Закрытая тема
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 146

Тема: Культурная эволюция

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    КБ, знаешь чем плохи Волл Стрит и Оксфорд?
    Они заставляют расширяться до 6 городов! Оно нам надо?[/b]
    Надо, иначе как соборы будешь строить?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Мракоборец на консервации

Джей, не факт! Египет можно и не трогать! Север - наш выбор! В Египте даже меди нет!

<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 27.03.2006 - 12:59) [snapback]88832[/snapback]</div>
    Надо, иначе как соборы будешь строить?
    [/b]
    Для одного собора - 3 города, для дву ИМХО - 5 городов (хотя могу заблудиться)
    Третий лишний.
    Правда сам я играл с семью городами в конце (строил только 4)
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

5К в первом городе - почти наверняка 5к в столице, также почти наверняка выброшенный к черту артист, потому что столица чаще всего сама набирает нужные циферки harhar.gif . [/b]
    Правильно, т.е. я таки добился отсечки, когда лидер может потерять свое преимущество!

25К в двух городах - тут уже 100% можно будет определить победителя. И отрыв от финиша слишком мал.[/b]
    25К - не догма. И потом, есть третий город, а по опыту игр самая массовая ошибка - отставание третьего города
    ...тут ничего нет, как ты и просил.

2Псиса, до шести точно надо. Войска тебе где-то клепать тоже надо будет.
    Деструктив по поводу варианта с циферкам : 5К в первом городе - почти наверняка 5к в столице, также почти наверняка выброшенный к черту артист, потому что столица чаще всего сама набирает нужные циферки . 25К в двух городах - тут уже 100% можно будет определить победителя. И отрыв от финиша слишком мал.[/b]
    А войска я клепать не буду
    Я только Москву (Иерусалим) захвачу силой, а остальные сами разберутся между собой!
    И артиста тебя никто в столице выбрасывать не неволит - лучше двое в третьем городе!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

Бессмертный Аватар для JCricket

<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 27.03.2006 - 11:06) [snapback]88836[/snapback]</div>
    Правильно, т.е. я таки добился отсечки, когда лидер может потерять свое преимущество!
    25К - не догма. И потом, есть третий город, а по опыту игр самая массовая ошибка - отставание третьего города
    [/b]
    Нет, ты добился отсечки, когда у всех участников результат тормозит на ~ 12-15 ходов.
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

Джей, я , как автор, добился отсечки, провоцирующей игрока на сотворение ошибки

<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 27.03.2006 - 12:20) [snapback]88843[/snapback]</div>
    Джей, я , как автор, добился отсечки, провоцирующей игрока на сотворение ошибки
    [/b]
    По первой отсечке - убедил. По второй - нет. Долой сплошную цифирь! Надо что-то другое.

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 27.03.2006 - 11:56) [snapback]88828[/snapback]</div>
    КБ, знаешь чем плохи Волл Стрит и Оксфорд?
    Они заставляют расширяться до 6 городов! Оно нам надо?
    [/b]
    Ты опять за своё... Отсечки не должны прямо вести к конечной цели. Вот, например, чем не первая отсечка - построить 6 городов? И не важно, что нам это, может быть и не надо было бы... (тон: дружелюбно-плагиаторский) Ворота туда поставили - объезжай.

Отлично. Вторая - надо что-то построить. Или что-то заиметь... Из позднего. Вопрос - что.

Интернет - ворота там поставили

Кстати, КБ, там врорая часть, более существенная была - 2-я отсечка реально может оказаться после финиша! А в слаломе трасса обратно вверх ИМХО не сворачивает!
    Учимся искуственно тормозить кльтурную экспансию!

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 27.03.2006 - 13:29) [snapback]88868[/snapback]</div>
    Интернет - ворота там поставили

Кстати, КБ, там врорая часть, более существенная была - 2-я отсечка реально может оказаться после финиша! А в слаломе трасса обратно вверх ИМХО не сворачивает!
    Учимся искуственно тормозить кльтурную экспансию!
    [/b]
    Ну, не надо до абсурда-то доводить. Надо просто придумать то, что не будет после финиша. Например, построить 40 арбалетчиков.

Например, построить 40 арбалетчиков.[/b]
    И весел спустить на них все деньги!

Мозговой штурм продолжается. Как вам идея второй отсечки - присоединить минимум 5 месторождений нефти? Цифра - не догма! Главное - идея!

Бессмертный Аватар для liar

Хотелось бы ещё раз задать вопрос о рандомном появлении люксов, и ресурсов - это отключить можно???
    Самый "грамотный" нашфанатик

Хотелось бы ещё раз задать вопрос о рандомном появлении люксов, и ресурсов - это отключить можно???[/b]
    Я не нашел. Ты думаешь, на этой карте это будет настолько важно?

С нефтью - неплохо придумано - и вроде к цели не ведёт напрямую и вроде не особо отвлекает! Кроме того, это немного меняет план игры! "Нам на север!" уже неверен!

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 27.03.2006 - 14:28) [snapback]88894[/snapback]</div>
    С нефтью - неплохо придумано - и вроде к цели не ведёт напрямую и вроде не особо отвлекает! Кроме того, это немного меняет план игры! "Нам на север!" уже неверен!
    [/b]
    Единственный минус присоединения нефти, как я уже автору сказал - поздновато. Есть ли возможность назначить для открытия и обработки нефти другие науки, более ранние?

нет
    потому что играем в классику
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Так и не понял - почему отсечки должны уводить с кратчайшего пути к победе?

Ведь наша цель - победить как можно раньше (если в самом деле "учим чемпионской игре"). Так что отсечки должны быть вехами этого пути. Пусть будут Драма (путь к ней довольно близкий) и 3 города по 10 000 культуры (или 3 города с тремя соборами в каждом)
    MTDG2 - Аристократия
    Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз.

<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 27.03.2006 - 19:32) [snapback]88961[/snapback]</div>
    Так и не понял - почему отсечки должны уводить с кратчайшего пути к победе?
    [/b]
    Неинтересно будет. Ибо победитель наверняка соберёт все промежуточные отсечки. Как результат, наверняка довольно большой процент начавших не доиграет до конца. Но самое главное - именно интереса меньше будет. Смысл отсечек во многом потеряется. По твоему предложению - надо вообще без отсечек играть.

Бессмертный Аватар для liar

Поддерживаю Sunny Если играем на культуру, то как не крути а мимо 15000 и 25000 культуры в одном городе к примеру мы ни как мимо пройти не сможем, так почему бы и не сделать условиями отсечки какую ни будь цифру культуры в одном или нескольких городах???
    Самый "грамотный" нашфанатик

Закрытая тема
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права