2Дарт
Ну, начнем с того, что 20 варварских копейщиков и сто секирщиков явное преувеличение. Но что гораздо любопытнее, так это один единственный твой длиннолучник. К тому же, к 17-ому веку вся территория должна быть заселена и никаких варваров не должно быть близко.
Если честно, то я еще не начинала, но думаю, что на континенте с тремя цивами агрессивные варвары не слишком опасны.
Мы с КБ вчера малость погамали на пангее с 5 цивами, не знаю как он, но я о варварах даже и не слыхала толком. Только что скаута слопали.

Мой тебе совет, и это касательно вчерашней игры тоже (пожалуй, даже в основном касательно вчерашней игры): ты слишком быстро опускаешь руки. Не стоит. Французов замочить не должно составить труда. С немцами боюсь, будет труднее. Главное пытаться. Пять раз не выйдет, на шестой получится.

Вообще, недавно для себя сделала вывод - играть медленно и вдумчиво. И лучше не слишком длинными сессиями. А то начинаю уставать и играю как попало. Если не везет, предпочитаю сделать перерыв, проветрить мозги. А когда возвращаюсь сразу вумные мысли так и прут.