 minutes, and 19 seconds.
Испанцев лишил крупнейших городов, русским оставил только Одессу, немцев не трогал....
Остался 1 живой лидер(всего за игру было 5), и 2 чуда за 1 ход (!) до постройки:Smith's Trading Company и St Bach's Cathedral
СМ говорить пока не буду, смотрите в таблице...
Победный сав пришлю как только заполнится таблица второго этапа...
Усе, завязываю с цивой на этой неделе - сажусь учить УП
Всем удачи!
Последний раз редактировалось: Melvin (Пн Ноя 03, 2003 6:56 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
Melvin
Полководец
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 5:52 pm
EsatP писал(а):
Дело еще разной цене победы. Это учитывает рейтинг Язона, но он довольно сложен. Полагаю, что он куда лучше показывает качество игрока. Пробовал по-разному играть, от коквеста до космоса и культуры - рейтинг по Язону практически одинаковый получался, хотя СМ различался на 30-50%.
Что за рейтинг Язона? Дай какую-нить ссылку....
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 6:06 pm
Мои поздравления Melvin!!!
Итак, самые шустрые уже заканчивают...
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 6:08 pm
Гость, спасибо за восстановленную справедливость в отношении важности ветки!
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 6:47 pm
Отправил второй сейв. Запуск звездолета отменен! Вместо этого стоит задача к тысячилетию принятия христианства в Галлии покорить мир. Галеоны с трюмами, заполненными кавалерией, направляются к Новому Свету. Попутные течения, открытые Магелланом во время своего последнего путешествия, ускоряют ход парусников. Испанцы еще не знают, что такая неосмотроительность, как подписание договора о проходе будет стоить им так дорого! Жаль, что придется лищиться такого источника дохода, как 100 кг золота в ход.
В общем, долго ждать не придется. И уж точно не до 2050. Играем в конце концов не только на СМ но и на удовольствие. И все-таки, если верить ЭсатПу, то свои (2050-1000)*4=4000 очков получу.
Civilizator
Император
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 6:48 pm
Привет всем!
А у меня как обычно на "монархе" игра протекала очень "мягко".
В начале выполнил требование скандинавов, построил "пирамиды",
дождался окончания постройки ВБ, ну а затем получив возможность
строить мечников наштамповал их с десяток и во время, English
оборзев потребовали чей то. Ну скандинавов пришлость привлечь,
-гады, взяли 1 науку, мир карту,19 за ход, 136 злотых и все ради того,
что бы не ударили в спину (нужды в них ни какой не было), в бой они смогли вступить только дважды: 1 лучником+1 копьеносцем.
Быстренько убил 1 по рейтингу англичан(почти убил у них 1 город на острове), не много повозился с Римом,(хотя не люблю так вести
игру-первым и без причины бить дружелюбных). Отдохнув до "позеленения" моих элитных войнов двинулся завоевывать "Колос"
и "Маяк". Благодаря тому, что викинги построили на отдаленном острове оставшийся городок, изучая океан- второй галерой добрался
до Русских, ну и поздравкался со всеми остальными.
По рейтингу лидирую. Ближайшая Испания отстает в два раза. Все за исключением кого уничтожил подозрительно вежливы, с радостью
платят бабки только бы заключить право прохода.
Дальше даже и не знаю как быть? Либо выносить всех по очереди-
путь простой и быстрый, либо поиграть еще, но на "монархе" при
доминировании оч нудно.
Войск не много, по 1 юниту на город(предпочитаю качество, а не
количество).Науки открываю за 4-6 ходов. В общем все как всегда
просто. Одно отличие конкурсного nonstopa(всегда играю без релоуда) от домашнего- нет возможности сохраниться до перехода в эру.
Отсюда минус вторую эру играл ночью -ВСТАВИЛ спички в зенки и
вперед. Из-за невозможности сохраниться раньше, плюнул на бредовые действия рабочих(в начале до "больниц" делаю в основном
шахты и только после них выращиваю вууумное население)-поставил
на автомат-ну они мне всю планету и выравняли ииригацией-ГАДЫ!
Господа посоветуйте, я так и не понял как лучьше придушить всех
пораньше или доиграть до дипломатии, космоса или 2050 г.???????
P.S.
