Монарху лень заниматься внешней политикой и договорами. А может, просто не считает нужным с нами советоваться или сообщеть о результатах переговоров. Зато ходы делает так быстро, что даже скаут на две клетки сдвитуться не успевает.
Рискованное заниятие? Конечно! Куда ж без риска. Но границы расширились. Видно теперь дальше. Внезапно никто не нападет. Застрльшик будет готов за 2 хода в сулчае экстренной необходимости.
У нас персы под боком, не арабы.
Вот китайцы наш старт еще не нашли и еще не могут посчитать эти 32х, чтобы убедиться, что бояться им нас не стоит. Но скоро найдут, и прощай, еще одна упущенная возможность.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 21.03.2006 - 10:07) [snapback]87570[/snapback]</div>Вот этого не надо.Спасибо за это дорогому монарху, будем выкручиваться с тем, что есть.
[/b]Где твои постоянные вопли + ТЭО о том, что надо строить сначала рабочего? Вроде не было. Ещё и сейчас не поздно, между прочим. Если очень надо - переключим, не проблема. Вся беда в том, что его сейчас некуда направить - в одиночку там ему работать не дадут. Предложи комплексное решение - куда чего и как двигать ходов на 10. В данном случае критика принимается только конструктивная.
По поводу второго города - меня пока никто не убедил, что его надо строить на море. Если никакой рыбы там не будет, то смысла в нём практически никакого. Нижнй город достаточно быстро после своего основания получит доступ к пшенице и будет расти никак не хуже, а насчёт монеток, так ресурсов там очень даже немало для того, чтобы выглядеть и в этом плане вполне достойно. Согласен, можно и разведать ментом побережье. Можно рискнуть. Только надо предлагать уже программу действий, а не отдельные её компоненты. Компоненты уже все известны, как и их плюсы и минусы. Нужно их уже соединять в единое целое.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 21.03.2006 - 12:27) [snapback]87597[/snapback]</div>Не лень. Просто, пока не вижу почвы для договоров никакой. Слишком уж ясная ситуация. Рим пойдёт крушить Китай, какие бы договора кто ни заключил. Предложи, опять же, что-нибудь комплексное. Обдумаем, будем добиваться. Цель для начала недо поставить для внешней политики. Но никак просто сам факт существования внешней политики (чтоб была) не может быть целью.Монарху лень заниматься внешней политикой и договорами.
[/b]
PS. С Римом можно теоретически хоть сейчас договориться. Но оно нам нужно?
Чёткое ТЭО я сейчас давать не берусь. Я сейв ни разу не видел. Могу что-то упустить. К тому же в кастом гейме протестить вариант рабочий-сеттлер и сеттлер-рабочий горздо проще и быстрее. Но сейчас это не имеет никакого значения. Сеттлер - так сеттлер.
Место у берега хотя бы надо проверить. Если рыбы или прочей морской вкусности там нет - то однозначно на юге.
Цель дипломатии на данный момент стравить Рим и Китай и извлечь из их столкновения и страха Китая пред преторианцами максимум выгоды для нас.
Откуда такая уверенность, что римляне в угоду нам пойдут воевать с китайцами. В Сенате, по-вашему, совсем что ли идиоты сидят, чтобы устроить устроить Мали сладкую жизнь, напсть на Китай за счет полного шита из их хозчасти? Они даэе СХ еще не знают! Возможно, железо учат! Пошли на военный ва-банк. Только против кого? Против соседних ИИ или Китая? Откуда такая уверенность, что именно Китай станет жертвой? Может, КБ уже видел стек преторианцев, шагающих на север? Тогда да, 100%. В любом случае, договор с нами против парламент предаст им уверенности в своем намерении напасть. Допустим, мы говорим Виго, что можем двух засадников двинуть на Китай, но еще не решили. Не хотите присоединиться к пиллижу? Можно в ходе переговоров передумать, но намерения сената станут гораздо яснее.
Из переговором нам уже стало ясно, что парламент жутко боится Рима в союзе с нами. Опасения по законам экономики должны воплощаться в деньги или другие полезности для тех, кто гарантирует безопасность. Мы можем выступить таким гарантом, но все равно не справииться со своей задачей. Объявление войны Риму еще не значит ведение военных действий против него. Попрутся к нам преторианцы? Уверен, что нет. Там еще Монтесума, который ни фига не откроет им границы.
