Пробный чемпионат форума по игре в стиле nonreload

Нофелет
Монарх

Добавлено: Пн Окт 27, 2003 4:17 pm Пробный чемпионат форума по игре в стиле nonreload

--------------------------------------------------------------------------------

Этот блок добавлен модератором Гостем 31 октября 2003,
по просьбе Дядьки "вынести регламент первой игры в первое сообщение темы":

Регламент пробной игры

1. Стартовый сэйв доступен по адресу http://civns.hotbox.ru/ns031031/NS_031031.zip

2. Карта:
-Уровень сложности - монарх
-Размер - стандарт
-Нация - Кельты
-Остальное рандом

3. Включены все виды победы. Побеждает тот кто набрал больше всех очков по СМ.
Итоговая таблица http://civns.hotbox.ru/ns031031/SummaryTable.zip (для тех у кого htm плохо читается)
или
http://civns.hotbox.ru/ns031031/SummaryTable.htm

4. Играем ВООБЩЕ без релоудов (исключая форс-мажор типа 'вырубили свет&#39. Автосэйв оставляем включенным.

5. Играем на версии 1.27

6. Контрольные савы:
-Сразу после перехода во вторую (средние века) эпоху (сдача в понедельник 03.11.2003 в 21-00 мск)
-Третья (индустриальная) эпоха (сдача в четверг 06.11.2003 в 21-00 мск)
-Четвертая (современная) эпоха и финальный сэйв (сдача в понедельник 10.11.2003 в 21-00 мск)

Сэйвы шлем на ящик CivNS[на]hotbox.ru Название присылаемого сэйва выглядит так: ник_номер эпохи (от 1 до 4 или final).zip. Впридачу к сэйвам шлем заполненные таблички в Excel http://civns.hotbox.ru/ns031031/TableBlank.zip, отражающие состояние цивилизации на момент сохранения (по F11)

Вставлно ArtBat'ом (таблица чУд):
http://civns.hotbox.ru/ns031031/WondersTable.htm

Сэйвы первого этапа:
http://civns.hotbox.ru/ns031031/Save...1/Copper_1.zip
http://civns.hotbox.ru/ns031031/Saves/Stag...eadfisher_1.zip
http://civns.hotbox.ru/ns031031/Save...e1/EsatP_1.zip
http://civns.hotbox.ru/ns031031/Save...1/GEKTOR_1.zip
http://civns.hotbox.ru/ns031031/Save...e1/Jorge_1.zip
http://civns.hotbox.ru/ns031031/Save...1/Melvin_1.zip
http://civns.hotbox.ru/ns031031/Save...e1/Sammy_1.zip
http://civns.hotbox.ru/ns031031/Save...e1/Uncle_1.zip
http://civns.hotbox.ru/ns031031/Saves/Stage1/ago_1.zip
http://civns.hotbox.ru/ns031031/Save...1/sphynx_1.zip
http://civns.hotbox.ru/ns031031/Saves/Stag...vilizator_1.zip
http://civns.hotbox.ru/ns031031/Save...upersova_1.zip
http://civns.hotbox.ru/ns031031/Save.../Nofelet_1.zip

-------------------------------------
Ниже идёт первое сообщение темы:
-------------------------------------

В связи с очевидной актуальностью вопроса о безрелоудной игре предлагается организовать Чемпионат форума по NONSTOPу.
Занимать он будет меньше времени чем основной ГП, и посему, надеюсь, не помешает форумчанам участвовать как в ГП так и в нонстопе.
У нас есть пример в лице ГП, поэтому многие оргвопросы сразу снимаются. Однако нужно определиться по следующим моментам:
1. Интересно ли это уважаемым форумчанам?
2. Есть ли желающие потратить часть свободного времени на анализ присылаемых сейвов? (один я могу не справиться - сложно с этим самым свободным временем)
3. Вопрос контроля количества релоудов (единственная мысля у меня - это давать фиксированное небольшое количество релоудов на всю игру под честное слово)
4. Вопрос отсечек - нужны ли они и если да то сколько.
5. Срок сдачи сэйва (или сэйвов) - ИМХО на всю игру должно даваться совсем немного времени, не более нескольких дней.
6. Правила начисления очков (СМ, комбинированный метод, что-либо другое)

Что скажете?[

Последний раз редактировалось: Нофелет (Ср Ноя 05, 2003 1:57 pm), всего редактировалось 5 раз(а)

ago
Монарх

Добавлено: Пн Окт 27, 2003 4:50 pm

--------------------------------------------------------------------------------

1 Интерес конечно есть, но уверенно сказать что буду участвовать, не могу
2 Те же проблемы.
3 Либо вовсе без релоадов, либо нафиг. Контролировать не реально, типа "тут мне карта и пошла".
4. В ns отсечки только добавляют только головную боль, вовремя сделать сэйв, но без них скучно смотреть на итог.
5. Месяц то точно не нужен, максимум неделя
6. Рейтинг тот, что по проще, в смысле что б не заморачиваться с подсчётом.

