Кстати, если просчитать неудовольствие от солдат за пределами своей территории...Просто и дешево построенные воины, пославленные в леса вдоль реки на юг от Гуанжоу могли бы охладить иных сенаторов. Сколько им обойдется атака через воду и против леса даже против воина? А если туда поставить топоршиков да подвести дороги, то топать преторам в обход. Я стал активней верить в Город-4...при наличии дорог линия в лесу вдоль реки будет существенной преградой, да и потом им придется или атаковать Гуанжоу через реки или тратить еще ход на переправу. Мораль - нам нужны там дороги до Гуанжоу побыстрее и город-4 с дорогами тоже. С монаршими у Бейжинга тот же примерно покус - при построении вдоль реки нашими им придется атаковать через воду, а это вроде чуть не -50% от атаки (не могу найти в мануале точно). При наличии рокадных дорог да по нашей терриротории 6 юнитов эффективно закрывают все границу. У нас их 2 - того линии Мажино забрав 12 юнитов становятся довольно устойчивыми

Город-5 тоже нужен - уж как то плохо УЮ делается без Железа. правда у них сила всего 6 - против Преторов как то хиловато...

И вообще, я тут подумал...какие такие дороги в Гуанжоу? У нас же множество неодносвязное. Не получится нам еще долго строить дороги потому что нет сплошняком своей террироррии. Значит резервы на юг будут идти долго - почти как Сенатские дотуда же...млин - пропало преимущество обороны на своей территории...