Можно попробовать договориться с Китаем. Если согласится нам что-то дать, ну просто отлично! Халява. Если алфавит откроет, можно письменностью или другой наукой взять с них за договор о взаимозащите. Юниты брать проблематично, но если согласятся, почему бы и нет? Не получится, так не получится, путсь к войне готовятся.
В обоих случаях мы как минимум ничего не теряем. Как максимум поулчаем подачку от Китая или отдаем сейв сразу сенату.
Китайцы явно идут на алфавит. Только это кажется логичным. Ну зачем еще учить письменность с одной предпосылкой от животноводства, если не для скорейшего открытия алфавита? Возможно, они запланировали выменять духовенство, наука в 0 для денег, построить оракул и получить литье металлов, а потом 100% на машины и чоконушек. При обмене Парламент рассчитывает прежде всего на индию. Ашока очень охотно меняется техми, гораздо охотнее, чем остальные компы. Значит, будет принимать буддизм. Это шанс натравить на них персов, при условии обращения их в нашу религию (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БУДДИЗМ!!!) лучше всего индуизм, которого у нас нет, при условия установления представительской системы (любимого цивика Кира и ниаболее выгодного нам) после постройки пирамид, которых тоже нет. Ну и, разумеется, открытые границы и торговля по путям, которых тоже нет.
Чтобы дружить можно объявить войну индийцам и взять Монтесуму в союз, индийцы ломанутся туда, где ближе - к ацтекам, но токгда Рим примкнет к свалке и нет ацтеков.
Если Оракула построит кто-то другой, то китайцы окажутся в полной ЗДЦ. Если наша ЗДЦ не треснет, можно построить Оракула. Вполне можем успеть, если строить в столице размером 9![]()
Вот долгая стратегия, но дело бесполезное, так как все еще 100 раз поменяется.
Когда будем строить третий город?
открылся кусок моря (4 клетки), там рыбы нет!!!
и очередная порция дезы от Dynamicа
[21.03.2006 15:52:14] beholder:
а ты правда такой страшный как про тебя говорят? :-)
[21.03.2006 15:56:04] Dynamic:
В каком смысле и кто говорит?
[21.03.2006 15:59:10] beholder:
ну все бояться!
Динамик то, динамик се....
у него науки быстей учаться(+25%), и солдаты сами строяться... :-)
[21.03.2006 16:00:00] Dynamic:
Ха-ха-ха
[21.03.2006 16:00:18] beholder:
:-)
[21.03.2006 16:00:23] Dynamic:
Это у вас в каманде настрой такой?
[21.03.2006 16:01:15] Dynamic:
И зря вы на Оракл глаз положили...
[21.03.2006 16:01:48] beholder:
вам самим не светит!! :-)
[21.03.2006 16:02:17] Dynamic:
Хм...
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 21.03.2006 - 16:00) [snapback]87671[/snapback]</div>Это не значит, что на закрытых клетках рыбы тоже нет. Надо просто посмореть. Одним глазком.открылся кусок моря (4 клетки), там рыбы нет!!!
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 21.03.2006 - 16:02) [snapback]87672[/snapback]</div>Посмотрим.Это не значит, что на закрытых клетках рыбы тоже нет. Надо просто посмореть. Одним глазком.
[/b]Мент в столицу пришёл, чтобы работника не терять, пока слоны не окучены... Теперь можно туда прогуляться. В крайнем случае, засадника построить, если варвары нагрянут, никогда лишним не будет.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 21.03.2006 - 16:11) [snapback]87677[/snapback]</div>Вот и я про то же! Слава монарху Коту Бегемоту, самому мудрому и справедливому! Слава!Посмотрим.Мент в столицу пришёл, чтобы работника не терять, пока слоны не окучены... Теперь можно туда прогуляться. В крайнем случае, засадника построить, если варвары нагрянут, никогда лишним не будет.
[/b]
[21.03.2006 16:01:15] Dynamic:
И зря вы на Оракл глаз положили...
А с чего это он взял про монарший глаз, лежещий на Оракуле (Жуть!)
<div class='quotetop'>Цитата</div>Есть, если Стоунхедж забабахаем, пророка получим и святыню построим. А потом миссионеров - пачками.если сейчас поставить на изучение монотеизм, то почти наверняка иудаизм наш будет..... Есть ли смысл в этом большой?[/b]
Мы от соперников дальше, чем они между собой: пока рим с китаем бодаться будут, можем развиваться, но подойдет ли религиозный путь для мультиплеера? Вряд ли - не будет у нас возможности миссионеров клепать, войска придется.
