Прошел за субботу аж до третьей отсечки.
Интересная карта! Может я не привык к затейщикам НР, и потому сначала даже и не понял замысел создателя карты.
Но все же успел перестроиться и пойти правильным путем.
Не буду говорить лишнегода и на закрытом форуме наверно уже все в деталях расписали.
Веду третью войну, выбил наконец-то лидера и появились вопросы:
1. Пробовал строить ЗД. В момент когда у меня появилось 8 городов переключаю один на ЗД, разрушаю лишние – проходит ход – и город сам переключился с ЗД на другую постройку. Вопрос: а если я лидером ускорю, все равно не удастся построить ЗД?
2. Стоит ли ради одной технологии (инженерия) заключить мир (ведь потом придется его нарушить раньше чем через 20 ходов)?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну у меня оно и есть ,не одной игры я так конквестом не выиграл нечго и начинать(ушел на ГП)Конец подразумевает финишную отсечку. Финишная отсечка это либо Победа либо поражение. Уход в отставку, сам знаешь что.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Опять у администраторов прорезался албанЦКий языкацтафку я отменил ввиду муторности подсчета. если Дятько захочит апять ввести - я не протифф[/b]![]()
тон: дружелюбно - растерянный
...эээ..."Типа, ау!?"(с)...Добрался, наконец-то, до своей почты - парольков не наблюдаю...Высылал 2-ю и 3-ю...
...
...Зря взял Демигода...Все-таки - пришлось "заморочиться"...Компы размножаются, как тараканы...На месте разрушенных городов сразу возникают новые...Мало того, что учат то же, что и я, опережая на ход-два - так еще и не дают себя подло убивать, подонки...Подготавливаешь "силы вторжения", с прицелом на Право прохода - так вылазят гады, с заранее невыполнимыми требованиями и сразу войну объявляют - приходится действовать "пиратскими рейдами" - высадка - снос города - и обратно в каравеллы - лечиться...Не факт, что смогу победить
... Пока "рэкет" за науки спасает, но чем дальше - тем труднее...
Финишировал.
Пришлось 3 раза перезагрузиться:
Взял Москву (780AD). Сделал ходы всеми юнитами (пользуясь открывшимимя дорогами), и... передал ход, забыв уничтожить город. Пришлось перезагрузиться чтобы не было в истории хода с 6-ю городами.
Через пару ходов основал и заселил новый город. Карата как всегда скачет из угла в угол, из стека в стек. И, боясь забыть, случайно уничтожил не тот город (только что основанный). И видел что не то делаю, но рука машинально довершила свое кровавое дело. Да и черт бы с ними, с тремя поселенцами! Но в порыве злобы, я нажал Ctrl+L.
Последний раз с китайским городом снова повторилось: взял город, раскидал юниты по открывшимся дорогам к следующему городу или лечиться, и передал ход... Опять с 6-ю городами. Перезагрузился, проделал то же самое, и... опять забыл уничтожить город. Два раза загружал один и тот же ход.
Очень надеюсь на прощение грехов.

Обстоятельнства заставляют взять отсрочку на 2-ю отсечку.
Коней на переправе не меняют, но... уж очень непонятным мне кажется необходимость во-время присылать отсечки. В прошлом турнире всю игру сыграл за несколько часов и до финиша добежал до 1-й отсечки. В этот раз с трудом успел дойти до 1-й, а 2-ю и вовсе пропустил... Хотя за выходные расчитываю совершить героический рывок. Думаю, что система, задуманная ранее как организующая, превратилась в набор дополнительных и, попрой, обременительных условий. Т.е. вместо финиша во-время нужно и отсечься во-время.
Интересно, что думают по этому поводу Ветераны
<div class='quotetop'>Цитата(pioner * 21.03.2006 - 12:43) [snapback]87603[/snapback]</div>Я твой сейв видел. Наверное просто забыл послать. Сейчас могу через ЛС отправить или почтой когда домой приду.Вчера отправил вторую отсечку а паролей так и не получил.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 21.03.2006 - 12:47) [snapback]87605[/snapback]</div>Чем больше людей играет, тем интересней турнир, а жесткие сроки отсечек не позволяют многим сыграть. Но совсем отменять отсечки я бы не стал, т.к. интересно смотреть как развиваются события в процессе игры. Так что имхо система с отсрочками самая правильная.Обстоятельнства заставляют взять отсрочку на 2-ю отсечку.
Коней на переправе не меняют, но... уж очень непонятным мне кажется необходимость во-время присылать отсечки. В прошлом турнире всю игру сыграл за несколько часов и до финиша добежал до 1-й отсечки. В этот раз с трудом успел дойти до 1-й, а 2-ю и вовсе пропустил... Хотя за выходные расчитываю совершить героический рывок. Думаю, что система, задуманная ранее как организующая, превратилась в набор дополнительных и, попрой, обременительных условий. Т.е. вместо финиша во-время нужно и отсечься во-время.
Интересно, что думают по этому поводу Ветераны
[/b]
тон: дружелюбно - извиняющийся
...мдя...Был уверен, что 19.03 отправил...Что-то "не срослось"...И сами отсечки куда-то делись...Вытащил из автосейвов...Вот что значит - "сумасшедшие" ( в смысле бытовом ) выходные...Выслал по-новой...
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 21.03.2006 - 12:08) [snapback]87629[/snapback]</div>Ниче не понял. :-/ Т.е. самая правильная система - это система, когда по тех причинам количество участников уменьшается? Отсечки - придумка интересная, можно их оставить, только для желающих. Прислал отсечку - получил доступ к ЗФ и пообщался с успевающими. Но никого не наказывают за своевременно присланный финал.Чем больше людей играет, тем интересней турнир, а жесткие сроки отсечек не позволяют многим сыграть. Но совсем отменять отсечки я бы не стал, т.к. интересно смотреть как развиваются события в процессе игры. Так что имхо система с отсрочками самая правильная.
[/b]