+ Ответить в теме
Страница 12 из 20 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 397

Тема: Релоудный Гранпри март 2006 "Земля обетованная", доминирование

Бессмертный Аватар для liar

<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 16.03.2006 - 22:22) [snapback]86637[/snapback]</div>
    Дело не в процентном коэффициенте, а в кол-ве колб, вырабатываемых каждый ход. У Урала их 75 . Вот вам и Пирамиды. Два специалиста в столице с академией и библиотекой и всех делов.
    [/b]

Колбы у всех забивших в диопозоне от 37-100 в зависимости от года, это всё равно мало, на своём континенте можн всех вынести, но чем десантироваться на соседний если у них там уже пихота будет
    НЕ Понемаю
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Самый "грамотный" нашфанатик

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Колбы у всех забивших в диопозоне от 37-100 в зависимости от года, это всё равно мало, на своём континенте можн всех вынести, но чем десантироваться на соседний если у них там уже пихота будет[/b]
    На счет пехоты ты погарячился. В 11-м веке открыл астрономию, так у инков и ацтеков даже длинолуков нет. Посмотрел сейв hhhawk`а, так он астрономию раньше откроет. Мог бы и я раньше, но тогда бы задержал вторую отсечку. А так практически одновременно и вторая, и астрономия. Теперь можно науку в ноль, проапгрейдить все что можно и мочить ацтеков. Их куска земли должно хватить.

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 16.03.2006 - 21:44) [snapback]86641[/snapback]</div>
    кто-нить погероичней, выложите пожалуйста список "ник - номер хода", а то у меня человеческое озу появится только к среде
    [/b]
    41 час игры ушёл впустую... Не успел.
    В следующий раз просьба:после выкладки окончательного и неизменяемого стартового сейва давать две недели,а не 8 дней.
    Забираю сейвы для проверок и подсчётов.Пошёл отдыхать...
    Завтра вечером дам результат.

Thumbs down

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 16.03.2006 - 21:44) [snapback]86641[/snapback]</div>
    кто-нить погероичней, выложите пожалуйста список "ник - номер хода", а то у меня человеческое озу появится только к среде
    [/b]
    Ник - ход - год - место - отставание
    -------------------------------------------------------------------------------
    Ural - 127 - 300 AD - 1
    Vigo - 136 - 520 AD - 2 - 9
    Witan - 137 - 540 AD - 3 - 10
    hhhawk - 146 - 720 AD - 4 - 19
    JCricket - 148 - 760 AD - 5 - 21
    Vox - 148 - 760 AD - 5 - 21
    bulkins - 155 - 900 AD - 6 - 28
    Axiomatic - 158 - 960 AD - 7 - 31
    IKor - 170 - 1100 AD - 8 - 43
    Arey - 172 - 1120 AD - 9 - 45
    Beholder - 172 - 1120 AD - 9 - 45
    Gromozeka - 174 - 1140 AD - 10 - 47
    il2t - 179 - 1190 AD - 11 - 52
    White Hawk - 191 - 1310 AD - 12 - 64
    Anqer - 195 - 1350 AD - 13 - 68
    Dr Gobbels - 195 - 1350 AD - 13 - 68
    Bair - 207 - 1470 AD - 14 - 80
    Sinaya Boroda - 212 - 1510 AD - 15 - 85
    Sunny - 214 - 1520 AD - 16 - 87
    Zuzik - 226 - 1580 AD - 17 - 99
    AFro - 244 - 1670 AD - 18 - 117
    Liar - 249 - 1695 AD - 19 - 122
    Valesnake - 317 - 1894 AD - 20 - 190
    -------------------------------------------------------------------------------

Первая тройка первой отсечки Ural Vigo Witan

ЗЫ. Чего то с табуляцией не сложилось обидно... два часа ковырял
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

Эка до чего доводит турнир, подорвался встать в 6 утра, чтобы посмотреть как народ играет

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 15.03.2006 - 15:31) [snapback]86309[/snapback]</div>
    >> Условия выполнения второй отсечки 40% + 40%
    поправка
    40% и 40%, плюсов нет в условиях

я не понял почему ты считаешь, что 62 + 38% = победа
    автора игры в студию, он ответит

[/b]
    Если ты посмотришь сейв Uralа, то увидишь, что для доминации нужно 62% территории и 39% населения. Значит если он имел бы на текущий год эти показатели, то он бы задоминировал мир. Но невыполнил бы условия второй отсечки. Вот о чем я говорил!
    Или население не имеет значения? Разъясните непонимающему!

<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 16.03.2006 - 22:22) [snapback]86637[/snapback]</div>
    Дело не в процентном коэффициенте, а в кол-ве колб, вырабатываемых каждый ход. У Урала их 75 . Вот вам и Пирамиды. Два специалиста в столице с академией и библиотекой и всех делов.
    [/b]
    (Скромно так) Можно я возражу

ИМХО, Опытный игрок на данной карте без пирамид (у Uralа их нет!) будет иметь к 300 AD при положительном балансе денег 150 колб при 5-7 городах (с драмой, но без построенных судов). Поправьте если не так. А с Пирамидами и того больше!