На будущее- нужно давать возможность выбора сложности!
Sammy
Монарх
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 7:00 pm
Civilizator, сохраняться то можно на сон! Можно было ине мучить себя!
Мой совет: быстрее всех придушить. Однако, если хочешь побольше СМ, то это надо сделать еще в 11 веке. Иначе больший СМ получит тот, кто до 2050 продержится.
Насчет уровня согласен, надоело избиение младенцев. Император - минимум, чтобы почуствовать адреналин!
Нофелет
Монарх
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 7:02 pm
Сложность то можно будет и поменять.
Ты вот скажи - почему ночью-то не сохранился и спать не пошел? Или я чего не допонял. Никто не заставляет в БУКВАЛЬНОМ смысле НОНСТОП играть - мол до перехода в следующую эпоху никаких сохранений. Запрещены ИМЕННО релоуды с целью как-то изменить достигнутое в игровом процессе.
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 7:06 pm
rezidentu разрешено сдать первых два сава (за древние века и средневековье) в четверг до 21-00 по Москве(то есть в срок второй отсечки), т.к. он только что прочитал про Нонстоп.
Причина, согласитесь, уважительная.
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 7:17 pm
Нофелет писал(а):
Сложность то можно будет и поменять.
Ты вот скажи - почему ночью-то не сохранился и спать не пошел? Или я чего не допонял. Никто не заставляет в БУКВАЛЬНОМ смысле НОНСТОП играть - мол до перехода в следующую эпоху никаких сохранений. Запрещены ИМЕННО релоуды с целью как-то изменить достигнутое в игровом процессе.
Ээээээ....
Простите я не понял, что можно сохраняться.
Вот и домучивал второй этап без всякой сообразухи, но как думал
"БЕЗ РЕЛОУДА"-в общем перепил тормозухи и на ручнике вперед иеэх..
Sammy
Монарх
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 7:18 pm
Мысли насчет стартовой условий.
То, что достались кельты и хорошо и плохо. Средяя нация в общем. Их уникальные юниты слишком дороги и рано появляются на ЗВ для континентов, чтобы пользоваться ими. Всадниками лучше.
С другой стороны у кельтов отличное сочетание религиозности+милитаризма, особенно для нонстопа. Ведь без релоудов не так просто вытащить лидера. Релиозность то вообще хорошее качество.
Стартовая позиция: неплохо. Сравните с Парижем или Москвой и поймете. Мадрид правда вне конкуренции. С такими условиями да не лидировать! (про Испанию).
У нас есть река, вино, положение не на полуострове. Наличие у нас неподалеку обоих статег. ресурсов тоже плюс. Плюс шелк в округе.
Соседи. То, что не было научных - минус. Отсутствие железа и Римлян! и Англичан - отлично. Скандинавы - они развиваются плохо. Это запрограмировано. Они ограничены Римлянами и нами. Все соседи - не религиозны. Это позволяет нападать на них по разу в анархии у них.
В общем мне кажется, что наши условия чуть-чуть выше средних. При данных параметрах карты.
EsatP
Император
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 7:36 pm
Civilizator писал(а):
Ни хрена себе!!! А если карта была большая? Так и помер бы у компа .
Завидую. У тебя испанцы не захватили весь соседний континент. У меня выбора не было, утопив 7-8 галер добрался до второго континента, а там одни испанцы, сытые и наглые. И рейтинг у них по F8 так и был до конца игры больше моего. С релоадом можно было бы пораньше до них добраться и повлиять на ситуацию, а тут никак. Тем не менее все поздние чудеса у меня - ничего супостатам не уступил
Дядька
Император
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 7:50 pm
Ссылки на сэйвы первого этапа будут сегодня между 21.00 и 24.00 по Москве (ну если не будет форсмажора ) .
Civilizator
Император
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 7:50 pm
Цитата:
Sammy
Их уникальные юниты слишком дороги и рано появляются на ЗВ для континентов, чтобы пользоваться ими. Всадниками лучше.
Насчет дороговизны не согласен - если город продуман, то их
делаеш ходов за 4-8.
При сравнении с всадниками они превосходят думаю более чем в 2раза (при постройке 1 галла мог построить 2 всадников).При сече
с англицкими коннюхами у меня погибло всего 3 галла.
