Закрытая тема
Страница 22 из 24 ПерваяПервая ... 12212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 478

Тема: Ходим дальше

Князь Аватар для Bair

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 30.03.2006 - 12:15) [snapback]89618[/snapback]</div>
    Про рабочего - была тоже мысль. Единственно - разведать бы надо побольше персов. Можно, конечно, туда мента этого послать, но выживет ли он?

А почему скирмишера именно запребилдить, а не построить? Ну, будет на 1 ход дольше...
    [/b]
    вообщем-то да... смотря для каких целей...для разведки - нужен... если варвары - то всегда успеем отстроить...
    все же я склоняюсь к тому чтобы оставить в полуфабрикате ... - все-таки 1 ход...

Звиняйте... у меня диал-ап и больше не могу общаться... да и раб день у меня давно закончился

ПС. что с науками...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    мтдг-2:Деспотия

Идем на алфавит.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Динамик предлагает письменность в обмен на колесо+мистицизм

не жадный...)

cherchez la femme

Препятствий не вижу.

Динамик эту письменность и Риму за политеизм и рыбу загонит или еще что...

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 30.03.2006 - 15:25) [snapback]89646[/snapback]</div>
    Препятствий не вижу.

Динамик эту письменность и Риму за политеизм и рыбу загонит или еще что...
    [/b]
    Мне кажется, из-за такой мизерной выгоды, как 11 колбочек, не стоит затевать обмен с Китаем. Тем самым мы упрощаем его стратегию. Он за одну науку у нас что-то получит, ещё у кого-то и ещё... На это Парламент и рассчитывал, когда шёл на алфавит. Так что, пусть ищет где-нибудь рыбалку и добавляет к письменности - тогда, может и поменяемся. А так - нет. Нет резона становиться частью китайской стратегии. Наоборот, надо ему затруднять всё. Пусть попробует выжать хоть что-то из персов....

Bair

Что касается рабочего и сеттлера до пирамид - надо бы просчитать, что даст нам столь быстрый третий город. Совершенно точно - увеличится содержание. Перекроет ли доход от него это содержание, пока мы будем строить пирамиды? Или может лучше всё-таки отложить?

всем

Плюс надо решить - что делать дальше рабочим, который построил шахту на холме к северу от столицы. Этим ходом изучилась бронза. В столице строится скирмишер. Что потом? Кто-нибудь возьмётся просчитать начало третьего города? Хотя бы прикинуть выгоды и недостатки?... Сеттлера до пирамид или после?

Князь Аватар для Bair

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 31.03.2006 - 02:10) [snapback]89755[/snapback]</div>
    ...
    Что касается рабочего и сеттлера до пирамид - надо бы просчитать, что даст нам столь быстрый третий город. Совершенно точно - увеличится содержание. Перекроет ли доход от него это содержание, пока мы будем строить пирамиды? Или может лучше всё-таки отложить?
    ...
    что делать дальше рабочим, который построил шахту на холме к северу от столицы...
    [/b]
    Содержание 3-го города:
    расчет составлен по сообщениям монархиста Мартена: http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=3124

Дистанционность: 3 город планируется на растоянии 4 клеток на запад и 3 на север - 1Ден
    Количественная составляющая: 3 город - 1Ден
    Итого: -2Ден (вроде по расходам всё!... )
    Доходы... нужно сейв открывать... чуть попзже... Время есть...постараюсь более менее точно посчитать
    Забегая вперед - город нужен! 2 города чуды строить будут... столица побыстрее конечно освободится... но, чувтсвую как построим пирамиды - нового чуда захотыт малийцы... , а 3-ий город он как запас. вариант на непредвиденные ситуации... и разовьется он быстро...

рабочего на юж. холм...

Князь Аватар для Bair

Еще по расходам 3-го города: Слышал про какие-то расходы распределяющиеся на все города с появлением нового города... !?... это и есть "количетсвенная составляющая"?... или есть еще какие-то расходы?

Еще вопросы:
    1) (Важно) По поводу строительства улучшений рабочим. Замечал что при строительстве дорог и др... иногда (когда подходит срок постройки) полезно бывает нажать "W" (ожидание, пропуск) на военном юните... и когда, видимо, доходит очередь до рабочего - он таки достраивает дорогу! .... ну уже после этого можно легко по дороге пройтись военным юнитом на 2 клетки..
    Допустим: осталось 3хода до постройки каменоломни (при наведении стрелки "мыши"). Когда будет готова камен-ня? во время 2х?, во время 3х? или в нач. 4х?... и Когда раб станет "активным"?: варианты теже?
    Разьясните пожалуйста обстоятельно! Влияет на расчеты

ПС Выложу некоторые прикидки по 3 городам, после обеда... моего обеда (8-00 мск)...

Князь Аватар для Bair

Ладно... считаю по старому...
    В догонку еще вопрос , хотя уже спрашивал: Сколько дадут молотков леса вырубленные для пирамиды с камнями? имеют ли значение камни?...