Нофелет
Монарх

Добавлено: Пн Окт 27, 2003 5:05 pm

Хех, ago, на твою поддержку я особливо рассчитывал...
По поводу контроля релоудов - так или иначе это будет джентльменское соглашение. Поэтому не важно в принципе - вообще без них или же оставить некоторое фиксированное количество. Я за последний вариант именно потому что это все таки чемпионат будет и нужно учитывать случай "забиения единственного сеттлера подлым варваром" (утрирую конечно, имеется ввиду вообще случай форс мажора а-ля "вырубили свет" и т.п.).
По поводу подсчета - согласен, чем проще тем лучше. Можно просто рейтинг СМ взять.
Отчечки стоило бы оставить но в меньшем количестве - так и динамика видна будет и меньше гемора с анализом савов.
С неделей согласен - скажем 1-я отсечка - через два, 2-я через 4, 3-я через 6, финальный на седьмой день.

DeadFisher
Полководец

Добавлено: Пн Окт 27, 2003 5:08 pm

1. Я бы поучаствовал.
2. Если будет не слишком сложно, то можно.
3. Врядли все будут соблюдать какое-то ограничение (все-таки есть релод "спортивный", а есть вынужденный, он не сильно влияет на результат и его не избежать).
4. Есть ли возможность сохранять автоматом все ходы? Если да, то и отсечек не надо. Если будет результат вызывать подозрение, то можно попросить такой-то и такой-то год. В принципе все представляют что было бы при реальном ходе игры, а что выбито релодами. Ну и иргать на императоре или монархе, там выигрывается и без перезагрузок.
5. Сделать это игрой выходного дня (пт-сб-вск), в понедельник подведение итогов.
6. Рейтинг какой-угодно, чтоб без заморочек.

Нофелет
Монарх

Добавлено: Пн Окт 27, 2003 5:16 pm

Фишер, к сожалению у каждого свое представление о "вынужденности" релоуда, поэтому ограничение так или иначе потребуется. Вопрос - какое. Вообще без релоудов или сколько то релоудиться можно?
Автоматом все ходы? Не слышал о таком... вряд ли можно. А ручками каждый ход - это хуже чем с релоудами будет
Еще важный вопрос к Гостю - Гость, а Гость, а есть ли возможность в случае проведения Нонстопа выкладывать инфу о нем на сайте ГП?

ago
Монарх

Добавлено: Пн Окт 27, 2003 5:18 pm

Карта не нужна сложная, автосэйв обрубить к чертям, сэйвится только по необходимости( поесть, поспать, сходить на работу или в ларёк за сигаретами и т.п.), нонстоп выходного дня ?!

Нофелет
Монарх

Добавлено: Пн Окт 27, 2003 5:28 pm

Выходной день - я так понял что ВСЮ игру за выходные. Несколько напрягает, вам не кажется? Я поспать люблю на выходных, с друзьями выпить, у кыно сходить... иногда выходные вообще выпадают.
Хотя если для начала взять крошечную карту то можно и справиться

DeadFisher
Полководец

Добавлено: Пн Окт 27, 2003 5:29 pm

Карта не нужна сложная, автосэйв обрубить к чертям, сэйвится только по необходимости( поесть, поспать, сходить на работу или в ларёк за сигаретами и т.п.)
Давайте отрубим (ведь в стартовом это можно сделать?).
А по поводу вых. дня- без релодов ведь игра быстрее пойдет, как не крути. Да каждый ход будет даваться с трудом, пробел станет решающей клавишей в игре, когда уже изменить нельзя ничего будет.
А в будние дни все-таки геморойно играть будет, во всяком случае мне. Но если надо...

DeadFisher
Полководец

Добавлено: Пн Окт 27, 2003 5:32 pm

Нофелет писал(а):
Хотя если для начала взять крошечную карту то можно и справиться

Так маленькую и взять...

Нофелет
Монарх

Добавлено: Пн Окт 27, 2003 5:35 pm

Можно дать 9 дней на игру. Начать с субботы и закончить в следующий понедельник. Тогда старт и финиш будут приходиться на выходные, на 1 этап будет по три дня (последняя отсечка + финиш на 9-й день слать)
Обрубить автосэйв непременно надо.
Так что, идея фиксированного релоудов не прокатила али как?

DeadFisher
Полководец

Добавлено: Пн Окт 27, 2003 5:51 pm

Я наверно бы все равно грузился бы особенно вначале игры, не маньячно конечно а в случаях необходимых, и вряд ли бы считал 5 или 10 раз я это сделал, по- этому предлагаю ваще выключить авто.
Да и скорее всего первый заход все равно будет разведывательный, что где лежит, кто где стоит так что все на честном слове, проверять никто все равно не будет.

Sphynx
Божество

Добавлено: Пн Окт 27, 2003 6:00 pm

1. Мне интересно. Но я не смогу играть в этом чемпионате постоянно. Время от времени обещаю появляться.
2. Будет время, готов помочь с анализом, но думаю он нужен только как анализ стратегии, а не как проба на был-релод-небыл - см. п.3.