Цитата:
С другой стороны у кельтов отличное сочетание религиозности+милитаризма, особенно для нонстопа. Ведь без релоудов не так просто вытащить лидера. Релиозность то вообще хорошее качество.
Все зависит как собираешся играть: наскоком захватить всех в начале
тогда религиозности+милитаризма-супер, если получить удовольство
от соперничества с компом, тогда религиоз с началом ЗВ в самом начале игры - плохо (это сугубо мое суждение что религиоз получает
ЗВ сразу после победы уникального юнита-может я и не прав; т.к. в основном играю за цивы с уник юнитами появляющимися гораздо позже)
Цитата:
Стартовая позиция: неплохо. Сравните с Парижем или Москвой и поймете. Мадрид правда вне конкуренции. С такими условиями да не лидировать! (про Испанию).
У нас есть река, вино, положение не на полуострове. Наличие у нас неподалеку обоих статег. ресурсов тоже плюс. Плюс шелк в округе.
Стартовая позиция не просто неплохая, а идеальная (что кстати думаю
на "монархе" и не правильно - слишком большое приимущество получаем уже в самом начале)
Цитата:
В общем мне кажется, что наши условия чуть-чуть выше средних. При данных параметрах карты.
Уверен наши условия не чуть-чуть ,а намного лучьше, они хороши
думаю даже на Дити- железо+кони под носом, плюс шелк в округе
Melvin
Полководец
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 7:55 pm
Уважаемые Сфинкс и Ago! Обнародуйте, плиз, все свои показатели по первой эпохе, не подавайте плохого примера новичкам!
Нафига нам нужны отсечки, еслм ве начнут скрывать основные показатели?!
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 7:59 pm
EsatP писал(а):
Civilizator писал(а):
Ни хрена себе!!! А если карта была большая? Так и помер бы у компа .
Завидую. У тебя испанцы не захватили весь соседний континент. У меня выбора не было, утопив 7-8 галер добрался до второго континента, а там одни испанцы, сытые и наглые. И рейтинг у них по F8 так и был до конца игры больше моего. С релоадом можно было бы пораньше до них добраться и повлиять на ситуацию, а тут никак. Тем не менее все поздние чудеса у меня - ничего супостатам не уступил
Не не помер -2 суток без сна уже привычка.
У меня Испанцы на соседнем континенте контролируют 50% территории
и 3 кусочка у остальных. Помойму кстати все они жили довольно таки
мирно между собой, только недавно РУССИЧИ повели медивалов на
Немецких копейщиков.(2-ая эпоха)
А интересно ты какой стиль "экономический" или "военный" предпочитаеш?
Copper
Император
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 8:39 pm
Отправил вторую отсечку. А вот после нее(через несколько десятилетий) и начался упадок кельтской цивилизации...
У меня на континенте римляне сначала англичан выжили, оставив им два города на островке, а потом гады изучив милитари традишионз напали на меня… В такой глубокой обороне я еще никогда не сидел… На момент подписания мирного договора у меня осталось 4 города(война шла около 400 лет). У римлян остался мой супер город с двумя чудесами и еще 3… Сейчас скорее всего верну несколько тех, что после захвата возвращались ко мне, но в виду невозможности сохранения их, были подарены англичанам. Посмотрю что теперь выйдет, но главное выжил. Первый раз за все игры переключал мобилизацию на военное время. Строю планы о кровавой мести римлянам
Говорите испанцы правят за океаном, у меня на втором острове немцы всех повырезали.
Civilizator
Император
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 8:51 pm
Copper писал(а):
Отправил вторую отсечку. А вот после нее(через несколько десятилетий) и начался упадок кельтской цивилизации...
У меня на континенте римляне сначала англичан выжили, оставив им два города на островке, а потом гады изучив милитари традишионз напали на меня… В такой глубокой обороне я еще никогда не сидел… На момент подписания мирного договора у меня осталось 4 города(война шла около 400 лет). У римлян остался мой супер город с двумя чудесами и еще 3… Сейчас скорее всего верну несколько тех, что после захвата возвращались ко мне, но в виду невозможности сохранения их, были подарены англичанам. Посмотрю что теперь выйдет, но главное выжил. Первый раз за все игры переключал мобилизацию на военное время. Строю планы о кровавой мести римлянам
Говорите испанцы правят за океаном, у меня на втором острове немцы всех повырезали.
