<div align="center">"Мысль о бессрочности полномочий - слишком радикальное решение проблемы": Хитролиск дал интервью "ВГ"

- Как изменились Ваши полномочия после изменения Конституции? Появилось ли больше работы?
- Пока изменение конституции лишь обсуждается.
- В таком случае, каков Ваш прогноз на этот счёт?
Сложно давать прогнозы по такому важному и ответственному вопросу, как изменение Конституции. Вероятнее всего то, что работы у Спикера и зама будет меньше в связи с увеличением роли президента в Парламенте. Будет несколько меньше необходимости проводить постоянные голосования, опросы и подводить их итоги. Но надо дождаться конкретных изменений, тогда можно будет говорить более уверенно
- Насколько нам известно, именно Вы являетесь автором наиболее нового варианта изменений к Конституции. Что же в проекте Витана побудило Вас сделать это?
- Ну, назвать мою идею полноценным проектом ещё нельзя. Однако, я сторонник компромисов. Витан высказал много из того, что действительно необходимо команде. В особенности, идею увеличения полномочий Президента, что избавит Спикера от некоторых проблем. Не секрет, что проводить голосования и подсчитывать результаты на каждый ход-другой трудновато. Тем более не всегда есть возможность быть постоянно на форуме. Но я считаю, что полномочия президента стоит увеличивать в гораздо меньшей мере, чем предложил Витан. Тем более им была высказана мысль о бессрочности полномочий, что, с моей точки зрения, слишком радикальное решение проблемы. Но пока нет ни одного полноценного проекта поправок, пока лишь обсуждаем варианты. И атмосфера в Парламенте рабочая, мы прислушиваемся к мнению друг друга, рассматриваем различные предложения. В результате будет выработан проект, устраивающий большинство участников команды. В чём, надеюсь, помогут и мои мысли.
- Планируете ли Вы побороться за пост Президента?
- Не думаю, точнее не буду бороться за пост Президента. Я не хочу такой большой ответственности, тем более у нас есть сильные и профессиональные игроки, которые прекрасно справятся с этой должностью.
- Как складываются рабочие отношения со спикером liar&#39;ом?
- Просто замечательно. Вместе мы справляемся со всеми обязанностями. Хоть временами и трудновато быть спикером - должность требует много времени и внимания. Но, когда требуется, мы подменяем друг друга, ведь на то и нужны замы.