Лучше скаут, поселенец. Ни китайцы, ни римляне своих войнов на нас не ведут. Мы бы их встретили. Остается бояться только бандитов. Скорее всего счастье повидаться с ними нам улыбнется очень не скоро. Мы успеем построить скаута, поселенца и застрельщика. (Луки к тому вермени откроются) Поселенца нужно начинать строить как можно быстее. Итак уже рабочий не поспевает за ростом города, а вы еще война, казармы хотите строить. Не до жиру.
ММ на слона. Скаут - 3 хода, город до 3 за 3 хода (Магия чисел!) Все будет тютелька в тютельку без переполнения.
Сеттлер построится очень быстро - кукуруза, коровы, сахар, центр - это 6+6+3+4-6=13 едомолотков для сеттлера в ход. При том, что через 4 хода после начала постройки сеттлера будет готова слонобойня, куда и переставим горожанина с сахара. Итак 13+13+13+13=42, 42 +14+14. Итого шесть ходов с переполнением в 10 молотков. На случай крайней необходимости можно за ход война сделать, а так казармы или даже рабочий. Нужно сделать пару шахт, чтобы город не рос слишком быстро. Пока ничего не предвещает бед, нужно строить города!!!
Насчет бронзы, это вариант. Я за. Бронза, а потом луки.
Скаут хорош тем, что может разведать территорию вокруг и заранее узнать об опасности. Думаю, в крайнем случае в столице война за пару ходов сможем забабахать сраз после постройки кладбища и населения 3, то есть через 3 хода.
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 14.03.2006 - 13:43) [snapback]86041[/snapback]</div>Припрется первый воин ну минимум через ходов шесть, а реально больше. До этого времени границы Тимбукты росширятся, дальше видеть будем, может, скаут найдет черную территорию, будем знать, откуда ждать атаки. Город с населением 3 сможет за 2 хода построить война.Видится мне здесь какая-то ошибка. Без луков можно в ГП играть, всегда релоад сделать можно. У нас другой случай. И если припрется славный варвар наши улучшения топтать - что мы ему скажем? Так что я передумал- надо воина строить.
[/b]

- надо воина строить.