У меня к 300 AD при том что я первый раз играю было 70 колб. При том, что у меня нет драмы и изучение свода законов только завершается. Суды и FP не очень сильно расширяют оптимальное по содержанию количество городов.

Так что супер быстрое расширение всегда сильно уронит науку.

<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 17.03.2006 - 01:19) [snapback]86657[/snapback]</div>
    На счет пехоты ты погарячился. В 11-м веке открыл астрономию, так у инков и ацтеков даже длинолуков нет. Посмотрел сейв hhhawk`а, так он астрономию раньше откроет. Мог бы и я раньше, но тогда бы задержал вторую отсечку. А так практически одновременно и вторая, и астрономия. Теперь можно науку в ноль, проапгрейдить все что можно и мочить ацтеков. Их куска земли должно хватить.
    [/b]
    В 12 - 13 веке на том континенте длиннолуков нет?

Тогда попробую сыграть два варианта с "красными мундирами" попозже
    и "булавистами" через 20 ходов. Посмотрим какой лучше!

Бессмертный Аватар для JCricket

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 17.03.2006 - 05:15) [snapback]86676[/snapback]</div>
    Если ты посмотришь сейв Uralа, то увидишь, что для доминации нужно 62% территории и 39% населения. Значит если он имел бы на текущий год эти показатели, то он бы задоминировал мир. Но невыполнил бы условия второй отсечки.
    [/b]
    Хороший вопрос, я тоже хотела спросить.

ИМХО, Опытный игрок на данной карте без пирамид (у Uralа их нет!) будет иметь к 300 AD при положительном балансе денег 150 колб при 5-7 городах (с драмой, но без построенных судов). Поправьте если не так. А с Пирамидами и того больше![/b]
    Это при 5-7 городах. У Урала их штук десять, если не больше.

У меня при том что я первый раз играю 70 колб. При том, что у меня нет драмы и изучение свода законов только завершается. Суды и FP не очень сильно расширяют оптимальное по содержанию количество городов.
    Так что супер быстрое расширение всегда сильно уронит науку.
    [/b]
    Суды и ЗД сильно снижают расходы на содержание. У меня только ЗД, построенный в Париже снизил расходы на ~25 монет. А с тем, что быстрая экспансия ударяет по науке никто и не спорит.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 17.03.2006 - 05:30) [snapback]86679[/snapback]</div>
    В 12 - 13 веке на том континенте длиннолуков нет?
    [/b]
    Если это так, то американос Урала тормознее, чем мои ...
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

Вооще мне кажется, что быстрое достижение первой отсечки и полная доминация противоположный цели! Тут нужен баланс.

Активно расширяться нужно поближе к полной доминации, когда науку можно в 0 опустить.

Кто-нибудь может поделиться приблизительным годом доминации? Мне кажется что у меня это случится ходов через 100.
    а с булавами и того быстрее.

<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 17.03.2006 - 06:37) [snapback]86680[/snapback]</div>
    Это при 5-7 городах. У Урала их штук десять, если не больше.
    [/b]
    Я хотел сказать нужно иметь не больше 7. Каждый следующий город дает меньше монеток, чем увеличевшееся содержание ВСЕХ городов.

Шикарная идея, пирамиды на острове с камнями! Все доступные чудеса наши.
    леса достаточно
    без ущерба для экономики основных городов
    рабочих только побольше
    к 1000 BC вполне реально.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 17.03.2006 - 05:43) [snapback]86682[/snapback]</div>
    Я хотел сказать нужно иметь не больше 7. Каждый следующий город дает меньше монеток, чем увеличевшееся содержание ВСЕХ городов.
    [/b]
    Конечно, о чем и я толкую. Имея не больше семи, наука цветет, в противном случае хромает. У некоторых только чуток прихрамывает . Но и тянуть тоже нет особо смысла, так как чем позже начнешь завоевание, тем больше юнитов придется строить (на вторую/третью отсечки апгрейднутых мечников явно не хватит), тем дольше они будут строиться (особенно в нашем сценарии с ограниченным населением) и тем больше надо будет за них платить.
    Вот и кувыркаемся в поисках золотой середины.
    Шикарная идея, пирамиды на острове с камнями! Все доступные чудеса наши.
    леса достаточно
    без ущерба для экономики основных городов
    рабочих только побольше
    к 1000 BC вполне реально.[/b]
    Я, кстати, пыталась. Плохо пыталась, признаю. Надо было хотя бы двоих рабочих перекинуть туда, а не одного. Но я как-то сразу (после двух неудачных попыток) на это дело забила.

<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 17.03.2006 - 07:04) [snapback]86683[/snapback]</div>
    Но и тянуть тоже нет особо смысла, так как чем позже начнешь завоевание, тем больше юнитов придется строить (на вторую/третью отсечки апгрейднутых мечников явно не хватит), тем дольше они будут строиться (особенно в нашем сценарии с ограниченным населением) и тем больше надо будет за них платить.
    [/b]
    Быстрое завоевание никак не связано с количеством городов. Можно хоть с одни городом весь континент захватить
    Захваченные города можно и рушить. А регулярно зачищать полупустой континент от варваров большого труда не составит.
    Я за позднее активное расширение перед захватом "Нового" света!

