+ Ответить в теме
Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 397

Тема: Релоудный Гранпри март 2006 "Земля обетованная", доминирование

Super Moderator

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    приступаю к видимо инкам... Подскажите хватит ли их территории (около трети материка)?[/b]
    Если доминирование -66% от территории суши и северные островки твои необходимо набрать 266 тэйлов территории на другом континенте (всего на нем около 712 тейлов)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(Canis Sapiens * 23.03.2006 - 01:43) [snapback]88066[/snapback]</div>
    Однако,присланная отсечка 1826 года,однако !
    И там далеко за 40%.
    Уайт Хоук !Вышли автосейв за 1802(где отсечка) пока совсем не поздно.
    Вопрос Организаторам:предположим,он прислал этот автосейв и там всё в порядке.Считать 1826 ?1802 ?Штраф считать ?Если да,то какой ?
    Прошу ответить в общем,для создания прецедента.
    [/b]
    если нет злого умысла - игрок в такой ситуации потенциально не может улучшить своё положение - то и ответ ясен: за технические ошибки ДО выкладки таблиц не штрафуем
    пусть шлёт правильный сейв, а пока ориентируйся на его устную заявку

<div class='quotetop'>Цитата(Синяя Борода * 23.03.2006 - 08:52) [snapback]88085[/snapback]</div>
    Не успел, к сожалению. В зачетной игре так и не добрался до второй отсечки, даже в 1950 AD. А вот в не зачетной, однако, к 1870 AD (если мне память не изменяет) вторую сделал. Ее до финиша и доведу.
    [/b]
    я не понял
    зачётная... незачётная...
    незачётная - это когда ты заново переиграл после первой отсечки?
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

У меня, как у новичка, есть вопросы. Загрузил я сейв Ural&#39;а. Посмотрел журнал и что-то не увидел ни одного боя. Неужели варвары не нападали? Как такое может быть? Или журнал такой глючный? И еще, в самом начале есть избушка сразу возле стартовой позиции. Там все время дают денежку, но этого события в журнале тоже не увидел, хотя в моем журнале есть.

Князь Аватар для Bair

<div class='quotetop'>Цитата(John Doe * 23.03.2006 - 10:39) [snapback]88107[/snapback]</div>
    У меня, как у новичка, есть вопросы...
    Посмотрел журнал и что-то не увидел ни одного боя...
    [/b]
    я как новичок новичку...
    а о каком журнале идет речь? где его можно посмотреть?
    мтдг-2:Деспотия

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 23.03.2006 - 12:34) [snapback]88106[/snapback]</div>
    я не понял
    зачётная... незачётная...
    незачётная - это когда ты заново переиграл после первой отсечки?
    [/b]
    Не зачетная - это новая игра начатая со стартового сейва. Начал я ее после того, как сформировал и отправил сейв первой отсечки (то есть 14 марта). Поскольку в новой до первой отсечки добраться не успел к окончанию срока, "официальной" осталась старая. Вот ее и не осилил.

Super Moderator

а о каком журнале идет речь? где его можно посмотреть?[/b]
    ctrl + tab в основном экране
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Князь Аватар для Bair

<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 23.03.2006 - 11:19) [snapback]88115[/snapback]</div>
    ctrl + tab в основном экране
    [/b]
    Ух ты!
    Благодарю
    мтдг-2:Деспотия

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 23.03.2006 - 10:34) [snapback]88106[/snapback]</div>
    если нет злого умысла - игрок в такой ситуации потенциально не может улучшить своё положение - то и ответ ясен: за технические ошибки ДО выкладки таблиц не штрафуем
    пусть шлёт правильный сейв, а пока ориентируйся на его устную заявку
    [/b]
    Сегодня до 19:00 пришлю! Если не получится (с собой только неправильный zip) - считайте по факту 1826-й
    ЗЫ
    Выслал финал!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

White Hawk
    да если и опоздаешь до 19-ти, то считаем по устной заявке, но ты должен всё-таки прислать правильный сейв
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Ладно!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

Я думаю, уже можно делиться идеями, которые пытались реализовать в этой игре - ничего принципиально не изменится.

Лично я после первой отвратительной попытки пришел к следующим выводам:

1. Жить без Пирамид сложно, но можно. Главное чтобы их построили островные монстры, а не соседи. Монархия вполне способна стать заменителем Пирамид. Хотя несомненно Пирамиды лучше, но у меня они не строились ну никак.

2. Украсть французского рабочего, я так понимаю, каждый считал делом чести . Я тоже украл.

