Вообще в Enemy Unknown пси-лабораторию при определенной степени везения можно получить очень рано, построить к концу февраля и в марте засунуть в нее солдат. Для этого надо захватить сектоида-лидера из корабля террора или во время миссии террора в городе. Корабль полегче города, но его еще надо засечь, догнать и сбить. Такой корабль обычно появляется в 20-ых числах января. Нужен именно сектоид-лидер. Другие расы не подойдут.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Подходишь сбоку к двери самым прокаченым. Оружие только автопушка с разрывными. Больше ничего не бери из оружия. Открываешь дверь и делаешь в слепую выстрел наспех. Ходов что бы вернутся наружу хватит. Потом входишь вторым и проверяешь, если кого-то не достало. Так что бы при входе стоял кто-то и в упор лупил в любого входящего бывает не так частно. Лечится релоадом.
Если играешь без релодов, то первым входящим должен быть новобранец, его гарантированно убивают, а уже вторым идет прокачанный юнит, который всех выносит. Два раза подряд реагируют на проходящего мимо разве что лидеры, а они в средних разведчиках не летают.
На сверхчеловеке почти не реально без него. Как вариант изначально играть по методе буддаха с большим количество ньюбаев. Выше написал методу для обоих стратегий.
А не надо брать. Надо устроить засаду у дверей и ждать, когда сами по одному полезут. Во время их хода как раз перестреляешь. Вооружаешь всех суперскорострельным оружием - пистолеты или лазерные пистолеты, сажаешь взвод в линию сбоку от выхода. В первых миссиях будет трудно, так как реакция у бойцов непрокаченная, может быть, парочку с самой низкой реакцией убьют. Что поделаешь, естественный отбор. Но те, кто успеют выстрелить во время хода пришельцев, прокачают свою реакцию и потом засады будут делом техники, почти нулевой риск. Можно еще поэксперементировать с дальностью засады, дымовой завесой. Чтобы увеличить точность стрельбы нужно, чтобы бойцы сидели на коленке, и во второй руке ничего нет, если оружие "двурукое" - винтовки, пушки (не пистолеты в общем)
Если хочется штурмовать, то есть вариант - автопушка с зажигательными патронами и заряженая граната в кармане. Все поджечь внутри и зажарить гадов. Но посылать на штурм нужно тех, кого не жалко
Еще как вариант - сенсорные гранаты у выхода. Сектоидов и флоатеров убивает гарантировано.
Еще вариант - бластерная установка. Первым выстрелом делаем дырку в корпусе корабля, воторым посылаем ракету через дырку.
Лидеров в средних и больших скаутах не бывает. Только навигаторы, инженеры и солдаты. Лидеры есть в больших и средних кораблях.
Дык когда они сами вылезают, проблем нет. А то сядут и сидят по сто ходов. С засадами все ясно, вот штурм у меня плохо получается.
Взрывать - жалко тарелку (да, я жадный). Лидеров-то не бывает, но не только они по два раза стреляют.
Ладно, спасибо, пойду экспериментировать.
ЗЫ: А точно не бывает (про лидеров)? Я гоню, наверно, но че-то у меня сидит в памяти небесный-лидер на среднем скауте...
Не помню, чтобы сидели по 100 ходов. Обычно около 20 хода начинают вылезать из тарелки. К этому времени нужно успеть организовать засаду. Если кто и останется внутри, то можно и штурмовать. Одного пришельца внутри тарелки можно прибить и без потерь.
У меня такое несколько раз бывало. Бросишь сенсорную гранату под дверь и потом палец устает кликать на "конец хода". И ведь самому-то уже не войти. Пробовал уничтожать свою же сенсорную гранату обычной гранатой - не ломается. Видать из крепкого материала делают сенсорные гранаты!
Если есть летающие костюмы, то сенсорную гранату можно поднять, опустившись на нее сверху.
Думаю, это глюк, когда по 100 ходов пришелец не выходит из тарелки. Застрял.