3. Согласен с АГО. Если уж играть, то без релодов вобще! Единственное - не туда кликнул мышкой и то как договоримся. Этот вопрос самый важный. НОН СТОП должен быть только для тех, кто ХОЧЕТ ТАК ИГРАТЬ. А кто не хочет - есть другие турниры. Этот турнир должен быть НЕ РАДИ МЕДАЛЕЙ и доказательств собственной крутости, а для ИНТЕРЕСА участников, которые будут жить в реально-случайных мирах. Каждый, кто хочет играть в нон стоп должен это прекрасно понимать и договориться прежде всего с самим собой, что комбинации CTRL-L не существует как таковой.

4 и 5 - срок в зависимости от размера карты. Можно варьировать tiny - 3-4 дня, small - 4-5 дней, стандарт - 7-10 дней, large - 10-15 дней, huge - 1 месяц. В нонстопе можно разные карты играть. Отсечки тоже в зависимости от карты. Если большая, пусть будут - будет веселее. Будем и обсуждать, но скажем, "через отсечку" - ностоп все же. Или строго как попало.
6. Попроще см. п 3

Jorge
Полководец

Добавлено: Пн Окт 27, 2003 6:05 pm

Совсем без релоудов нельзя. Вместо фиксированного разрешенного числа релуодов предлагаю за каждый релоуд отчитываться.

Например так:
30AD: по ошибке послал в бой спирмена вместо мечника (оба стояли на одной клетке);
440AD: ушел по культуре город с тремя чудами и четвертью всех войск в нем (у меня было такое в корейском готме этого месяца - как тут не перезагрузишься?)

А вот это не пройдет:
1100AD: 20 кавалерий полегло на двух пехотах, укрепленных в мегаполисе на холме - кавалерией тут не поможешь.
1300AD: подлый броненосец завалил баттлшип и даже не подавился - недостаточно веская причина для перезагрузки.

Ну, в таком роде...

Нофелет
Монарх

Добавлено: Пн Окт 27, 2003 6:10 pm

То есть релоуды на разведку предлагаешь оставить? Хм, не знаю, не знаю... По мне так надо ВООБЩЕ без релоудов - иначе очень трудно определить границу - когда можно релоудиться, когда нет.
Либо же идея такая - классификация релоудов на запрещенные (для улучшения резальтата битвы например) и разрешенные (разведка или "забыл на коммунизм в прошлом ходу перейти" например). Но по-моему это не есть хорошо.
Есть два варианта при которых возможен жесткий контроль релоудлв хотя со стороны самого игрока - либо их нет ВООБЩЕ либо их дается фиксированное количество на игру. Иначе каждый сам будет трактовать где ему можно релоудиться где нет. А это поставит игроков изначально в очень неравные и сомнительные условия.

Нофелет
Монарх

Добавлено: Пн Окт 27, 2003 6:17 pm

Мессага моя предназначалась Фишеру и немного устарела...
Jorge, а как быть в случае если у кого то таких папандосов 3 за всю игру (условно) а у кого-то - 20. Не будет ли это выглядеть скажем несправедливо? Хотя идея неплоха. Тогда действительно стоит вопрос классификации релоудов на разрешенные и запрещенные, к этому подойти надо ответственно.
Сфинкс - как всегда здраво. Полностью согласен с твоими рассуждениями по п.3 - это турнир на интерес а не ради медалей!
Гость, це твоя рука ветку переименовала и в важные засунула? Тахда отвечай!!
Цитата:
Еще важный вопрос к Гостю - Гость, а Гость, а есть ли возможность в случае проведения Нонстопа выкладывать инфу о нем на сайте ГП?

Дядька
Император

Добавлено: Пн Окт 27, 2003 9:06 pm

Согласен поучаствовать если:
1. количество релоудов = 0
2. срок = 1 месяц
3. версия 1.27 PTW

Еще предлагаю венуться к идее Михаэля об играх в мультиплеере. Не буду столь категоричным, что они лучше. Они просто другие, но зато нет проблемы с релоудом, т.е. они все-таки объективнее. Можно устраивать небольшие игры пока без турнира. Потом будет видно.

Для встреч предлагаю тему: Давайте сыграем!

Michael
Монарх

Добавлено: Вт Окт 28, 2003 3:20 am

Идея нонстопа не нова, но боюсь что внятной альтернативы сетевой игре найти не получится.Cлишком много в такой "нонстоп" игре будет зависеть от кол-ва свободного времени и тот кто им обладает всегда добъется более высоких результатов.В сети же шансы более или менее равны.Но я не против-пробуйте, только рано или поздно вы придете к сетевой игре.

Melvin
Полководец

Добавлено: Вт Окт 28, 2003 4:56 am

Цитата:
Есть ли желающие потратить часть свободного времени на анализ присылаемых сейвов? (один я могу не справиться - сложно с этим самым свободным временем)

Можешь рассчитывать на меня в этом деле

Цитата:
Вопрос контроля количества релоудов (единственная мысля у меня - это давать фиксированное небольшое количество релоудов на всю игру под честное слово)

Я считаю, не должно быть никаких релоудов вообще. Для этого в игре должны принять участие те, кто хоть несколько игр сыграл без релоада... По себе знаю, что в первый раз будет очень сложно не зарелоудится... Что характерно для игры nonstop : в начале игры у меня обычно гибнет 4-5 лучников и дуболомов от варваров, захватывают пустой город, когда забываю оставить охрану, направляю 20 кавалеристов, все дохнут, а в городе остается последняя райфлмен с последним квадратиком жизни и т.д.
Подумайте хорошо, готовы ли вы к этому
Допускаю только 1 причину для релоада - не туда мышой ткнул.....