И еще: к Персам наша религия первой дойдет (и без миссионеров, особенно если город на свиньях поставим третий), но как быть с атцеками? Хотя если персы иудаизм откроют, все равно метаться придется.
С другой стороны, к бронзе нам особо гнаться не за чем (ну разве что чтоб медь посмотреть), к алфавиту было бы логично - чем раньше меняться с компами начнем, тем быстрее по наукам вперед вырвемся (или китай догоним).
Если китай разовьется, нам прямой путь к Гильдиям (рыцари - иммунитет к упреждающим ударам), Строительство тоже неповредит.
<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 21.03.2006 - 18:32) [snapback]87715[/snapback]</div>бронза это не только ценная медь!С другой стороны, к бронзе нам особо гнаться не за чем (ну разве что чтоб медь посмотреть), к алфавиту было бы логично - чем раньше меняться с компами начнем, тем быстрее по наукам вперед вырвемся (или китай догоним).
[/b]
Но 40 молотков от леса при камнях!
погнаться за монотеизмом значить медь побоку!(и 40 молотков тоже)
А к Алфавиту можно напрямую идти, через письменность....![]()
и учить его 1000 лет
С чем связано решение не смотреть 3 оставшиеся клетки в зоне Пекина на прошлом ходу?
Думаю, бронза выгоднее монотеизма. Лес рубить будет очень полезным. И рабство к тому же, не говоря о пресловутой экономии колб. Лучше уж к письменности идти. Тем более, что горшки с коттеджами до сих пор не открыты.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 21.03.2006 - 19:22) [snapback]87739[/snapback]</div>Ты думаешь, китайцам сразу дали камни на старте?С чем связано решение не смотреть 3 оставшиеся клетки в зоне Пекина на прошлом ходу?
Думаю, бронза выгоднее монотеизма. Лес рубить будет очень полезным. И рабство к тому же, не говоря о пресловутой экономии колб. Лучше уж к письменности идти. Тем более, что горшки с коттеджами до сих пор не открыты.
[/b]Сравнивая с нами, можно предположить с большой степенью верочтности, что там есть ещё пара ресурсов "счастья"... Было решено побыстрее скаута вылечить.
Про монотеизм - хорошо. Отринул я эту идею. Всё действительно не успеть. Хотя, хочется, особенно на начальных стадиях игры.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 21.03.2006 - 19:35) [snapback]87741[/snapback]</div>Зато теперь со здоровым скаутом мы будем гадать о том, что на этих трех клетках, насколько мощно китайское производство, какие еще ресурсы есть...Ты думаешь, китайцам сразу дали камни на старте?Сравнивая с нами, можно предположить с большой степенью верочтности, что там есть ещё пара ресурсов "счастья"... Было решено побыстрее скаута вылечить.
[/b]
А могли бы знать. Очень жаль спотыкаться на ровном месте.
<div class='quotetop'>Цитата(Bair * 21.03.2006 - 11:33) [snapback]87585[/snapback]</div>никто не уменьшал, сами исчерпали<strike>Данные на 2750 ДНЭ</strike>
ОПП... хотел выложить - "Максимально допустимый объем всех файлов: 10.24 килобайт "почему так уменьшили?...[/b]
не путайте место на форуме при цеплянии файлов к сообщениям и место в разделе pbem
первое ограничено и резиновым стать не сможет
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 21.03.2006 - 23:59) [snapback]87807[/snapback]</div>Благодарю, а место-то и впрямь не резиновое - до 10,5 кб сократить...никто не уменьшал, сами исчерпали
не путайте место на форуме при цеплянии файлов к сообщениям и место в разделе pbem
[/b]
пойду искать место в разделе pbem... пробовал как-то я - не получилось... буду учится...
ЗЫ а там не ограничено?
ПС видимо лимит объема в байтах за каждым закреплен!? у меня он еще сократился - теперь стал 1,5Кб
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 21.03.2006 - 22:59) [snapback]87807[/snapback]</div>А нельзя файлы прикрепленные к сообщениям с раздел pbem перекинуть, и ссылки исправить?не путайте место на форуме при цеплянии файлов к сообщениям и место в разделе pbem
[/b]