Закрытая тема
Страница 18 из 24 ПерваяПервая ... 8171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 474

Тема: Тактика

Бессмертный Аватар для liar

А почему мы считаем что у сената нет мрамора или камней ?, может тот кто рисовал карту в места железа им мрамор нарисовал

У монархов и сената будет минус в отношениях с остальными цывами, так что нам от войны всё равно плюсы, на начальном этапе игры даже один - в отношениях, это уже не приятно, по ГП 25 говорю там после выноса в самом начале игры Египтян мне их соседи ещё долго припоминали, что очень мешало дипломатии.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Самый "грамотный" нашфанатик

Бессмертный Аватар для MaxVol

По ходу Динамика вопрос - куда делся монарший скаут, сенатский воин? Кто-то их видит?
    По поводу города-3. В связи с новооткрывшимися лошадками и оазисом нет ли желания поставить город на две клетки вниз от лошадей? Нам для УЮ бы лошади не помешали, и вообще, возможность добегать до монархов в два раза бытстрее чем счас - мне кажется важным. А иначе придется ждать пока Шанхай еще на 2 раза поднимет культуру, что конечно довольно долгонько. Насколько я помню, город-3 по месту был выбран по золоту и коровам (с водой). Оазис даст нам так же как коровы хавки и еще 2 монеты. Что думают шановны паны?

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 16.4.2006, 18:42) [snapback]93338[/snapback]</div>
    У монархов и сената будет минус в отношениях с остальными цывами, так что нам от войны всё равно плюсы, на начальном этапе игры даже один - в отношениях, это уже не приятно, по ГП 25 говорю там после выноса в самом начале игры Египтян мне их соседи ещё долго припоминали, что очень мешало дипломатии.
    [/b]
    Минус,если он и появился,относится к ОБЪЯВЛЕНИЮ войны.

Если мы не потопчем хоть чегось то получается мы просто проиграем воина и скаута. Может это не так и много, но если бы удалось срыть шахту это бы могло дать нам передышку на науку.

А я не предлагаю просто так.Я предлагаю за что-то.
    Просто так - смысла нет.Сейчас значится,что войну объявили они.Там коеффициент в два раза отличается.

Император

Посмотрел на взаимоотношения.
    У нас открыты границы с Индусами и уже +2 в отношениях и Перцами (+1).
    У Монархов - тоже открыты границы, но гораздо позже, чем у нас (с Персами совсем 1-2 хода назад).
    У Сената не открыты границы ни с кем.

При этом отношения компов к нам всем одинаковое: Осторожные. Как бы снова не просчитаться... от незнания матчасти. Т.е. ксталось от войны пока (теоретически) одинаковая и околонулевая. Отношения с компами - одинаковые...
    Мне нравится моя работа

Бессмертный Аватар для liar

Настроение это более маштабный показатель, он разницу в +\- в 1 в отношениях не отображает, за то этот один минус может стать причиной разрыва открытых границ, или объявления войны при прочих равных условиях....
    Самый "грамотный" нашфанатик

Администратор

1650ВС... а вот и Пирамиды пожаловали. По всей видимости, Монархия давно их строила урывками. Значит, Оракул за Сенатом...
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    1650ВС... а вот и Пирамиды пожаловали.[/b]
    Значит через 34 хода монархи смогут на тупом автомате построить любое доступное в то время чудо - потому что до средневековых чудес их стоимость не превышает 600, которые монархи могут получить с ВИ - думаю сейчас они попрут на литературу, чтобы потом взять ВБ
    Итого нам не больше 32-х ходов на изучение литературы и постройку ВБ, иначе с ней пролетаем

А может пирамилы кто-то из компов построил? Как-то странно сразу 2 чуда построить успеть!
    Жизнь удалась!!!

Император

Странновато, но не очень, если у монархов камушки нашлись + активная рубка леса...
    Странно будет, если они через ход-два построят 3-й город
    Мне нравится моя работа

Вот я таки так и не понял - куда же делся Сенатский воин? Если мы мимо лошадей прошли, а его не видно. Лучше бы мы знали где он шляется

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 18.4.2006, 18:33) [snapback]93730[/snapback]</div>
    Вот я таки так и не понял - куда же делся Сенатский воин? Если мы мимо лошадей прошли, а его не видно. Лучше бы мы знали где он шляется
    [/b]
    Он на одной из 3-х клеток восточнее. Воин вышел из Шанхая позже, потому и не видит.

Ловим гада?

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 18.4.2006, 19:54) [snapback]93737[/snapback]</div>
    Ловим гада?
    [/b]
    Нет, сопровождаем, одновременно исследуя территорию. Атака даже прокаченного Воина не очень эффективна.

Предлагаю обсудить следующие вопросы: что строить после Топора и Бараков в Бейжинге и Шанхае соответсвенно?
    Есть мысль что:
    1. Узнав о новом городе Сенат его атакует потому что он а) крайний б) самый новый т.е. слабый в) он питает нас Золотом. Посему думаю Сенат с него может начать или хотя бы свинствовать в округе
    2. Для предотвращения безобразий нужно: а) обеспечить раннее обнаружение пусков МБР(гыы) для чего выслать кого-то дохлого типа скаута как минимум чуть ниже риса, желательно до самых границ видимости Сената б) прикрыть новый город-3 как минимум двумя топорами
    3. Для убережения от атаки волюнтаризирующих монархов надо сделать как минимум по топору в Шанхай и Бейжинг, с расквартированием в Бейжинге.
    4. Для подвоза Золота и доставки трупсов приступить рабочим-1 к строительству дороги от Серебра в Город-3.
    5. Для постройки УЮ в будущем, проложить хайвей до коников, попутно соединившись с Шанхаем. Может быть имеет смысл сделать еще одного рабочего в Бейжинге?
    6. Тот сенатский шпиён совсем там не в тему...он уже увидел лошадей, потом увидит город-3. Может приложим его таки двумя? Потеря нами одного воина (вероятная) не так критична как длинные уши врага.
    Итого, вопрос в том что именно производить прямо счас - топоры, Зернохранилища и/или что-то другое?

Не думаю что монархи в течении ближайших 20 ходов вообще что-нибудь нам смогут сделать, так всё производство у них было направлено на чудеса и войнов они не успели ещё построить
    Жизнь удалась!!!

Лады, монархам простим....но про город-3 гораздо больнее Сенат может быть...тем более что у них УЮ уже может быть

Администратор

Преторов пока нет, это хорошо заметно по графику силы, но, скоро будут. С другой стороны, нам неизвестна генеральная линия Сената, и, возможно, сейчас они не будут бросать все силы на армию. Хотя, парочку вполне могут сотворить. Производителем Топоров будет Шанхай, а в столице будем делать недостающих Сеттлеров и Рабочих. Правда, в сложившейся ситуации, нам надо побыстрее добраться до Академии, пока не начались активные военные действия, так что производство пока можно ослабить. Ловить Сенатского Воина специально не надо, но, если подвернется - шлепнем. Напоминаю, что до присоединения Серебра нам убийства нежелательны, т.к. ускоряют начало недовольства в Столице.
    На след. ходу выменяем Горшки у Персов и у Рабочего с Серебра будет куча дел. Возможно, третий Рабочий сейчас приоритетнее Колониста.

Я согласен, два рабочих на 3 города при отсутсвии дорог и после Горшков - сдерживающий фактор

Закрытая тема
Страница 18 из 24 ПерваяПервая ... 8171819 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права