Цитата:
4. Вопрос отсечек - нужны ли они и если да то сколько.

Думаю в первый раз на крошечной карте можно сыграть и без отсечек

Цитата:
Срок сдачи сэйва (или сэйвов) - ИМХО на всю игру должно даваться совсем немного времени, не более нескольких дней.

4-5 дней для крошечной карты на всю игру...

Цитата:
Правила начисления очков (СМ, комбинированный метод, что-либо другое)

Для начала СМ, чтоб попроще было....

У меня еще один вопрос - кто возьмется сделать карту? Желательно, чтобы этот чел не участвовал в игре...

GEKTOR
Монарх

Добавлено: Вт Окт 28, 2003 8:31 am

1 Идея хорошая.
2 Желание есть трафика нету, хотя бы собственный сэйв отослать.
3. Предлагаю провести экспериментальный чемп совсем без релоудов. Мы ведь не на золотую медаль играем, просто интересно пройти игру нонстопом как по сети, тренировка хорошая, получим впечатление, что это такое, а потом обменяемся впечатлениями. Все ведь будут понимать победа в таком чемпионате дело условное и во многом случайное. Играть на самой малой карте в субботу воскресенье и еще понедельник у кого проблемы с выходными. Я думаю нонстопом за несколько часов пройти можно. Тут Michael про неравенство условий говорил. Аргумент что будут неравные условия, не принимается, если нет времени - не участвуй, это ведь не обязательное мероприятие. Я не верю, что за выходные не найдется несколько часов свободного времени.
Версию цивы надо брать последнюю 1.27 - в ней наиболее полно устранены все баги.
4 Можно сделать одну отсечку.
5. Никаких "несколько недель" - три дня.
6. На минимальной карте на быстрейшее завершение.
Thus runs the world away.

GEKTOR
Монарх

Добавлено: Вт Окт 28, 2003 8:48 am

Да, и играть на монархе иначе вряд ли кто честно до конца пройдет. Карту можно взять случайно сгенерированную это не принципиально.

Дядька
Император

Добавлено: Вт Окт 28, 2003 9:06 am

Еще одно замечание: предлагаю стартовый сэйв делать английским.

Jorge
Полководец

Добавлено: Вт Окт 28, 2003 9:34 am

Дядька писал(а):

А в чем это будет выражаться? Где в стартовом сейве есть языковые особенности?

DeadFisher
Полководец

Добавлено: Вт Окт 28, 2003 9:50 am

Играем ,ясен пень, в англ. версию.

EsatP
Император

Добавлено: Вт Окт 28, 2003 12:34 pm

Jorge писал(а):
Дядька писал(а):

А в чем это будет выражаться? Где в стартовом сейве есть языковые особенности?

А ты попробуй на английской версии поиграть на карте, сгенеренной в русской версии. Все сообщения крякозяблами, гаддддддость редкая.

Нофелет
Монарх

Добавлено: Вт Окт 28, 2003 12:44 pm

2 Дядька
Цитата:

Согласен поучаствовать если:
1. количество релоудов = 0
2. срок = 1 месяц
3. версия 1.27 PTW

По поводу срока - боюсь многовато. Во-первых народ играет еще в ГП и в эстафету. Занадто получается. Вся фишка в том что это должен быть блиц, без особых заморочек - простая карта, простая система подсчета очков, маленькие временные затраты - в чем-то это и пробный камень так сказать.
Насчет версии 1.27 - я бы с удовольствием, но есть ли она у всех? У меня вот нет. Если кто может прислать это замечательно, скачать я не могу - дома инета нет, на работе зарубят моментом Какие будут идеи?

2 Michael - могу лишь скзаать что нонстоп не так привязывает людей к месту и не так ограничивает в плане необходимости постоянной координации времени участников сетевой игры. Это неоспоримое его преимущество.

2 Melvin

Цитата:
Можешь рассчитывать на меня в этом деле

Ловлю на слове
Цитата:
У меня еще один вопрос - кто возьмется сделать карту? Желательно, чтобы этот чел не участвовал в игре...

Могу я в принципе и сделать (или же просто сгенерить). Есс-но тот кто делает карту в игре не участвует.

2 GEKTOR
Цитата:
Да, и играть на монархе иначе вряд ли кто честно до конца пройдет.

Согласен, для начала можно и монарха взять, чтобы особо не заморачиваться.
DeadFisher
Цитата:
Играем ,ясен пень, в англ. версию.

Ясен пень!!!

