Почтенные, не забываем про скрины. <strike>Можно</strike> Нужно в мелком масштабе с включенной сеткой, ресурсами (можно и с молоточками). А то окрестности столицы я еще представляю, а весь известный мир уже с трудом
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Первого воина построим вместе с ростом города (через 3 хода).Боюсь, до 3 дорастем быстрее, чем война построим.[/b]
Следующий рост города через 3 хода, с постройкой фермы на кукурузе (+3 пищи). Второго горожанина на коровок. Необходимо 16 пищ: 16/6=3 хода, <strike>4</strike>2 пищи в запас.
Воин передает один щит следующему (но это не суть важно): 11/3=4 хода.
Ждать ход и потом строить поселенца? Или все-таки рискнуть и отпустить его без охраны? Лучше не рисковать!
Вариант №2. 2 хода охотимся на слоников: щиты 1+8=9, пища: 10;
третьим ходом, можно и говдинки с молочком: щиты 9+3=12, пища 16.
Ровно 3 хода.
Животноводство надо открывать на пятом ходу, пустив 15 колб переполнением на Стрельбу из лука. (+3 колбочки нахаляву)
Рабочий на третьем ходу заканчивает ферму. На четвертом достраивает дорогу южнее. На пятом с новыми силами приручает коровок.
Город на камне: [attachmentid=645]
Город на свиньях: [attachmentid=646]
Полагаю, на Пирамидах заморачиваться не стоит, а то можем оказаться в Ж! С другой стороны, построив "свиной" город, быстрее столкнемся границами с персами.
Да еще, строить его видимо надо клеткой южнее: 2 поймы вместо трех - 1 больной, вместо двух. Меньше коррупция от удаленности от столицы. (поправьте, если не прав) И сдается мне, что-то там в тумане может быть, или с открытием наук появится.
Разведчик 1: [attachmentid=647]
Разведчик 2: [attachmentid=648]
А такой вопрос: что нам надо сделать, чтобы религия от компа приползла к нам?
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(MuXa * 13.03.2006 - 16:08) [snapback]85760[/snapback]</div>Тогда как мы можем провести торговый путь к индийцам, которые черт знает где, т.е на другом конце карты, чтобы перенять у них либо буддизм, либо индуизм?Провести торговый путь от своего города к городу компа!
При этом если не ошибаюсь желательно что бы были открыты границы, тогда типа быстрее получится, но может я не прав...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(MuXa * 13.03.2006 - 15:38) [snapback]85747[/snapback]</div>это моя волшебная видюха, она иногда еще туман над 5 лучшими городами открывает, но городов не показываетА почему там пойму видно![]()
[/b]
раз на этой реке китая нет, тогда он на следующей![]()
у компов тоже пока религии нет...
у наших по крайней мере!
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 13.03.2006 - 16:17) [snapback]85765[/snapback]</div>Вот я и говорю, что у индийцев. надо с ними обязательно как нить торговлю установить, чтоб религию перенять, а то ведь границы городов так и не вырастут, а это ох как пригодилось бы.это моя волшебная видюха, она иногда еще туман над 5 лучшими городами открывает, но городов не показывает
раз на этой реке китая нет, тогда он на следующей![]()
у компов тоже пока религии нет...
у наших по крайней мере!
[/b]
индуизм у ацтеков!!!
они просто его включали...
воин на холме, здоровье 0,6
будет ли он у нас бежать от волка?
построена ферма!
у китайцев по всей видимости тоже...(
а Sailing у ацтеков/индусов нас спасает?
вон кукуруза прекрасно доплыват до столицы и без дорог и без Sailing!!!
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 13.03.2006 - 19:30) [snapback]85814[/snapback]</div>А разве есть общие реки с ацтеками? А войну все равно не убежать, пусть тогда на холм с лесом или лес лезет, если есть по близости.индуизм у ацтеков!!!
они просто его включали...
воин на холме, здоровье 0,6
будет ли он у нас бежать от волка?
построена ферма!
у китайцев по всей видимости тоже...(
а Sailing у ацтеков/индусов нас спасает?
вон кукуруза прекрасно доплыват до столицы и без дорог и без Sailing!!!
[/b]
пока не ходил, буду советов ждать...
играем все!!!
север
ну тут вроде все ясно...