А че скандинавов не присоединил в борьбе с Римом?
Оч выгодный вариант сканди+инглиши = Рим, а ты отдыхать и обустраиваться.
Civilizator
Император
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 11:00 pm
Дядька писал(а):
Ссылки на сэйвы первого этапа будут сегодня между 21.00 и 24.00 по Москве (ну если не будет форсмажора ) .
Зы время 23:00 нет мочи, дико ждать на работе ссылки(куш..ть хоцса).
Бум надеется будут завтра.
Всем удачи.
Дядька
Император
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 11:03 pm
Эх, 2 минуты не дотерпел, вот они :
http://civns.hotbox.ru/ns031031/Save...1/Copper_1.zip
http://civns.hotbox.ru/ns031031/Saves/Stag...eadfisher_1.zip
http://civns.hotbox.ru/ns031031/Save...e1/EsatP_1.zip
http://civns.hotbox.ru/ns031031/Save...1/GEKTOR_1.zip
http://civns.hotbox.ru/ns031031/Save...e1/Jorge_1.zip
http://civns.hotbox.ru/ns031031/Save...1/Melvin_1.zip
http://civns.hotbox.ru/ns031031/Save...e1/Sammy_1.zip
http://civns.hotbox.ru/ns031031/Save...e1/Uncle_1.zip
http://civns.hotbox.ru/ns031031/Saves/Stage1/ago_1.zip
http://civns.hotbox.ru/ns031031/Save...1/sphynx_1.zip
http://civns.hotbox.ru/ns031031/Saves/Stag...vilizator_1.zip
если некоторые сэйвы не откроются (пересылались неупакованными), просьба сообщить через форум владельцам, чтобы переслали в zip формате.
Последний раз редактировалось: Дядька (Пн Ноя 03, 2003 11:19 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
ago
Монарх
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 11:06 pm
Melvin писал(а):
Уважаемые Сфинкс и Ago! Обнародуйте, плиз, все свои показатели по первой эпохе, не подавайте плохого примера новичкам!
Melvin, какие секреты, я отправил сёдня днём недостающие графы Дядьке. Их не было сначало, так как в первом варианте таблицы этих граф не было. Продублирую: 230AD - начало эпохи или конец эпохи, 13 городов.
А сейчас и вовсе доиграл 17 часов с чем то, 1410AD - доминация, два города у русских осталось, можно было города сносить вражьи, тады б конквест получился на ход или два позже, отправил я сэйв с таблицей, только чудеса трофейные не стал вписывать, не играли они существенной роли, Great Wall в Москве осталась.
Cilivizator, жаль что чемпионат пробный, а то б тебе можно было вымпел вручить, как "Самому Буквальному"
Civilizator
Император
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 11:10 pm
УРА!
Хорошо что вернулся!
Моряки не сдаются!
Щац посмотрим.
Спасибо Дятька!
Дядька
Император
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 11:15 pm
ago писал(а):
Melvin писал(а):
Melvin, какие секреты, я отправил сёдня днём недостающие графы Дядьке. Их не было сначало, так как в первом варианте таблицы этих граф не было. Продублирую: 230AD - начало эпохи или конец эпохи, 13 городов.
А сейчас и вовсе доиграл 17 часов с чем то, 1410AD - доминация, два города у русских осталось, можно было города сносить вражьи, тады б конквест получился на ход или два позже, отправил я сэйв с таблицей, только чудеса трофейные не стал вписывать, не играли они существенной роли, Great Wall в Москве осталась.
Cilivizator, жаль что чемпионат пробный, а то б тебе можно было вымпел вручить, как "Самому Буквальному"
все получено, в рабочий день я не могу так быстро реагировать, и интернет на работе послабее (128k / 512k )
Copper
Император
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 11:20 pm
Вот и почти закончилась моя первая игра без единого релоуда . Римляне оказались слишком кровожадными и напали снова буквально через пару десятков ходов. Все мои города на континенте пали. Остался один на маленьком островке, там и окопались 3 пехотинца, 1 партизан и лидер, срочно переправленный с погибающего континента, только вот на что он теперь годен, я не знаю. Все клетки на острове я перекрыл и теперь жду толпы морпехов, или в один прекрасный день прилетит ядерная ракета, после чего заходи - бери все что хочешь. Или Аи (два этих монстра римляне и немцы) раньше победят каким-нибудь способом. В одном уверен, я уже ничего не сделаю, ну может до гибели своей, на выборы генсека ООН схожу .