С первой отсечкой только незадача! Вторая будет показательнее.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 17.03.2006 - 06:12) [snapback]86684[/snapback]</div>
    Быстрое завоевание никак не связано с количеством городов. Можно хоть с одни городом весь континент захватить
    [/b]
    Даешь ОСС на конквест! На огромной пангее с 18-ю цивами !!! В теории все можно, практика показательней .

Вот ведь, блин... Когда ж найти время на челлендж "вытаскивай себя из ж..."?

Я тут, несмотря ни на что, дебют переигрываю. Для себя, как говорится. Успел Наполеона оставить только с одним Парижем, построить Стоунхедж (надеюсь реально поможет). Щас пойду на остров с камнями, Пирамиды, правда, уже построены (не вспомню кем). И это в где-то в районе 1300 ВС. Жаль - не успел. Но камни все-равно пригодятся.

По факту, если все сложится, проведу две игры - одну на зачет, а вторую для себя. Сейвы участников уже потом, после финиша, смотерть буду

Так что супер быстрое расширение всегда сильно уронит науку.[/b]
    У меня из 13 городов самый удаленный размером в один отряд стоит 7 монет, а приносит доход 8 (наука плюс деньги). По мере роста и строительства судов баланс будет улучшаться. Это потому что они все у меня на побережье кроме двух. Ну В.Маяк и Колосс это само собой. Выходит, что расширяться нужно как можно раньше. Будет временное замедление науки, но не надолго. Разумеется все это справедливо для этого уровня, на более высоких не прокатит.

В 12 - 13 веке на том континенте длиннолуков нет?[/b]
    В 11-м веке у меня феодализм знают только американцы. Инки и ацтеки знают монархию, но не знают феодализм. Пока доплыву скорее всего уже будут длинолуки, но расчитываю массой задавить.

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 3.03.2006 - 22:41) [snapback]83669[/snapback]</div>
    Автор игры Witan.
    Условие победы - ДОМИНИРОВАНИЕ.

Условия отсечек:
    первая - достичь 20% по населению и территории, смотреть по клавише F8;
    вторая - достичь 40% по населению и территории;
    финиш - максимально быстро достичь победного предела доминирования по населению и территории

(примечание: условие финиша может быть уточнено, т.к. мы не совсем уверены в корректности работы внутриигрового счётчика победных процентов доминирования пожалуйста, понаблюдайте почаще F8 и сообщите свои выводы в этой теме как можно быстрее).[/b]
    вот об этом и написано было

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 3.03.2006 - 22:41) [snapback]83669[/snapback]</div>
    ВНИМАНИЕ! организаторы игры предупреждают о своём праве в течение трёх суток, т.е. до 00:00 моск.вр. 7 марта ПРИОСТАНОВИТЬ ИГРУ с заменой сейва, в случае обнаружения обстоятельств, препятствующих определению победителя игры [/b]
    сейчас поздняк метаться, будем разруливать по ситуации
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Super Moderator

Я тут посмотрел - не многие пишут номер хода в сейве ,видимо не знают .Приклепляю файл год-ход для нормальной скорости!

<strike>Внимание таблица делалась мной на основе Сводные таблицы из .xml
    Надо посмотреть не изменились ли эти данные ,а то по Zuzikу 1894AD Valesnake - 317, а по файлу -302
    Видимо неправильно указано количесво ходов по 5 лет файл пока убрал</strike>Да данные в 1.52 изменены
    Файл исправил [attachmentid=673]
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

фдисятке и хорошо

<div class='quotetop'>Цитата(Arey * 17.03.2006 - 12:57) [snapback]86722[/snapback]</div>
    фдисятке и хорошо
    [/b]
    Уралу - респект Чемпионская игра!!
    МОДомучитель CIV.

Super Moderator

сейчас поздняк метаться, будем разруливать по ситуации[/b]
    Ага все мы учимся - попробуйте обойти условие второй отсечки хотя бы в рабочем порядке,может администрация выдаст Вам под аватаром подпись: "Исследователь"CivIV"
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 17.03.2006 - 09:54) [snapback]86720[/snapback]</div>
    Я тут посмотрел - не многие пишут номер хода в сейве ,видимо не знают .Приклепляю файл год-ход для нормальной скорости!

<strike>Внимание таблица делалась мной на основе Сводные таблицы из .xml
    Надо посмотреть не изменились ли эти данные ,а то по Zuzikу 1894AD Valesnake - 317, а по файлу -302
    Видимо неправильно указано количесво ходов по 5 лет файл пока убрал</strike>Да данные в 1.52 изменены
    Файл исправил [attachmentid=673]
    [/b]
    М-да... ночью башка явно не варит ... но зато не ошибся ... калькулятором считал
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

+ Ответить в теме
Страница 12 из 20 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права