Покорнейше прошу пардону!
Отпускать одного не рабочего, а поселенца!
растем очень быстро!
есть предолжение, максимизировать науку и расти!
через пару часов схожу, жду еще предложений...
может кто из танкистов проявиться?
Хватит пить с Регентом!!!
Кот за околицу мыши в пьянство!!!
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 14.03.2006 - 11:07) [snapback]85970[/snapback]</div>Ессно нельзя! Ну если отпускать, то хотя бы скаутом путь разведать. А резве подранок не выжил? Волки съели?Покорнейше прошу пардону!
Отпускать одного не рабочего, а поселенца!
[/b]
Шакала нету? Убить всех волков нафиг!!! На мясо! Из луков подлых тварей перестрелять!!! За одно опыт получим...
Кто есть танкисты? Расти долго не получится и не особо выгодно. Будут обрабатываться голые неулучшенные клетки и к тому же счастья мало у нас. Вот когда пирамиды начнем строить, тогда и начнется рост Тимбукты.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 14.03.2006 - 10:46) [snapback]85959[/snapback]</div><strike>А куда рабочего-то? на место второго города что-ли? за пределы города лучше не рисковать...</strike>...
не стремно ли рабочего одного отпускать?
говорю же зверей полно!!!(на юге покрайней мере)
каждый ход когонить встречаем.
скоро бандиты пойдут, кстати никто не знает когда они появляются?
[/b]
ДА!?... Слышал что после первого рабочего появляются.... А варвары на каком уровне?... может <strike>вместо казарм "запребилдить" дуболома</strike>
...
с рабочим/поселенцем разобрались
Бихолдер напугал бандитами - может построим война за 3 хода, без ММ на сахар. Тогда и город вырастет через 3х
1. Животноводство учить быстро
2. Воина за речку в лес
3. Пребилд под казарму с максимизацией роста города
З.Ы. Рабочим делаем один шаг на юг и даем задание строить дорогу. В начале следующего хода рабочего двигаем еще на клетку на юг и начинаем окучивать коров. В результате имеем пребилд дороги, а по ходам ничего не теряем.
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 14.03.2006 - 11:53) [snapback]85989[/snapback]</div>Дорога уже будет построена. 1 ход не пребилд уже был сделан, если царь не накосячил...1. Животноводство учить быстро
2. Воина за речку в лес
3. Пребилд под казарму с максимизацией роста города
З.Ы. Рабочим делаем один шаг на юг и даем задание строить дорогу. В начале следующего хода рабочего двигаем еще на клетку на юг и начинаем окучивать коров. В результате имеем пребилд дороги, а по ходам ничего не теряем.
[/b]
Вот вернётся Батюшка-Государь и вздаст нам по заслугам. Разгневается, на кол садить начнёт.
Сетлера нечем прикрыть? А где скаут, которого я просил построить? Лучшую защиту для первого сетлера просто не найти. С казармами могли и повременить. Стройте за воином, скаута. Если на слона переключиться он как раз с ростом города построится.
Далее сеттлера. Рабочий улучшает после достройки дороги и коровы лучшую клетку, т.е. слона. Далее он идёт с сетлером обустраивать второй город, а Тимбукту строит 2 рабочего. И только потом можно думать о казармах и прочих долгостроях.
Хотите луки. Ну что ж, изучайте. Хотя я бы после Ж/В стал учить Бронзу, чтобы вскрыть ресурс. Это может повлиять на размещение 2 города. Застрельщиков ведь строить пока не планируем.
Кукуруза появилась в ресурсах из-за бага. Начатая дорога проложила путь к соседней реке на которой растёт кукуруза. Я тестировал, если не делать пребилд дороги кукурузы в Тимбукту нет.
Этот баг можно использовать, построив быстро пребилд торгового путя с персами. Нам с персами нужно отношения улучшать, пока этого не сделали Китайцы. Иначе нам худо будет.
<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 14.03.2006 - 12:15) [snapback]86000[/snapback]</div>Вон оно как!...
Кукуруза появилась в ресурсах из-за бага. Начатая дорога проложила путь к соседней реке на которой растёт кукуруза. Я тестировал, если не делать пребилд дороги кукурузы в Тимбукту нет.
[/b]
Я уж догадки начал строить: типа, что на устье рек.. там как-нибудь кукуруза обратно... в другую реку ... тимбукту - все проще БАГ![]()
Любезнийший и.о. монарха! (не знаю, кто там у вас)
Что сейчас строится в родной Тимбукте? Если ничего, то тогда казармы.
Я верю, что подранок выживет, если еще не умер. Не умер ведь?
Отлично! Здесь завелась жизнь! Буду ходатайствовать перед монархом о медалях "За выход из запоя"!
Луки хотим чтоб больше воинов не строить,
а что затем давайте обсудим..
Если ускорить рост и науку, то строить мы почти и не будем...
предел города 6 (со слоном)
вырасти думаю до 4.
А может Али прав? Строим воина/скаута и растем до 4?
Затем поселенца. Застрельщика все равно не успеем...
или пребилд казарм, воин уходит вместе с поселенцем, а мы строим себе лучника.
3 вариант (опять Али)
забить на луки идти к бронзе, строим скаута/воина, затем поселенца
выгода увидим бронзу.
подранок далеко, на него можно не рачитывать, ему б выжить.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 14.03.2006 - 13:02) [snapback]86015[/snapback]</div>в Тимбукте ничего не твориться...до первой звезды нельзя!Любезнийший и.о. монарха! (не знаю, кто там у вас)
Что сейчас строится в родной Тимбукте? Если ничего, то тогда казармы.
