Обычно режусь в Дуп. На предпоследнем уровне (император, кажись). На Самсложе здесь выиграть у компа чревато седыми волосами (один компутерный рабочий строит дороги по трём направлениям, а наука идёт с большими скидками от всевышнего). Не помогает даже микроменеджмент (каждый пятый ход приходится переигрывать, потому что комп читерствует с удвоением -- именно поэтому я ДУП сначала возненавидел).
Сейчас вот отыгрываю дома игруху под 1,29 в ДУП (как всегда за русских), карта огромная, 16 цивилизаций, малые острова, влажно/сухо, холодный климат, старая земля, все победы, варвары на уровне среднего холуйства. Ещё 960 год, а уже все аэропорты строят и качают энергию с дамбы Гувера. У меня полста городов. Прокладываю железные дороги, строю фабрики, кузницы, суды и окружные суды везде где можно понатроены. Есть верховный суд и куча дворцов для своей катьки. Одновременно ведётся 31 война (а я всё боюсь -- жестоко побьють!). Строю танки и охраняю приграничные города дюжиной дивизий казаков и гусаров и пятью полуобученными пехотинцами.
Замечено, что в ДУПе комп перестаёт соображать в середине индустриальной эпохи.