По соотношению прибыль/время в свое время пришел к выводу, что первые бронекостюмы (которые требовали только сплавов) самые выгодные - лимон прибыли за 10 шт. И мне всегда хватало двух мастерских с инженерами.В результате опытов выяснил, что эффективнее всего производить для перепродажи лазерные винтовки.
Лазерные винтовки. Во-первых, не требуют дополнительного воспроизводства боекомплекта. Во-вторых, особенно, пока не прокачан пси-навык, из лазерной винтовки очень трудно убить своего, взятого под контроль (после летающих скафандров). Да и на крупных монстров с ними охотиться сподручнее.Самое эффективное оружие.
+1. Идеальное сочетание.На самолеты ... 2 плазмы.
Вот уж не согласен. Я обычно не ставлю на основную базу защиту вообще. И никогда не сбиваю корабли с миссией возмездие (когда на нашу базу прилетает XL корабль). После его посадки и зачистки у себя дома - элериума... очень много остается, так что хранилища забиваются под завязку. Оставляю единиц 300-500 и жду следующего "возмездия".Эллериум нельзя продавать никогда под стахом смерти.
Обычно играю так - одна основная база с тремя (после Мстителя - с двумя) ангарами. Один свободный - под постройку кораблей. На ней же ученые и инженеры. На дополнительных базах (семь шт.) - максимальная защита от обнаружения, ангар, хранилище под топливо (плазменные пушки не требуют боеприпасов, как и лазерное оружие) и все возможные радары.По поводу баз.
Особенно после получения пси-лаборатории лафа начинается. 1 танк летает и обнаруживает пару пришельцев. Т.к. пришельцы в начале миссии не успевают далеко от корабля разползтись, то 5 прокачанных "управляющих" позволяют за один-два хода обнаружить всех пришельцев, их же руками уничтожить солдат и оставить из командного состава самых нужных. После этого "самые нужные" саморазоружаются и приходят к двум-трем бойцам с дубинками. Все. В таком разрезе получение элериума с "возмездия" вообще как два пальца...
Эх, было время...
А мне в TFTD вражеские базы не нравятсяЗачем играть в UFO, когда есть TFTD?Уж больно тягомотные.

Уж больно тягомотные.