Произошло это в ноябре 2000 года, учился я в 11 классе и компьютера у меня не было. Курсы закончил 2 года назад, читал журнал "Мой компьютер", а в школе, наконец-то, привезли компы с Вин 3.11, на которых я научился Бейсику. Тогда мы с другом перемены напролёт обсуждали, как бы написать хороший походовый варгейм. (правда, мы тогда не знали, тчо продумывали именно варгейм)

И вот поехал я на региональную олимпиаду по математике в Знаменку (это один из райцентров Кировоградской области, тогда как раз ввели такую схему олимпиад: школа-город-регион-область-Украина). После олимпиады, пока работало жюри, ученики были свободны. Меня пустили в компьютерный класс, вот там-то я и увидел УФО!

Помню, базу основал на Экваторе, около Нигерии (чтобы вращение Земли помогало взлетать ракете ). Потом доолго разбирался с тем, как вообще поймать тарелку. На перемене кто-то из местных поприветствовал фразой "нлошку мучаешь?" и объяснил, как вооружать солдат, как высаживаться, как воевать. Большое впечатление на меня произвело то, что можно выстрелить навскидку, можно прицелившись, а можно точно прицелиться. У каждого воина куча характеристик. Всё как в жизни - вот это ИГРА!!! Помню, пока ожидал результаты, захватил 4-5 тарелок.

Потом у себя в школе долго обсуждали, как можно ту или иную фишку использовать в своей игре.

Правда, с тех пор в Уфо не играл ни разу - а хотелось бы.

Кстати, читали "Ufo: враг неизвестен" Владимира Васильева?