Итого, попробуем подвести предварительный итог. Желающие вроде как есть. Остается открытым глобальный вопрос - в какую версию играем?
Далее предлагаю такую раскладку (по крайней мере на эту первую пробную игру):
1. (и главное) Играем ВООБЩЕ без релоудов. Автосэйв отключаем. Даже если кликнули не туда мышой - не релоудимся. Просто тщательнее ходы будем обдумывать.
2. Карту в редакторе не просматриваем.
3. Карту предлагаю все же маленькую (а не крошечную) ибо с большим количеством противников на крошечной некоторые могут не дожить до победного конца даже на монархе.
4. Карту просто СГЕНЕРИТЬ.
5. Очки - по СМ. Возможно потом систему можно будет усложнить.
6. Отсечка - одна. Скажем 500 AD. (Варианты?)Тогда будут уже видны тенденции развития и вполне может определиться лидер.
7. Времени на игру - начиная с вечера пятницы скажем до вечера среды, то есть пять дней.
Начать можно уже на этой неделе, если утрясется вопрос с тем где размещать инфу (Гость, ау-у!!! Выделишь местечко на сайте ГП?)

Какие еще варианты, поправки? Кто реально готов поучаствовать?
Ничего не забыл?

EsatP
Император

Добавлено: Вт Окт 28, 2003 12:58 pm

Нофелет писал(а):

1. (и главное) Играем ВООБЩЕ без релоудов. Автосэйв отключаем. Даже если кликнули не туда мышой - не релоудимся. Просто тщательнее ходы будем обдумывать.
2. Карту в редакторе не просматриваем.
3. Карту предлагаю все же маленькую (а не крошечную) ибо с большим количеством противников на крошечной некоторые могут не дожить до победного конца даже на монархе.
4. Карту просто СГЕНЕРИТЬ.
5. Очки - по СМ. Возможно потом систему можно будет усложнить.
6. Отсечка - одна. Скажем 500 AD. (Варианты?)Тогда будут уже видны тенденции развития и вполне может определиться лидер.
7. Времени на игру - начиная с вечера пятницы скажем до вечера среды, то есть пять дней.
Начать можно уже на этой неделе, если утрясется вопрос с тем где размещать инфу (Гость, ау-у!!! Выделишь местечко на сайте ГП?)

1. Автосейв оставляем. Эта сволочь имеет свойство виснуть при непонятных обстоятельствах. Иногда три игры подряд ведет себя хорошо, а то и подряд глюканет. СМ с Блином Г. не всегда договариваются.
2. нормально.
3. лучше среднюю - не люблю, когда рядом топчутся по три-четыре соседа.
4. Каждый сам себе
5. По СМ проще, не надо долго считать.
6. Отсечка (а точнее контрольный сейв лучше 10AD, это более привычно, ну можно и попозже еще один. Кстати тенденции видны лучше в 1000ВС и 1000AD, но это мое мнение. 500AD обычно переходной период и суматоха, войны, революции и прочий бардак.
7. Вермя нормально.

Нофелет
Монарх

Добавлено: Вт Окт 28, 2003 1:23 pm

Оставлять автосэйв или нет - в общем непринципиально, так игра в любом случае на честность. Отключение автосэйва новых возможностей контроля честности не добавит.
[/quote]лучше среднюю Цитата:

Успеем среднюю за 5 дней? Давно уж не играл на средних и меньше если честно.
Две отсечки и финальный сэйв - многовато на 5 дней для того кто будет анализировать. Предлагаю для начала одну оставить все же.

Нофелет
Монарх

Добавлено: Вт Окт 28, 2003 1:24 pm

Э-э-э, это не цитата, это я сам так сказал

Гость
Божество

Добавлено: Вт Окт 28, 2003 2:12 pm

Нофелет писал(а):
Э-э-э, это не цитата, это я сам так сказал

Э-э-э, для исправления ушедшего сообщения можно пользоваться кнопкой "Правка"

Дядька
Император

Добавлено: Вт Окт 28, 2003 2:14 pm

1. За 5 дней точно не успеем, здесь тоже думать нужно
2. Если я в 1.27 буду, в 1.21 сэйв откроется?

Кто тут еще есть из Минска, неужто патч 1.27 всем миром не скачать?

Sphynx
Божество

Добавлено: Вт Окт 28, 2003 2:27 pm

Автосейв надо оставить - игра таки имеет свойство "производить недопустимую фунцию". Если на честность, то какая разница есть авто или нет, а вот если игра вылетит, то лучше уж автосейв загрузить, чем со старта переигрывать.

GEKTOR
Монарх

Добавлено: Вт Окт 28, 2003 2:36 pm

По моему автосейв хуже чем 10 релоудов тогда лучше разрешить пару релоудов на всякий случай. Предлагаю играть за ацтеков.

Дядька
Император

Добавлено: Вт Окт 28, 2003 2:39 pm

GEKTOR писал(а):
По моему автосейв хуже чем 10 релоудов тогда лучше разрешить пару релоудов на всякий случай. Предлагаю играть за ацтеков.

Все равно, никто не проконтролирует Load. Все на совести игрока. А от вылетов игры - хорошая страховка.