Юг
скаут отбился без потерь![]()
думаю прокачать на лесника
воина можно спрятать за речку, можно венуть на юго-запад
волки обложили...![]()
Тимбукта
окучивать коров, (если недоучить то не сможем пока)
недоучить ЖВ(смысла не вижу, у луков тоже будет бонус хоть и поменьше),
и в итоге мы обменяем 7 колб на 5 монет!!! да еще и ход потеряем!!!
строить казармы(пребилд),
через два хода можем до 3 дорасти(если на 1 ход на сахар встать)
если на коровах то через 3 хода...
Мысли такие:
Юг: Воина можно и оставить (отобъется наверное), но лучше за реку пусть специи в лесу попробуетБехолдер говорил "волки обложили..." - видимо где рядом еще есть или уже убили, вообщем на усмотрение
Скаута в лесника
Север: продолжать движение диагонально-прямолинейное. Вообще мы открыли уже чуть половины карты, и судя по симетрии расположения нас и двух ИИ то на след ходу должны таки встретить Сен/Пар.
Размышления приводят к тому, что наши уважаемые сенатопарламентеры отправили своих, видимо единственных разведчиков по направлению друг к другу. Почему они нам еще не встретились? Возможно, но маловероятно, что разминулись. По крайней мере тот, что соседствует с ацтеками точно (мимо скаута и воина не пробежит). Велика вероятность, что они просто открывают ближайшие округи - место под градосторительство.
Тимбукту:
Культура 30/50 2к/х через 10х вырастет - отроется местность у приморья, южнее свиней и на запад (культурная граница на холм попадет - откроется наверное много земли) Там и посмотрим со 2 городом - пока все-таки сложно решится, но думаю с пирамидами пролетим (китайцы) - склоняюсь к свино-сальному городу. Еще северное направление кажется стратегическим, потому что соседи близко.
Предлагаю стоить казарму через 2х (на сахаре) переключится на сетлера (город вырастет) - построится: 2х(казар) + 8х (максимум) = 10х. Как раз к расширению культ границ!
Рабочим может сразу дороги будем строить, чтобы не возвращаться к бездорожной клетке. Искореним одну беду росси... малинезииДальше видимо по дорге к коровам ... Здесь надобно подумать: ММ и рабочий могут ускорить строительство сетлера...
Наука: луки\гончарное дело\верховая езда\каменная кладка - наиболее "нужные". Животноводство сейчас возможно откроет лошадей...камни для пирамид... гончарное дело для котеджей - мне по душе луки![]()
Согласен с Баиром, но только с пирамидами не все так ясно. Нужно хотя бы китайцев для начала найти и получше территорию вокруг них порасследовать. Надо посмотреть, куда они второй город поставят. Если рядом с камнем, то шансов никаких, а если рядом с едой, то можно еще попытаться. Пирамиды нам будут очень выгодны. Нельзя аот так просто отказываться от этой затеи прото из-за того, что китайцы трудоголики. На китайцев в разгар строительства напасть кто-то может. Сейчас надо как можно быстрее получить религию от ацтеков, но лучше от индусов. Одни религия с индусами принесет нам больше бонусов, чем одна религия с ацтеками. Но лучше прорабатывать оба варианта. Неизвестно еще, что потом лучше будет. Религия нужна для подбивания компов на войну с людьми. Я думаю, нам будет очень выгодно, если персы, будучи нашими единоверцами, нападут на Китай.
Почему наука на 50%? Можно один ход подождать с ЖВ, тогда луки быстрее откроются.
не фига они быстрей не открываются...(
при 100% на луки переходить 8 колб + 14 сл.ход.=22
при 50-60 5-6 монет +на сл. ход преполнение 16-17 колб
при изучении ЖВ имеем 18 колб
на луках где-то 14 будет
где выгода? просто колбы на монеты поменяем!!!
можно переставить рабочего на краску, тогда на луки перейдет 11(при100%)
или 20 при 50-60%
не стремно ли рабочего одного отпускать?
говорю же зверей полно!!!(на юге покрайней мере)
каждый ход когонить встречаем.
скоро бандиты пойдут, кстати никто не знает когда они появляются?
Ьехолдер, убедил. Гони вперед по науке на всех парах!
Животные в культурные границы города не входят. Куда вы рабочего гнать собрались? Ему еще пастбитще, загон для слонов стротиь, пару шахт, фермы или коттеджи (когда откроем) на сахаре и краске.