3. Расширение до открытия Астрономии крайне не выгодно, т.к. расходы на содержание городов значительно снижают темп изучения наук. Ural показал, что первую отсечку можно достичь мирной экспансией - я этого не сделал

4. По наукам шел по нижнему ряду. Из верхнего сам выучил Алфавит (абсолютно зря - ничего толкового не выменял, компы сильно отставали), и Инженерию

5. Уже писал. Французов использовал для поправления бюджета - при нехватке денег объявлял войну, разрушал ближний город, потом мирился.

6. Главная идея была такая. На родном континенте вообще никого не трогать, а захватить второй континент. Здесь были допущены 2 ошибки.
    Во-первых стал ждать появления рыцарей, хотя надо было после открытия Civil Service учить астрономию и ехать с макеманами на войну. А все из-за того, что не люблю воевать одношаговыми юнитами. А у ИИ в то время были только обычные луки.
    Во-вторых, начав войну с ацтеками, за науки стравил американцев и ирокезов. Наук отдал слишком много и к моменту уничтожения ацтеков мной и американцев - совместно, ирокезы стали слишком сильны. Пришлось возвращаться на свой континент и выносить французов и немцев.

З.Ы. Наверно все обнаружили, что с островитянами можно торговать без Астрономии, т.к. существуют пути по отмелям. Нужно только эти пути открыть. А открывать их можно самому каравеллой или можно обменяться картами. Индусы сразу согласны меняться, а Салладин настоящий бука. Поэтому Салладину продавал свою карту за 10 голдов, получал в дипломатию +4 за честность в торговле, и менял карту Салладина на свою с доплатой ранее полученных 10 голдов. И сразу можно торговать

З.З.Ы. Религию так и не принял - боялся испортить отношения с островитянами.
    MTDG2 - Аристократия
    Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз.

3. Расширение до открытия Астрономии крайне не выгодно, т.к. расходы на содержание городов значительно снижают темп изучения наук. Ural показал, что первую отсечку можно достичь мирной экспансией - я этого не сделал[/b]
    Согласен на 100%! Но сам не подумал.

Ещё Я закосячил со Стоунхенджем - как показала практика Астрономия могла бы подождать, а халявная культура от захваченных камней пригодилась бы!

Кстати, я для себя с начала карту еще пройду с учётом ошибок и тонких ходов себя и товарищей!

<div class='quotetop'>Цитата(John Doe * 23.03.2006 - 11:39) [snapback]88107[/snapback]</div>
    У меня, как у новичка, есть вопросы. Загрузил я сейв Ural&#39;а. Посмотрел журнал и что-то не увидел ни одного боя. Неужели варвары не нападали? Как такое может быть? Или журнал такой глючный? И еще, в самом начале есть избушка сразу возле стартовой позиции. Там все время дают денежку, но этого события в журнале тоже не увидел, хотя в моем журнале есть.
    [/b]
    Нападали, нападали. Двух воинов потерял. Чего в журнале нет не знаю. А в стартовой избушке как и многие взял скаута. Как это делать можешь почитать в начале темы.

Как это делать можешь почитать в начале темы.[/b]
    Где-то в середине (страница 4-6)

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 23.03.2006 - 13:18) [snapback]88145[/snapback]</div>
    Ещё Я закосячил со Стоунхенджем - как показала практика Астрономия могла бы подождать, а халявная культура от захваченных камней пригодилась бы!
    [/b]
    Кстати, все возможные чуды, кроме Пирамид, построил я. Из них Стоунхедж и Парфенон во втором городе, что очень позитивно сказалось на росте границ и изрядно сократило количество варваров. Они у меня жили между Францией и Германией.
    MTDG2 - Аристократия

Бессмертный Аватар для liar

Всё оправил отсечку!!!!!!
    Самый "грамотный" нашфанатик

А где же экпроприатор власти Canabis Sapiens для подведения промежуточных результатов.
    MTDG2 - Аристократия

Поселенец

<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 23.03.2006 - 12:55) [snapback]88140[/snapback]</div>
    1. Жить без Пирамид сложно, но можно. Главное чтобы их построили островные монстры, а не соседи. Монархия вполне способна стать заменителем Пирамид. Хотя несомненно Пирамиды лучше, но у меня они не строились ну никак.
    [/b]
    У меня из пяти попыток Пирамиды удалось построить трижды. Очень советую.
    Для ускорения процесса рекомендую обратить внимание на островные камни и вырубку лесов рабочими.
    Первый раз я их построил даже без камней. Но просел по наукам из-за малого количества городов.
    А еще раз меня чуть не опередил Бисмарк. Но перезагрузка с вырубкой леса решила дело.