Нофелет
Монарх

Добавлено: Вт Окт 28, 2003 3:10 pm

По поводу автосэйва. Минус его в том что он выступает в качестве соблазна, если игрок сознательно сохраняться не будет, то автосэйв то есть всегда! Тут уж придется на честность рассчитывать. Если же его отключить, то как пишут возможны глюки (сам этим не маялся - не знаю). В итоге думаю что его лучше оставить - в качестве страховки от внезапных вылетов игры.
А релоуды - ИМХО либо они есть либо их НЕТ ВООБЩЕ!!! Если уж совсем не покатит - эта игра пробная, можем и пересмотреть в будущем.

--1. За 5 дней точно не успеем, здесь тоже думать нужно
--2. Если я в 1.27 буду, в 1.21 сэйв откроется?

5 дней много? Ну давайте 7, но мне кажется не больше.
Сэйв должен открыться.

Г-О-О-О-СТЬ!!!!!!!!! Ну ответь же мне!!!!
Будет ли возможность выложить инфу о нонстопе на сайте ГП??? Нет так нет, только не молчи!!
И последнее - братцы, кто будет участвовать в Нонстопе вообще? Не зря ли воду мутим?
Пока я так вижу состав участников:
Ago
DeadFisher
Sphynx
Melvin
GEKTOR
Jorge
EsatP
Дядька

Кого –то зря написал? Кого-то пропустил? Имеется ввиду именно первая игра, а не постоянный состав играющих есс-но.

Гость
Божество

Добавлено: Вт Окт 28, 2003 4:07 pm

Нофелет писал(а):
Г-О-О-О-СТЬ!!!!!!!!! Ну ответь же мне!!!!
Будет ли возможность выложить инфу о нонстопе на сайте ГП??? Нет так нет, только не молчи!!

нет, дисковая квота забита по самые помидорки (я уже повынимал себе савы агоГП)
организаторы нонрелоуда должны САМОСТОЯТЕЛЬНО решать вопросы своей самоорганизации давайте, повкушайте плоды "власти"

я, кстати, тоже поучаствую в нонрелоаде не участвуя ни в подсчётах, ни в создании правил эх, оттянусь !

Нофелет
Монарх

Добавлено: Вт Окт 28, 2003 4:17 pm

Не надо мне этих плодов...
Мне б инфу где-нибудь разместить. Если народ подтверждает участие конечно.
Ладно, будем искать... Может есть какие варианты у собратьев?

Нофелет
Монарх

Добавлено: Вт Окт 28, 2003 4:20 pm

Хм, то есть дело все-таки в дисковой квоте?
Гость, что думаешь про регламент? Может чего полезного присоветуешь, с высоты своего опыта организации чемпионатов?

Гость
Божество

Добавлено: Вт Окт 28, 2003 4:38 pm

Нофелет писал(а):
Хм, то есть дело все-таки в дисковой квоте?

этот вопрос в течение месяца будет решён, но месяц же ты ждать не будешь ? так что перебейся месячишко на каком-нибудь narod.ru и т.п.

Нофелет писал(а):
Гость, что думаешь про регламент? Может чего полезного присоветуешь, с высоты своего опыта организации чемпионатов?

ничего я не думаю про регламент (УРРРА )
....полезное ? "с высоты" ? скажу тебе так - коль взялся организовывать, то и продолжай, и никого не спрашивай (а то пинать будут в отдельной теме ). Только предупреди, что "претензии принимаются и обсуждаются", а этими опросами ты только разброд и шатания приобретёшь будут по делу поправлять - так и ты поправишь правила нонрелоуда

Дядька
Император

Добавлено: Вт Окт 28, 2003 4:44 pm

Да-с, пора бы сэйв уже генерить. Регламент нон-стопа , а какой тут регламент, это же стандарт игры. Регламент уже Сид написал, PTW называется, однако, . Единственный регламент - срок и контрольные сэйвы . Промежуточных сэйвов чем меньше, тем лучше. А то все не пересмотреть.

Гость

Добавлено: Вт Окт 28, 2003 4:57 pm

Хочу принять участие, но огромное плз- давайте без релоудов!
Лично меня устроит любая карта, деньков 5 времени, любой уровень
сложности.
Вопрос? На какой версии PTW 1.21 или 1.27 будем играть? Если 1.27
прошу сообщите заранее (что бы успеть поставить).

Civilizator
Император

Добавлено: Вт Окт 28, 2003 4:59 pm

Anonymous писал(а):
Хочу принять участие, но огромное плз- давайте без релоудов!
Лично меня устроит любая карта, деньков 5 времени, любой уровень
сложности.
Вопрос? На какой версии PTW 1.21 или 1.27 будем играть? Если 1.27
прошу сообщите заранее (что бы успеть поставить).

Это я был! Опять не пропичатался.

Дядька
Император

Добавлено: Вт Окт 28, 2003 5:05 pm

Все понятно, начинать еще рано. Не все отметились.

Нофелет
Монарх

Добавлено: Вт Окт 28, 2003 5:08 pm

Да, подождем чутка, заодно и над вариантами размещения инфы где-нибудь порызмыслить надо.
Радует что кворум уже имеется...
К пятнице попробую все утрясти и вечером 31-го глядишь и начнем.