Вопрос организаторам: В 3 эпоху я не перейду уже, какой сав в качестве финального присылать, или ничего не слать а объявить год проигрыша?
Еще вот, в результате постоянной войны, причем нападал не я, а на меня напали, народ так устал, что весь постоянно был несчастлив. Расходы превышали нулевой доход на порядок. И каждый ход рушилась постройка в городе и умирал юнит какой-нибудь. Только в оставшемся одном городе установив деспотизм удалось получить +1, которые производит сам город, единственный житель которого сам себе артист. А Рим и сейчас не желает говорить даже со мной…
ago
Монарх
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 11:21 pm
Дядька, я ж Melvin'у отвечал, не обессудь.
Copper
Император
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 11:23 pm
Civilizator писал(а):
Я бы с радостью Но вот только я один на один остался с римом. До этого рим снес и скандинавов, и англичан выжил на островок, что внизу.
Дядька
Император
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 11:29 pm
Жаль Copper-а, а по показателям мы близки. Но у меня Викинги уже один раз получили. Разрушили один городок и после этого потеряли приличный кусок территории. Теперь боятся заходить за границу. Рим сцепился с Англией - помогаю Риму, поскольку Англия ближе. На пути мечников - только по 2 спермена и 1 лучнику в городе, очевидно вся Английская армия на границе с Римом. Вот, так и живем .
Civilizator
Император
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 11:36 pm
Copper писал(а):
Civilizator писал(а):
Я бы с радостью Но вот только я один на один остался с римом. До этого рим снес и скандинавов, и англичан выжил на островок, что внизу.
Сочувствую.
Ну советовать мы все то горазды, НО как ТЫ допустил такого усиления
Рима когда были и сканди и англичане. Увидел, что тебя ждет и вперед со всеми на Рим- вместе и отбились.
Притом это же "Монарх"-все компы с тобой ласковые.
Обычно на Дити меня ни кто не потдерживает и бьюсь один как могу.
Но всетаки поклон, что не сдался МОЛОДЕЦ.
Дядька
Император
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 11:37 pm
О сэйвах.
Уже писал, что каждый является итогом эпохи:
Древние времена - 1, Средние века - 2, Индустриальные века - 3, Современные времена - 4.
Когда бы ни закончилась игра, финальным будет номер текущей эпохи. Даже если это была эпоха 1, то финальный будет ник_1.zip, и так далее.
В итоговой таблице финальные сэйвы буду выделять цветом.
Какой предпочитаете (кроме красного)?
Civilizator
Император
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 11:39 pm
Дядька писал(а):
О сэйвах.
Уже писал, что каждый является итогом эпохи:
Древние времена - 1, Средние века - 2, Индустриальные века - 3, Современные времена - 4.
Когда бы ни закончилась игра, финальным будет следующий номер.
Даже если это была эпоха 1, то финальный будет ник_1.zip, и так далее.
В итоговой таблице финальные сэйвы буду выделять цветом.
Какой предпочитаете (кроме красного)?
Доверяю твоему вкусу
Дядька
Император
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 11:39 pm
Проверь, я пост подправил
Civilizator
Император
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 11:42 pm
Дятька я не вижу твоего SAVE.
Когда пошлеш?
Дядька
Император
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 11:50 pm
Civilizator, щас отправлю изучать всю тему , на hotbox файлы с кириллицей могут глючить, поэтому мой: Uncle.
Civilizator
Император
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 11:51 pm
У меня вопрос Таблица "Чудес" не в zip и не хочет закачиваться,
как указывать?
Дядька
Император
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 11:54 pm
В файле SummaryTable.xls (zip) они обе.
Таблицы что-то старые остались, сейчас еще раз закачаю...
zip качать выгоднее, он всего 10к, чуды уже 106к, итоговая таблица 86к.
Civilizator
Император
Добавлено: Вт Ноя 04, 2003 12:11 am
Похоже по сумарной талице я в гл ж.....