<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 23.03.2006 - 12:55) [snapback]88140[/snapback]</div>
    2. Украсть французского рабочего, я так понимаю, каждый считал делом чести . Я тоже украл.
    [/b]
    Рабочих не крал [специально], кроме тех, что захватывал с городами.

3. Расширение до открытия Астрономии крайне не выгодно, т.к. расходы на содержание городов значительно снижают темп изучения наук. Ural показал, что первую отсечку можно достичь мирной экспансией - я этого не сделал
    [/b]
    Не очень понял, что имеется в виду под Расширением. Хотя к Астрономи двигался усиленными темпами. При этом воевал с Наполеоном.

4. По наукам шел по нижнему ряду. Из верхнего сам выучил Алфавит (абсолютно зря - ничего толкового не выменял, компы сильно отставали), и Инженерию
    [/b]
    Согласен с нижним рядом. Арбалетчики очень помогли справится с Наполеоном (лучники); и в общем не плохо выглядели против Бисмарка (длиннолуки) - но заканчивал войну я все-таки гренадерами.
    Из верхнего ряда, на мой взгляд, нужна еще Драма - для ускорения роста захваченных городов за счет культуры (религий то нет)...

5. Уже писал. Французов использовал для поправления бюджета - при нехватке денег объявлял войну, разрушал ближний город, потом мирился.
    [/b]
    Мне все же кажется, что воевать стоит сразу и до победного конца. В крайнем случае один раз заключить мир за что-нибудь особенно нужное...
    А для денег использовать Великих торговцев, которые довольно легко получаются из Маяка и Колосса.

<...>

З.Ы. Наверно все обнаружили, что с островитянами можно торговать без Астрономии, т.к. существуют пути по отмелям. Нужно только эти пути открыть. А открывать их можно самому каравеллой или можно обменяться картами. Индусы сразу согласны меняться, а Салладин настоящий бука. Поэтому Салладину продавал свою карту за 10 голдов, получал в дипломатию +4 за честность в торговле, и менял карту Салладина на свою с доплатой ранее полученных 10 голдов. И сразу можно торговать
    [/b]
    Насколько я понимаю есть только два типа морских клеток: побережье и океан. Прибрежных путей на острова нет - иначе бы до них можно было бы добраться (и торговать) на галере.
    На мой взгляд островитяне сами могут предложить торговлю тем с кем знакомы (им то Астрономия известна!). Поэтому я стремился выучить Астрономию до того, как другие (в моем случае американцы) выучат Оптику. И мне это удалось...

А вот карту свою я старался никому не отдавать - пока у меня ее Саладдин не потребовал.

З.З.Ы. Религию так и не принял - боялся испортить отношения с островитянами.
    [/b]
    +1
    Кроме того, без официальной религии любая появившаяся в городе дает бонус к культуре...

Перечень мирных приорететов:
    1. Из избушек получить максимум наук. (удалось получить пять, но не самых дорогих: лучшая - Письменность).
    2. Пирамиды.
    3. Построить пять-шесть своих городов на своей земле.
    4. Маяк + Колосс = бабки.
    5. Первым открыть Оптику.
    6. Открыть Астрономию до того, как кто-нибудь откроет Оптику. = гарантированно получить от островитян все возможные ресурсы, получить бонус в отношениях (за счет длительности торговых отношений), лишить прочие нации торговых люксоров (за исключением слонов).
    7. Быстрый рост территории захваченных городов за счет культуры.
    8. По возможности строить на холмах шахты. Удалось найти Серебро

Военные приоритеты:
    1. Всегда старался воевать против войск слабее своих на "класс";
    2. Предпочитаю построить лишнего арбалетчика или рыцаря вместо катапульты. Но совсем катапульты не отвергаю.
    3. Не терять свои войска. Я предпочитаю подождать ход, чем потерять воина. Несмотря ни на что: рандом рулит.
    4. Всегда сочетаю разные типы войск: кавалерия + пехота / лучники / стрелки - очень способствует увеличению вариантов рандома
    5. По возможности строю несколько каравелл: больше вероятность получить +1 ход на море + апгрейт во фрегаты = преимущество на море и бонус при захвате прибрежных городов.

сейвы http://grandprix.civfanatics.ru/sav/GP24/

штрафчик налить: Vox и liar

Эх ты!!
    Я четвертый

Количество участников сокращается ...

+ Ответить в теме
Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6151617 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права