Нофелет
Монарх

Добавлено: Вт Окт 28, 2003 5:13 pm

Значица играть будем видимо 1.21. Если же 1.21 уже морально устарел и у всех кроме меня уже есть 1.27 - прошу меня им тоже обеспечить!!

ago
Монарх

Добавлено: Вт Окт 28, 2003 5:19 pm

С 31-го, так с 31-го, предлогаю сэйвы делать при переходе в новую эпоху, а то год ловить замучишься, ведь ns. Не знаю правда как рейтинг выводить, по годам что-ли?

Гость
Божество

Добавлено: Вт Окт 28, 2003 5:26 pm

Нофелет писал(а):
Значица играть будем видимо 1.21. Если же 1.21 уже морально устарел и у всех кроме меня уже есть 1.27 - прошу меня им тоже обеспечить!!

намекну тебе вкрадчиво, о организатор нонрелоуда - мы будем играть ГП ноября и эстафету в 1.27. .... продолжать ?

намекая ещё вкрадчивей, о организатор нонрелоуда - сходи на http://civ3.gameover.ru/files/patches/index.htm как все и не проси "обеспечить".... ты ж вроде взялся обслуживать нонрелоуд ? или всё-таки ты не будешь "организатором нонрелоуда" ?

и, может быть, <удалено мной же по требованию Дядьки> кое-кто ждёт, что кто-нибудь принесёт им в клюве регламент и сейв? ну-ну.... именно на такие толстые обстоятельства я и намекал в теме "релоуды..." - релоудники по жизни ответственные самостоятельные люди, а нонрелоудники так.. ни то ни сё... к этой безрелоудности и стремятся, типа "а пусть всё идёт как идёт, а мы посмотрим"

Последний раз редактировалось: Гость (Вт Окт 28, 2003 6:15 pm), всего редактировалось 1 раз

Дядька
Император

Добавлено: Вт Окт 28, 2003 5:31 pm

ago писал(а):
С 31-го, так с 31-го, предлогаю сэйвы делать при переходе в новую эпоху, а то год ловить замучишься, ведь ns. Не знаю правда как рейтинг выводить, по годам что-ли?

Отличная идея насчет сэйвов. В NS ранних побед не предвидится, так что как минимум 3 точки на графике имеем, дальше строим кривые, и можно ловить промежуточные значения, если будет желание сделать сравнительный анализ. В EXCEL сделаю легко. Предлагаю использовать данные из F11.

Дядька
Император

Добавлено: Вт Окт 28, 2003 5:43 pm

Гость писал(а):

и, может быть, все и, может быть, <удалено модератором> кое-кто ждёт, что кто-нибудь принесёт им в клюве регламент и сейв? ну-ну.... именно ждут, что кто-нибудь принесёт им в клюве регламент и сейв? ну-ну.... именно на такие толстые обстоятельства я и намекал в теме "релоуды..." - релоудники по жизни ответственные самостоятельные люди, а нонрелоудники так.. ни то ни сё... к этой безрелоудности и стремятся, типа "а пусть всё идёт как идёт, а мы посмотрим"

зря

Нофелет
Монарх

Добавлено: Вт Окт 28, 2003 5:55 pm

Хм, Гость, я как то даже комментировать твой пост не хочу. Уж очень он странный и на тебя не похожий...
Ты только что постарался опустить всех <часть цитаты удалена модератором> насчет релоудов и нонстопа.
Антиреспект.

Гость
Божество

Добавлено: Вт Окт 28, 2003 6:00 pm

Дядька писал(а):
озверевший от &#39;обеспечьте Нофелета патчем&#39; Гость писал(а):
нонрелоудники так.. ни то ни сё... к этой безрелоудности и стремятся, типа "а пусть всё идёт как идёт, а мы посмотрим"

зря

может быть но ОЧЕНЬ похоже поживём-увидим, а пока я вижу одни пожелания и никакой организации...
а то сам давай - надевай шапку и организовывай

Нофелет писал(а):
Ты только что постарался опустить всех "<удалено модератором>" насчет релоудов и нонстопа

не всех "принципиальных нонрелоудников" психологический анализ итить его
и ты давай - надевай шапку и организовывай
и патчами не проси обеспечить, а то я зверею от такой демонстрации "халявной бессильности"

Последний раз редактировалось: Гость (Вт Окт 28, 2003 6:22 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Дядька
Император

Добавлено: Вт Окт 28, 2003 6:04 pm

Видишь ли, Гость, Нофелет "писал" что у него дома нет интернета, а на работе 10 МБ качать не дадут...
Насчет организации ты не переживай к 31 будет и ящик (IMAP) и регламент и объява.
Кстати, тех, кто играет с релоудами мы даже очень уважаем
и не сомневаемся в их компетенции.

Последний раз редактировалось: Дядька (Вт Окт 28, 2003 6:13 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Гость
Божество

Добавлено: Вт Окт 28, 2003 6:09 pm

Дядька писал(а):
Видишь ли, Гость, Нофелет писал что у него дома нет интернета, а на работе 10 МБ качать не дадут...

