С броником ты просрешь 62 тыщи баксов. 40 тыщ - фигня, своей смертью они в дальнейшем экономят гораздо больше.

В общем-то бойцы у меня умирают редко даже без броников. Если умирает только два новобранца, считаю миссию успешной.

Надо просто действовать не спеша, не тащить всех сломя голову на пришельцев в надежде, что те промажут, а правильно разворачивать группу с тактической точки зрения, устраивать засады в защищенных местах, использоват дым, разные виды оружия, знать механику игры. Опытные бойцы нужны в боейвой готовности, когда попрут большие корабли с пришельцами-психами. Выжившие благодаря бронику, но раненые на базе ветераны делу не помогут. Смерть новобранцев печальна, но они берут на себя основной риск и подыхают, давая другим набрать опыт. Более того, смерть товарищей может быстро прокачать мораль бойцов. А чем выше мораль - тем больше сопративлеямость псих-атакам. В маленькие тарелки у меня заходят новобранцы с дубинкой, автопушкой с зажигательными патронами и заряженой гранатой в кармане. Если в тарелке один навигатор, стоящий спиной - дубинка, если нет - автопушка. Выживают нередко.

Броники от псих-атак не спасут. Спасет скорость, реакция и мораль.