2200 г. ДНЭ
    Начну с Одессы:
    Стоунхендж: 80мол - 6 мол собрано =ост. 74мол (37х по 2м/х)
    до камней 5ход *2мол=10м - ост. 64мол
    до роста города 6ход *4мол=24м - ост. 40м
    после роста (один на камнях) 4ход *10м=40м финиш!
    Итого: 15х ...
    варианты:
    а)после 5х раб. может фарму поставить на вино, тогда город на 1 ход раньше вырастет, но на сроки строительства не повлияет, а будет остаток - 2мол...
    б)если раб шахту строить на луговом холме возле реки 6х (1х добраться+5х шахта), то пр-во увеличится на + 4м/х, т.е. начиная с 11х(как раз после роста города) пр-во будет 14м/х. Итак * 14м =42м. СтоунХ в этом случае будет готов за 14х
    Еще будет наверное возможность ускорить жителями (рабство) - ?

КБ а как у тебя 13х получилось?
    Вопрос: сколько дает ускорение жителями на рабстве в молотках?

Про третий город:
    сетлер будет готов через 9х, добраться и основать до места города 3х -12х
    Место на реке - ресурсы из столицы сразу появятся...
    Производительность:
    центр клетка (равнина на реке): 2еды/1мол/1зол
    вторая клетка (пшеница на равнине у реки): 2е/1м/1з
    Итого: 4е/2м/2з

КБ: "Перекроет ли доход от него это содержание, пока мы будем строить пирамиды? Или может лучше всё-таки отложить?"
    получается что расходы на него -2ден покрываются за счет производства +2зол, причем с самого основания... Но пока еще не точно с расчетами расходов!...

Город вырастет через = 14е/(4е(пр-во) - 2е (съедают)
    Вариант: с иригацией пшеницы заметно ускорит демографический рост города, но думаю обоим рабочим хватит работы у столицы...
    Вообще город хорош - будет крепкой поддержкой для Мали!

Предложение по воину: исследовать территорию к северу от столицы, хоть немного... будет полезно
    К северу от центр. клетки Тимбукту до края карты- 13 клеток - большая территория!...

Вопрос: Как можно заполучить культуру в наших городах?...слишком важной она становится?...

Баир, что-то ты путаешь со временем строительства улучшений рабочими. Шахта вроде за 3 хода строиться. КБ, можешь написать, сколько ходов занимает каждое из известных нам действий рабочих? В столице можно сеттлера сразу построить без рабочего. А в новом городе первым делого рабочего строить - 16 ходов. Всего мы не успеем. Пирамыды стоит начинать только с появлением камней. До этого что-нибудь другое строить надо.

Князь Аватар для Bair

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 31.03.2006 - 10:40) [snapback]89793[/snapback]</div>
    Баир, что-то ты путаешь со временем строительства улучшений рабочими. Шахта вроде за 3 хода строиться. КБ, можешь написать, сколько ходов занимает каждое из известных нам действий рабочих? В столице можно сеттлера сразу построить без рабочего. А в новом городе первым делого рабочего строить - 16 ходов. Всего мы не успеем. Пирамыды стоит начинать только с появлением камней. До этого что-нибудь другое строить надо.
    [/b]
    ферма тока 4 хода строится, шахта кажется 5х... ?! КБ уточни плз!
    ну да можно..цена вопроса 3хода... и то что успеем им накопать(шахты) и срубить(леса)... может кто посчитает прямо по ходам варианты с рабочими? вроде важно!
    до основания третьего города -12х, если без рабочего - 9х...
    Камни появятся в столице через 5х - сетлер еще будет строится...

Скорость постройки улучшений

Кстати не забывем про пребилд дороги (+1 ход)

Срубка леса даёт базовых 20 щитков помноженных на производственный коэффициент города. Т.е. пирамиды с камнями дадут нам 40 щитков (+100%), а китаю даже 50 (+50% за Industrious и +100% камни).

Каменоломня 6 ходов строится. 13 ходов получалось, если после постройки каменоломни переместить жителя на камни. Город при этом расти не будет, но стоунхендж построится быстрее. Сейчас получается 3 хода по 2 молотка (пока ещё нет каменоломни), плюс 2 хода по 5 (есть каменоломня, но нет дороги), плюс 6 ходов по 10 (когда камни будут присоедиены). Итого получится 6 (имеющиеся) + 6 + 10 + 60 = 82.

Князь Аватар для Bair

Шахта за 3 хода!? а я думал она дольше фермы строится...
    КБ <strike>пирамиды</strike> СтоунХендж за 11х - это хорошо!
    а я кажется ошибся с посчетом мол от каменоломни...проверю

/// подправил: Конечно же СтоунХендж

Не пирамиды - Стоунхендж в Одессе. Когда я считал, то было 13 ходов. Сейчас 2 прошло - соответственно осталось 11. Я поначалу его считал тоже как ты. Не прекращая роста города. Но без роста города быстрее получается.