я в курсе
именно этим и порождён мой наезд мне что, перевод ему денежный "на интернет" выслать ? линк на патч я ему дал, а дальше пусть САМ - хоть к соседу, хоть в кафе, хоть к админу с пивом, хоть с персональной просьбой к конкретному лицу "вышли письмом" (я, правда, не понимаю этого - трафик на работе ведь от такого письма только возрастёт). А тут (Гость рыдает), а тут "обеспечьте!"... да ведь он чтением форума трафик мегабайтами потребляет не поморщившись, и никто его не гоняет вроде ?

Последний раз редактировалось: Гость (Вт Окт 28, 2003 6:39 pm), всего редактировалось 1 раз

Дядька
Император

Добавлено: Вт Окт 28, 2003 6:12 pm

это уже теплее...

Гость
Божество

Добавлено: Вт Окт 28, 2003 6:18 pm

Дядька писал(а):
это уже теплее, теперь осталось разобраться с "<убрано модератором Гостем своё же творчество>"...

согласен, погорячился
заменил на "и, может быть, <удалено> кое-кто ждёт, что"

Нофелету: извини за резкость тона, но ты, как автор созданной темы автоматически приобрёл ПРАВО считаться основателем "чемпионата по нонрелоуду" (кому не в напряг, тот может посмотреть на подобную историю с основанием Хамстером чемпионата форума).
ПРАВО обычно сопровождается ОБЯЗАННОСТЬЮ ("инициатива наказуема исполнением").

Не потянешь организаторство или ты вообще не желал его, когда начинал тему? тогда так и скажи,
а то народ (как мне показалось, извиняюсь)
смотрит на тебя (твоё ж "право основателя"!),
ждёт от тебя действий и потому
не решается взять руководство в свои руки.
В любом случае ты основатель нонрелоудного чемпионата, если таковой выдержит "испытание временем".
Как модератор, я уже давно дал этой теме "зелёный свет".

ИЩИТЕ ОТВЕТСТВЕННОГО ОРГАНИЗАТОРА!
а то одни ля-ля со грустными словами "регламент нам СМ придумал" (что-то я опять зарычал надеюсь, идея была понята)

Нофелет
Монарх

Добавлено: Вт Окт 28, 2003 7:04 pm

2 Гость:
Епрст, никогда не любил соприть о таких делах, да еще и на форуме который я почитаю и люблю, но видимо придется.
Оччень неприятно слышать такое от старожила форума и ТЕМ БОЛЕЕ от модератора
Цитата:
повкушайте плоды "власти"

КАКАЯ ВЛАСТЬ??? Я отдыхаю душой на этом форуме, мне интересно общаться здесь с людьми с которыми у нас совпадают интересы!
Цитата:
намекну тебе вкрадчиво, о организатор нонрелоуда

совершенно не претендую на организаторство и прочие "бразды". Просто хотелось поиграть в нон-релоуд, наболело так сказать, и хотел найти единомышленников. И тон зачем такой странный? Как издевательски звучит...
Цитата:
и, может быть, все <удалено модератором> ждут, что кто-нибудь принесёт им в клюве регламент и сейв?

тема открыта всего лишь второй день и уже идет активное обсуждение правил. О каком "принесет в клюве" может идти речь??? А сколько прости обсуждались правила ГП, сколько он рождался? По моему гораздо дольше.
Цитата:
релоудники по жизни ответственные самостоятельные люди, а нонрелоудники так.. ни то ни сё... к этой безрелоудности и стремятся, типа "а пусть всё идёт как идёт, а мы посмотрим"

это по-прежнему не хочу комментировать ибо.... ну просто не ожидал
И еще раз повторюсь - как Модератору тебе следовало бы СЛЕДИТЬ за порядком на форуме, а не выдавать вот такие "грандиозные" посты. Каждый имеет право на свое отношение к релоуду и это НУ НИКАК не отражает личную организованность и самостоятельность человека.
P.S. Чтобы закрыть так раздражающую тебя тему насчет "обеспечьте". Естественно мне не надо чтобы меня "обеспечивали", думаю шутливый тон поняли все кроме тебя. У меня на работе рубят ЛЮБЫЕ закачки. А просто так лазить по инету в определенных пределах можно. Я, скажем только на два-три сайта за день лажу. Постоянно - только здесь, на форуме.

Гость
Божество

Добавлено: Вт Окт 28, 2003 7:19 pm

!по-моему, ты пропустил мой предыдущий пост!

а ты вот про этот пост не забыл ? сам и напросился на "полезные советы"
Нофелет писал(а):

я рычал как "организатор", который не в силах наблюдать безобразия неорганизованности...
а "модератор" и "порядок на форуме"... это случайное совпадение (RND так выпал )

ссылаться на сроки организации "Хамстеровского чемпионата" можно, но нехорошо второй чемпионат должен вообще проходить без полпинка, т.к. в правилах надо изменить только одно "релоуды разрешены"... ну, может быть, играть не на скорость, а на рейтинг... но "на рейтинг" - это будет civfanatics-nonreload думай сам, основатель
а я поиграю в нонрелоад с полной в нём безответственностью
хау, я всё сказал, прошу меня сильно не ругать