<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 4.04.2006 - 18:49) [snapback]90628[/snapback]</div>
Монархия требует, чтобы мы не ходили Скаутом на юг, иначе они атакуют. Причина - предотвращение нашей встречи с Ацтеками.

Нужно решить, как поступить.
[/b]
Учитывая карту,на юг не надо ходить.Забьют однозначно.И ничего мы им за это не сделаем.Только получим их разведчика,могущего переходить наши границы.
Если мы хотим режима "война",то надо её объявлять самим и уходить З,СЗ.Хотя,я бы не воевал,так как пока не понятно,чем мы будем защищать обработанные клетки от разведчика.
Если мы войны не хотим,тогда надо обходить территорию Монархии.Тогда С,СЗ.
Внимание !Именно не СЗ,а С,СЗ !
Иначе можем потрять темп,если Одесса находится севернее.

Далее.Думаю,что нашего воина тогда Сенат будет убивать.Поэтому,может(после строительства города воин Сената сдвинется,как я понимаю,в сторону своей столицы.) снять воина с бронзы - пусть два воина следят за Сенатом ?Конкретнее:ЮЗ от Шанхая !Тогда в случае атаки и победы воина Сената над нашим,мы сможем сразу воина добить.

Жаль,что так и нет горшков:был неплохой вариант с амбаром во втором городе перед казармой.

А,может,всё-таки,Математику через три ?Тогда сейчас ДВУХ учёных и 100%.См. план.

Что мы одного учёного ставим,что ни одного не ставим,- бонус колб одинаковый.
А когда ставим двух сразу,то бонус сильно возрастает.Посмотрите расчёты !
Поэтому,ещё раз:ДВУХ учёных и 100%.Производство от этого не пострадает.
На следующем ходу - ни одного.Результат будет выше,чем если сейчас один и потом один.

Можно сейчас одного и 90%,а двух и 100 потом,но,если этого не сделать конкретно в этот ход,то Строительства мы раньше не достигнем,а вот шанс ускорить получение Математики при всех остальных результатах ТАКИХ ЖЕ потеряем.
Хотя возможен вариант замены программы на этот ход с программой на следующий.Но это означает:ни одного учёного сейчас,двух на следующем ходу.И 100 процентов эти два хода.

После произведения нашей командой этого хода выложу продолжение таблицы.Если ситуация не изменится,то это будет вариант без строительства коттеджей в обозримом будущем.Места будут зарезервированы.