<div class='quotetop'>Цитата(Bair * 31.03.2006 - 06:53) [snapback]89766[/snapback]</div>
    Еще вопросы:
    Допустим: осталось 3хода до постройки каменоломни (при наведении стрелки "мыши"). Когда будет готова камен-ня? во время 2х?, во время 3х? или в нач. 4х?... и Когда раб станет "активным"?: варианты теже?
    Разьясните пожалуйста обстоятельно! Влияет на расчеты
    [/b]
    Каменоломня будет готова на 3-ем ходе, рабочий станет активным на 4-ом ходе.

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 30.03.2006 - 19:10) [snapback]89695[/snapback]</div>
    Мне кажется, из-за такой мизерной выгоды, как 11 колбочек, не стоит затевать обмен с Китаем. Тем самым мы упрощаем его стратегию. Он за одну науку у нас что-то получит, ещё у кого-то и ещё... На это Парламент и рассчитывал, когда шёл на алфавит. Так что, пусть ищет где-нибудь рыбалку и добавляет к письменности - тогда, может и поменяемся. А так - нет. Нет резона становиться частью китайской стратегии. Наоборот, надо ему затруднять всё. Пусть попробует выжать хоть что-то из персов....
    [/b]
    В свете заключения договора с Римом вообще лучше не менятся с Китаем. Я предлагаю обменяться с Римом списком известных наук и согласовать план дальнейшего изучения. Наверно было бы правильно нам идти по верхней ветке, а Риму - по нижней и меняться между собой.
    MTDG2 - Аристократия
    Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз.

Князь Аватар для Bair

Да... точно...
    Наверное лучше быстрее попробовать СтоунХ как КБ предлагает 11х, если успеем будет здорово!

Али Гарх: "Срубка леса даёт базовых 20 щитков помноженных на производственный коэффициент города. Т.е. пирамиды с камнями дадут нам 40 щитков (+100%), а китаю даже 50 (+50% за Industrious и +100% камни)."
    Точно!? Таааак попробую пересчитать с учетом:
    т.е. если 3 леса вырубить, то 120 мол.
    301м-120м=181м если весь лес вырубить!
    181м/36мх(прво столицы с камнями) = 5,03 хода!. Это без учета остатков от предыдущей стройки!

<div class='quotetop'>Цитата(Bair * 31.03.2006 - 12:57) [snapback]89815[/snapback]</div>
    5,03 хода!. Это без учета остатков от предыдущей стройки!
    [/b]
    Весь лес за это время не вырубится. Так что нужно считать вырубку двух клеток. Это даже и неплохо - на будущее останется.

Думаю, что лучше тогда пирамиды прямо сейчас зарядить, когда камни присоединятся... ??? Я так понимаю, что строить мы их будем 6-7 ходов всего. ? Сделай дело - гуляй смело.

Князь Аватар для Bair

<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 31.03.2006 - 11:55) [snapback]89811[/snapback]</div>
    Каменоломня будет готова на 3-ем ходе, рабочий станет активным на 4-ом ходе.
    В свете заключения договора с Римом вообще лучше не менятся с Китаем. Я предлагаю обменяться с Римом списком известных наук и согласовать план дальнейшего изучения. Наверно было бы правильно нам идти по верхней ветке, а Риму - по нижней и меняться между собой.
    [/b]
    т.е. Каменоломня заработает через 2 хода - на 3-ий ход, так что-ли получается... или я путаюсь!?...
    А когда происходит накопление молотков?, т.е. прибавление их к постройке? в начале хода?!...
    Если так, то 2 нажатия не ентер пройдет по старому без камней, а на 3-м уже появятся?!.... короче устаю... конец недели и дня... Напиши, пожалуйста, понятно и ясно
    ...
    с науками так и надо!

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 31.03.2006 - 12:08) [snapback]89824[/snapback]</div>
    Весь лес за это время не вырубится. Так что нужно считать вырубку двух клеток. Это даже и неплохо - на будущее останется.
    [/b]
    Ну да! если пирамиды сразу строить.. или ты просчитал с учетом сроков постройки скирмишера, рабочего и сетлера? - а это 9 ходов!... 2 рабочими...вроде

Я всё-таки пока склоняюсь к тому варианту строительства, который Будда предлагал. Пока нет камней строить скирмишеров. (Ещё 3 построится) Потом сразу Пирамиды. А потом уже градостроительством заняться. Двух скирмишеров послать в разведку. От разведки польза будет точно. А третий город сейчас сразу ставить, мне кажется, немного рановато. Когда пирамиды построются уже более-менее будет известна и судьба Стоунхенджа. Соответственно, будет ясно, когда город будем ставить - нужно нам будет в нём обелиск строить или нет.... ?

Закрытая тема
Страница 22 из 24 ПерваяПервая ... 12212223 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права