<div class='quotetop'>Цитата</div>Надо, иначе как соборы будешь строить?КБ, знаешь чем плохи Волл Стрит и Оксфорд?
Они заставляют расширяться до 6 городов! Оно нам надо?[/b]
Джей, не факт! Египет можно и не трогать! Север - наш выбор! В Египте даже меди нет!
<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 27.03.2006 - 12:59) [snapback]88832[/snapback]</div>Для одного собора - 3 города, для дву ИМХО - 5 городов (хотя могу заблудиться)Надо, иначе как соборы будешь строить?
[/b]
Третий лишний.
Правда сам я играл с семью городами в конце (строил только 4)![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Правильно, т.е. я таки добился отсечки, когда лидер может потерять свое преимущество!5К в первом городе - почти наверняка 5к в столице, также почти наверняка выброшенный к черту артист, потому что столица чаще всего сама набирает нужные циферки harhar.gif . [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>25К - не догма. И потом, есть третий город, а по опыту игр самая массовая ошибка - отставание третьего города25К в двух городах - тут уже 100% можно будет определить победителя. И отрыв от финиша слишком мал.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А войска я клепать не буду2Псиса, до шести точно надо. Войска тебе где-то клепать тоже надо будет.
Деструктив по поводу варианта с циферкам : 5К в первом городе - почти наверняка 5к в столице, также почти наверняка выброшенный к черту артист, потому что столица чаще всего сама набирает нужные циферки . 25К в двух городах - тут уже 100% можно будет определить победителя. И отрыв от финиша слишком мал.[/b]
Я только Москву (Иерусалим) захвачу силой, а остальные сами разберутся между собой!
И артиста тебя никто в столице выбрасывать не неволит - лучше двое в третьем городе!
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 27.03.2006 - 11:06) [snapback]88836[/snapback]</div>Нет, ты добился отсечки, когда у всех участников результат тормозит на ~ 12-15 ходов.Правильно, т.е. я таки добился отсечки, когда лидер может потерять свое преимущество!
25К - не догма. И потом, есть третий город, а по опыту игр самая массовая ошибка - отставание третьего города
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 27.03.2006 - 12:20) [snapback]88843[/snapback]</div>По первой отсечке - убедил.Джей, я , как автор, добился отсечки, провоцирующей игрока на сотворение ошибки
[/b]По второй - нет.
Долой сплошную цифирь!
Надо что-то другое.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 27.03.2006 - 11:56) [snapback]88828[/snapback]</div>Ты опять за своё...КБ, знаешь чем плохи Волл Стрит и Оксфорд?
Они заставляют расширяться до 6 городов! Оно нам надо?
[/b]Отсечки не должны прямо вести к конечной цели. Вот, например, чем не первая отсечка - построить 6 городов?
И не важно, что нам это, может быть и не надо было бы... (тон: дружелюбно-плагиаторский) Ворота туда поставили - объезжай.
Интернет- ворота там поставили
Кстати, КБ, там врорая часть, более существенная была - 2-я отсечка реально может оказаться после финиша! А в слаломе трасса обратно вверх ИМХО не сворачивает!
Учимся искуственно тормозить кльтурную экспансию!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 27.03.2006 - 13:29) [snapback]88868[/snapback]</div>Ну, не надо до абсурда-то доводить.Интернет- ворота там поставили
Кстати, КБ, там врорая часть, более существенная была - 2-я отсечка реально может оказаться после финиша! А в слаломе трасса обратно вверх ИМХО не сворачивает!
Учимся искуственно тормозить кльтурную экспансию!
[/b]Надо просто придумать то, что не будет после финиша. Например, построить 40 арбалетчиков.
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>И весел спустить на них все деньги!Например, построить 40 арбалетчиков.[/b]![]()
Хотелось бы ещё раз задать вопрос о рандомном появлении люксов, и ресурсов - это отключить можно???
С нефтью - неплохо придумано - и вроде к цели не ведёт напрямую и вроде не особо отвлекает! Кроме того, это немного меняет план игры! "Нам на север!" уже неверен!
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 27.03.2006 - 14:28) [snapback]88894[/snapback]</div>Единственный минус присоединения нефти, как я уже автору сказал - поздновато. Есть ли возможность назначить для открытия и обработки нефти другие науки, более ранние?С нефтью - неплохо придумано - и вроде к цели не ведёт напрямую и вроде не особо отвлекает! Кроме того, это немного меняет план игры! "Нам на север!" уже неверен!
[/b]
нет
потому что играем в классику
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Так и не понял - почему отсечки должны уводить с кратчайшего пути к победе?
Ведь наша цель - победить как можно раньше (если в самом деле "учим чемпионской игре"). Так что отсечки должны быть вехами этого пути. Пусть будут Драма (путь к ней довольно близкий) и 3 города по 10 000 культуры (или 3 города с тремя соборами в каждом)
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 27.03.2006 - 19:32) [snapback]88961[/snapback]</div>Неинтересно будет. Ибо победитель наверняка соберёт все промежуточные отсечки. Как результат, наверняка довольно большой процент начавших не доиграет до конца. Но самое главное - именно интереса меньше будет. Смысл отсечек во многом потеряется. По твоему предложению - надо вообще без отсечек играть.Так и не понял - почему отсечки должны уводить с кратчайшего пути к победе?
[/b]
Поддерживаю Sunny Если играем на культуру, то как не крути а мимо 15000 и 25000 культуры в одном городе к примеру мы ни как мимо пройти не сможем, так почему бы и не сделать условиями отсечки какую ни будь цифру культуры в одном или нескольких городах???