Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 478

Тема: Ходим дальше

Комбинированный просмотр

Князь Аватар для Bair

Еще по расходам 3-го города: Слышал про какие-то расходы распределяющиеся на все города с появлением нового города... !?... это и есть "количетсвенная составляющая"?... или есть еще какие-то расходы?

Еще вопросы:
    1) (Важно) По поводу строительства улучшений рабочим. Замечал что при строительстве дорог и др... иногда (когда подходит срок постройки) полезно бывает нажать "W" (ожидание, пропуск) на военном юните... и когда, видимо, доходит очередь до рабочего - он таки достраивает дорогу! .... ну уже после этого можно легко по дороге пройтись военным юнитом на 2 клетки..
    Допустим: осталось 3хода до постройки каменоломни (при наведении стрелки "мыши"). Когда будет готова камен-ня? во время 2х?, во время 3х? или в нач. 4х?... и Когда раб станет "активным"?: варианты теже?
    Разьясните пожалуйста обстоятельно! Влияет на расчеты

ПС Выложу некоторые прикидки по 3 городам, после обеда... моего обеда (8-00 мск)...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    мтдг-2:Деспотия

<div class='quotetop'>Цитата(Bair * 31.03.2006 - 06:53) [snapback]89766[/snapback]</div>
    Еще вопросы:
    Допустим: осталось 3хода до постройки каменоломни (при наведении стрелки "мыши"). Когда будет готова камен-ня? во время 2х?, во время 3х? или в нач. 4х?... и Когда раб станет "активным"?: варианты теже?
    Разьясните пожалуйста обстоятельно! Влияет на расчеты
    [/b]
    Каменоломня будет готова на 3-ем ходе, рабочий станет активным на 4-ом ходе.

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 30.03.2006 - 19:10) [snapback]89695[/snapback]</div>
    Мне кажется, из-за такой мизерной выгоды, как 11 колбочек, не стоит затевать обмен с Китаем. Тем самым мы упрощаем его стратегию. Он за одну науку у нас что-то получит, ещё у кого-то и ещё... На это Парламент и рассчитывал, когда шёл на алфавит. Так что, пусть ищет где-нибудь рыбалку и добавляет к письменности - тогда, может и поменяемся. А так - нет. Нет резона становиться частью китайской стратегии. Наоборот, надо ему затруднять всё. Пусть попробует выжать хоть что-то из персов....
    [/b]
    В свете заключения договора с Римом вообще лучше не менятся с Китаем. Я предлагаю обменяться с Римом списком известных наук и согласовать план дальнейшего изучения. Наверно было бы правильно нам идти по верхней ветке, а Риму - по нижней и меняться между собой.
    MTDG2 - Аристократия
    Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз.

Князь Аватар для Bair

<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 31.03.2006 - 11:55) [snapback]89811[/snapback]</div>
    Каменоломня будет готова на 3-ем ходе, рабочий станет активным на 4-ом ходе.
    В свете заключения договора с Римом вообще лучше не менятся с Китаем. Я предлагаю обменяться с Римом списком известных наук и согласовать план дальнейшего изучения. Наверно было бы правильно нам идти по верхней ветке, а Риму - по нижней и меняться между собой.
    [/b]
    т.е. Каменоломня заработает через 2 хода - на 3-ий ход, так что-ли получается... или я путаюсь!?...
    А когда происходит накопление молотков?, т.е. прибавление их к постройке? в начале хода?!...
    Если так, то 2 нажатия не ентер пройдет по старому без камней, а на 3-м уже появятся?!.... короче устаю... конец недели и дня... Напиши, пожалуйста, понятно и ясно
    ...
    с науками так и надо!

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 31.03.2006 - 12:08) [snapback]89824[/snapback]</div>
    Весь лес за это время не вырубится. Так что нужно считать вырубку двух клеток. Это даже и неплохо - на будущее останется.
    [/b]
    Ну да! если пирамиды сразу строить.. или ты просчитал с учетом сроков постройки скирмишера, рабочего и сетлера? - а это 9 ходов!... 2 рабочими...вроде
    мтдг-2:Деспотия

Я всё-таки пока склоняюсь к тому варианту строительства, который Будда предлагал. Пока нет камней строить скирмишеров. (Ещё 3 построится) Потом сразу Пирамиды. А потом уже градостроительством заняться. Двух скирмишеров послать в разведку. От разведки польза будет точно. А третий город сейчас сразу ставить, мне кажется, немного рановато. Когда пирамиды построются уже более-менее будет известна и судьба Стоунхенджа. Соответственно, будет ясно, когда город будем ставить - нужно нам будет в нём обелиск строить или нет.... ?

Закрытая тема

Ваши права