Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
По соотношению прибыль/время в свое время пришел к выводу, что первые бронекостюмы (которые требовали только сплавов) самые выгодные - лимон прибыли за 10 шт. И мне всегда хватало двух мастерских с инженерами.
Если сплавов много. На последнем уровне сложности кораблей не так уж и много и поэтому выгоднее именно винтовки клепать.

Лазерные винтовки. Во-первых, не требуют дополнительного воспроизводства боекомплекта. Во-вторых, особенно, пока не прокачан пси-навык, из лазерной винтовки очень трудно убить своего, взятого под контроль (после летающих скафандров). Да и на крупных монстров с ними охотиться сподручнее.
А я что написал?)))

Вот уж не согласен. Я обычно не ставлю на основную базу защиту вообще. И никогда не сбиваю корабли с миссией возмездие (когда на нашу базу прилетает XL корабль). После его посадки и зачистки у себя дома - элериума... очень много остается, так что хранилища забиваются под завязку. Оставляю единиц 300-500 и жду следующего "возмездия".
Про базы я чуть ниже написал. Ставлю для проформы плазменую защиту, что бы гадов было чуть меньше чем до фига. Но хотя соглсен, что это скорее не нужно.
Обычно играю так - одна основная база с тремя (после Мстителя - с двумя) ангарами. Один свободный - под постройку кораблей. На ней же ученые и инженеры. На дополнительных базах (семь шт.) - максимальная защита от обнаружения, ангар, хранилище под топливо (плазменные пушки не требуют боеприпасов, как и лазерное оружие) и все возможные радары.
Ух... Слишком муторно за всем следить. Я ленив и вполне обхожусь тремя)))
Особенно после получения пси-лаборатории лафа начинается. 1 танк летает и обнаруживает пару пришельцев. Т.к. пришельцы в начале миссии не успевают далеко от корабля разползтись, то 5 прокачанных "управляющих" позволяют за один-два хода обнаружить всех пришельцев, их же руками уничтожить солдат и оставить из командного состава самых нужных. После этого "самые нужные" саморазоружаются и приходят к двум-трем бойцам с дубинками. Все. В таком разрезе получение элериума с "возмездия" вообще как два пальца...
Да, в поздних миссиях вообще уже лениво гонять народ поэтому на задание беру 4 психа, танк и двух солдафонов. Танк не всегда может пробраться во все уголки.

А мне в TFTD вражеские базы не нравятся Уж больно тягомотные.
А мне она впринципе не нравится. Не знаю почему, но я так ей и не проникся. Даже полностью умученая и сверх перегруженая лишней фигней X-Com3 была интереснее.
А вот Энеми Анноун играю регулярно - раз или два в год. Посоледний раз гонял где-то этой весной))) Ща вот на дейти пройду циву, пропадет к ней интерес и видимо полезу в закрома родины за уфо или MoO2. Послдяя игра вообще хит, но предмет для другой темы)))