Интересно что ж не так у меня? Наверно долго жил с миром, жил на
чужие мозги при В.Б пускал на науку 0%, поздно стал расширятся?
Лишний раз убедился "пусть хуже, но раньше" т.е. укокошить
всех в эпоху динозавров.
Copper
Император
Добавлено: Вт Ноя 04, 2003 12:37 am
Civilizator писал(а):
Сочувствую.
Ну советовать мы все то горазды, НО как ТЫ допустил такого усиления
Рима когда были и сканди и англичане. Увидел, что тебя ждет и вперед со всеми на Рим- вместе и отбились.
Притом это же "Монарх"-все компы с тобой ласковые.
Обычно на Дити меня ни кто не потдерживает и бьюсь один как могу.
Но всетаки поклон, что не сдался МОЛОДЕЦ.
Вначале я их не трогал, с легионерами тяжело было бы тягаться. Далее Рим попер на скандинавов, и почти полностью их вынес, два последних города я прибил, ибо они мне заминали. Далее я подружился с Римом, рассчитывая на их благосклонность ко мне, и мы дружили, обмениваясь роскошью и науками по очень выгодному для меня тарифу. Когда римляне пошли кавалерией на Англию, я не стал им перечить(тем более Англия давно меня терроризировала), а пустился побыстрее изучать национализм, думал изучу, вот тогда и защищу себя. Но к тому моменту Англия уже пала. Из-за океана доходят сведения об уничтожении немцами всех соседних цив… Они в момент знакомства там полные хозяева.
Так вот хоть и уровень монарх а две милитари нации Рим и германия зверствовали по полной.
Когда polite(при подписанном праве прохода , вот уж засада) Цезарь объявил мне войну введя около 20 бравых жестоких кавалеристов, у меня было лишь около 6 бойцов(остальные мушкетмены и немного других)… Мушкетмены уже не могли сдержать рьяных натренированных убийц. За первые два\три хода войны я потерял 5 крупных городов, в остальных стал каждый ход проводить мобилизацию, и ввел военное время. К подписанию мира осталось 4. Мир длился не долго...
Из ошибок: увлечение развитием городов(постройка всех зданий, вместо того чтобы строить кучу защиты) и строительство всех чудес(два\три города самых мощных уже выпадают из производства армии, а строят чудеса). Потом Риму много вкусного досталось…
Зато теперь я буду римлян в первую очередь давить…
Copper
Император
Добавлено: Вт Ноя 04, 2003 12:53 am
Дядька писал(а):
О сэйвах...
С номером понятно. Когда меня прикончат, или АИ выйграет мирным способом, слать сав за ход до проигрыша?
ago
Монарх
Добавлено: Вт Ноя 04, 2003 1:08 am
Дядька, я послал первый и финальный( он же второй), то что нужно было обозначать именно как второй, я не знал, сорри.
GEKTOR
Монарх
Добавлено: Вт Ноя 04, 2003 1:23 am
Всем пламенный привет! Вчера послал сейв первого этапа. В таблицу не включил сведения о чудесах. Дошлю с сейвом второго этапа. На первом этапе сам смог построить только Висячие сады, если не считать Героический эпос. Захватил у Англии Колосс и Пирамиды.
Не понял юмора о четырех лидерах в первую эпоху. У меня свет не вырубали, комп не глючил, операционка не накрывалась, поэтому лидер был только один,
появился в 10 BC. Вот подробности.
Записки о галльской войне, этап первый:
Понял - я на острове, Англия изолирована стеной джунглей, значить разборки начнутся с викингов. До появления мечников сидел ниже травы тише воды всем пошлял со смирением
Затем,
решил сделать нестандартный ход, направил трех дуболомов к викингам и изолировал их на перешейке, зажав им жизненное пространство с моей стороны. С другой стороны их начали подпирать римляне. Бедолаги быстро зачахли.
875 BC взял Тронхейм.
710 прекратил "мучения" цивилизации викингов.
Кстати сражаться галльскими меченосцами одно удовольствие быстрое передвижение + возможность отступления.
Дальше нагло мимо попер римский сетлер с дуболомом, решил, пока Рим не вошел в силу, момент упускать нельзя - бедолага пал жертвой коварства кельтов .