Я верю, что подранок выживет, если еще не умер. Не умер ведь?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 14.03.2006 - 13:11) [snapback]86020[/snapback]</div>Видится мне здесь какая-то ошибка. Без луков можно в ГП играть, всегда релоад сделать можно. У нас другой случай. И если припрется славный варвар наши улучшения топтать - что мы ему скажем? Так что я передумалОтлично! Здесь завелась жизнь! Буду ходатайствовать перед монархом о медалях "За выход из запоя"!
Луки хотим чтоб больше воинов не строить,
а что затем давайте обсудим..
Если ускорить рост и науку, то строить мы почти и не будем...
предел города 6 (со слоном)
вырасти думаю до 4.
А может Али прав? Строим воина/скаута и растем до 4?
Затем поселенца. Застрельщика все равно не успеем...
или пребилд казарм, воин уходит вместе с поселенцем, а мы строим себе лучника.
3 вариант (опять Али)
забить на луки идти к бронзе, строим скаута/воина, затем поселенца
выгода увидим бронзу.
подранок далеко, на него можно не рачитывать, ему б выжить.
в Тимбукте ничего не твориться...до первой звезды нельзя!
[/b]- надо воина строить.
Лучше скаут, поселенец. Ни китайцы, ни римляне своих войнов на нас не ведут. Мы бы их встретили. Остается бояться только бандитов. Скорее всего счастье повидаться с ними нам улыбнется очень не скоро. Мы успеем построить скаута, поселенца и застрельщика. (Луки к тому вермени откроются) Поселенца нужно начинать строить как можно быстее. Итак уже рабочий не поспевает за ростом города, а вы еще война, казармы хотите строить. Не до жиру.
ММ на слона. Скаут - 3 хода, город до 3 за 3 хода (Магия чисел!) Все будет тютелька в тютельку без переполнения.
Сеттлер построится очень быстро - кукуруза, коровы, сахар, центр - это 6+6+3+4-6=13 едомолотков для сеттлера в ход. При том, что через 4 хода после начала постройки сеттлера будет готова слонобойня, куда и переставим горожанина с сахара. Итак 13+13+13+13=42, 42 +14+14. Итого шесть ходов с переполнением в 10 молотков. На случай крайней необходимости можно за ход война сделать, а так казармы или даже рабочий. Нужно сделать пару шахт, чтобы город не рос слишком быстро. Пока ничего не предвещает бед, нужно строить города!!!
Насчет бронзы, это вариант. Я за. Бронза, а потом луки.
Скаут хорош тем, что может разведать территорию вокруг и заранее узнать об опасности. Думаю, в крайнем случае в столице война за пару ходов сможем забабахать сраз после постройки кладбища и населения 3, то есть через 3 хода.
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 14.03.2006 - 13:43) [snapback]86041[/snapback]</div>Припрется первый воин ну минимум через ходов шесть, а реально больше. До этого времени границы Тимбукты росширятся, дальше видеть будем, может, скаут найдет черную территорию, будем знать, откуда ждать атаки. Город с населением 3 сможет за 2 хода построить война.Видится мне здесь какая-то ошибка. Без луков можно в ГП играть, всегда релоад сделать можно. У нас другой случай. И если припрется славный варвар наши улучшения топтать - что мы ему скажем? Так что я передумал- надо воина строить.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 14.03.2006 - 13:56) [snapback]86045[/snapback]</div>Ну, за оптимизмПрипрется первый воин ну минимум через ходов шесть, а реально больше. До этого времени границы Тимбукты росширятся, дальше видеть будем, может, скаут найдет черную территорию, будем знать, откуда ждать атаки. Город с населением 3 сможет за 2 хода построить война.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 14.03.2006 - 14:36) [snapback]86058[/snapback]</div>Когда все-таки появляются варвары? Кто-нибудь проверял?Ну, за оптимизм
[/b]
Миха!!! Ты вроде потестить что-то хотел! Вперед! Выясняй!
во мнениях разброд и шатание...
ох не прошли даром пирушки!!!
южные ходят как на картинке нарисовано
северный нашел китай
рабочий достроил дорогу
учим луков и растем (обр. краску)
пребилд казарм, тк воина и вправду за 2 хода построим
а скаута царь батюшка не велел!
думаем дальше
пока план такой учить после луков бронзу(может рим встретим, бонус получим)
строить зас<strike>р</strike> ланца затем поселенца
варианты для города обсуждаем
как сильно будем вокруг китая гулять?
Все хорошо.
Вопросик такой: Будет ли прламент видеть предвижения нашего скаута, если скаут на первой единице предвижения будет подходить к границе, а на второй уходить и заканчивать ход вне видимости китайцев?
Еще. Через сколько ходов наши, а значит, и китайские границы вырастут?
Пока залезть на холм и посмотреть, чего у них есть. Заодно посмотрим, есть ли защитник в городе и сколько.
Обследовать все потенциальные места вокруг Пекина для постройки второй столицы.
А варвары - это очень хорошо!!! Их же города можно себе оставлять! После казарм строим пару засадников и за варварскими городами!!! Авось хоть один на нужном месте окажется...
Если обследуем их территорию, то мы их сильно напугаем! А это тоже хорошо.
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 14.03.2006 - 15:02) [snapback]86066[/snapback]</div>Пусть пугаются и строят войска. Риму скажем, что нифига у Китая солдат нет...Они нас уже видят,
контакт установлен
особо так и не попрыгаешь, рельеф понимАешь...
будем пугать в открытую!!!
[/b]Ага, так они нам и поверили...Ну как-то стравить их.
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 14.03.2006 - 14:40) [snapback]86061[/snapback]</div>Гулять будем всерьез - по кругу и зигзагом.варианты для города обсуждаем
как сильно будем вокруг китая гулять?
[/b]