290 пал вечный город Рим в результате молниеносной и довольно таки рискованной операции.
190 Кельты в трауре,
ужасные потери - элитные дуболом и мечник + ветеран мечник, жертвы безрассудства полководца.
10 BC ура! Наконец то первый и единственный лидер эпохи. Самое смешное отличился не мечник, а лучник. Создал армию.
110 AD прекратил "страдания" цивилизации римлян.
Вышел на первое место на острове.
170 AD перешел на монархию.
Неожиданная радость один из городов Англии "пожелал присоединиться к великой цивилизации Кельтов".
360 взят Йорк, а с ним и Колосс.
420 Пала столица Англии - Пирамиды мои.
Уничтожение Англии вопрос времени.
Thus runs the world away.
Copper
Император
Добавлено: Вт Ноя 04, 2003 2:01 am
Все закончилась история кельтов в моем исполнении. Имея один город и одного жителя, самостоятельно изучил научные методы . Житель упорно не хотел работать , экспериментируя с типами правления, перейдя на монархию, согнал в город все войска, думал, они осчастливят единственного кельтского жителя. В освободившуюся клетку на острове не преминули высадиться немцы, на следующий ход меня не стало. Год высадки фрицев 1952, за игрой проведено около 10,5 часов .
R.I.P.
Грубо ошибся, ибо играл так же как играл обычно с релоудами(объявил кто-то мне войну – перегрузился дал ему на лапу, он и успокоился), не уделяя должного внимания наращиванию военной силы, развивая в первую очередь экономику, думал об охране государства "потом" позабочусь
Sammy
Монарх
Добавлено: Вт Ноя 04, 2003 2:28 am
2 Civilizator:
Цитата:
Насчет дороговизны не согласен - если город продуман, то их
делаеш ходов за 4-8.
При сравнении с всадниками они превосходят думаю более чем в 2раза (при постройке 1 галла мог построить 2 всадников).При сече
с англицкими коннюхами у меня погибло всего 3 галла.
Кельтские мечники стоят целых 50 щитов! Атака у них в 1,5 раз выше чем у конников. Цена в 1,67. Зато у них еще выше защита, однако возражу, что у атакующих юнитов главное не защита, их должны прикрывать копейщики. Но тем не менее, учтем и это. Итого выходит, что соотношение цена/качество одинаковое у сравниваемых юнитов.
Но: кельские мечники вызывают ЗВ, а он не нужен до тех пор пока не перейдешь на более высшую форму правления и постпроишь второй дворец. Это достаточно общеизвестная истина.
К тому же они апгрейдятся на средневековую инфантерию - это шаг назад для них! Выходит их нельзя апгрейдить, пока не появятся партизаны, что конечно большой недостаток. А вот коней своих я апгрейдил до кавалерии и быстро промчался по Испании.
Вот если бы они стоили хотя бы 40 щитов, можно было бы еще обратить внимание. Ведь уникальность юнита обычно бесплатно (те же имморталы стоят те же 30 щитов, как и мечник).
Цитата:
религиоз с началом ЗВ в самом начале игры - плохо (это сугубо мое суждение что религиоз получает
ЗВ сразу после победы уникального юнита-может я и не прав; т.к. в основном играю за цивы с уник юнитами появляющимися гораздо позже)
На эту тему уже вроде где-то говорилось. ВСЕ нации получают ЗВ после победы уник. юнита!!! Еще раз говорю.
Цитата:
Стартовая позиция не просто неплохая, а идеальная (что кстати думаю
на "монархе" и не правильно - слишком большое приимущество получаем уже в самом начале)
Ты посмотри карту, которая в эстафете участвует, так по сравнению с той на этой мы вообще в полной з;№:?це.
Цитата:
Уверен наши условия не чуть-чуть ,а намного лучьше, они хороши
думаю даже на Дити- железо+кони под носом, плюс шелк в округе
Окей, в след. раз играем на Дити
Sphynx
Божество
Добавлено: Вт Ноя 04, 2003 3:40 am
А я уже закончил Слабовато конечно, но торопился побыстрей сыграть. Времени 16 часов ушло. Итоговые результаты куда? Сейв тоже? Все туда же? Вобщем на результат как нибудь в другой раз. Но на место в первой десятке наверно наиграл