<div class='quotetop'>Цитата(Canis Sapiens * 30.03.2006 - 12:38) [snapback]89726[/snapback]</div>Запрещено двигать фишки и предпринимать какие-либо действия, кроме получения информации об игре. Открывать окна дипломатии и смотреть в них можно, но действия в этих окнах может осуществлять только играющий! Точно также как и разоружать юниты с целью установления размеров армии соперников (известный и запрещённый правилами приём в Civ3).... Почитал правила.Насколько я понимаю,не запрещено ни п.2.1.,ни п.2.2. открывание сейва другими участниками команды,кроме исполняющего ход,производства обмена техами и смотрение результата.Следовательно,наказаний за это нет. .... [/b]
Я предупредил, надеюсь, что в последний раз, если кому что непонятно, - спрашивайте лучше заранее при сомнениях в трактовке правил.
Кир влегкую отдает за письменность стрельбу из лука и мистицизм, Колесо на землю также проходит. У Сената сразу глиноделие не проходит, только на следующий ход, из доступного рыболовство и обработка ... Я не понимаю, начерта нам ВТОРЫМ нужно глиноделие?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я открыл окно дипломатии и смотрю, что предлагается сенатом на обмен. Потом закрыл окно дипломатии. это можно? Понятно, что любые действия осуществляет только играющий.Открывать окна дипломатии и смотреть в них можно, но действия в этих окнах может осуществлять только играющий![/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 30.03.2006 - 13:57) [snapback]89737[/snapback]</div>Ну, вот и хорошо, что понятно. Однако, судя по всему, понятно не всем. Правила существуют не для того, чтобы в них искать дырки и двусмысленности. Их там, по идее, быть не должно. Однако есть также пункт 4.4, на всякий случай.... Понятно, что любые действия осуществляет только играющий.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Canis Sapiens * 30.03.2006 - 12:38) [snapback]89726[/snapback]</div>Да.У Индии есть и Письменность,и Алфавит.
Моё мнение:менять у Индии Земледелие на Колесо.
Предлагаю не ждать,ибо Земледелие Индией учится за 2 хода.Если будем ждать,они его могут выучить или сменяют у Сената(у Индии Алфавит ЕСТЬ !),а мы окажемся с ...
Этим обменом мы выполняем задачу1.
После обмена СРАЗУ будет видно,у кого Глиноделие.Ход тормозим,не сдаём,Динамик сообщает - думаем дальше.
Почитал правила.Насколько я понимаю,не запрещено ни п.2.1.,ни п.2.2. открывание сейва другими участниками команды,кроме исполняющего ход,производства обмена техами и смотрение результата.Следовательно,наказаний за это нет.
С другой стороны,это не баг,не чит,и не глюк.
С третьей стороны это не нечестно,не несправедливо,о благородстве речь не идёт.
Так что,думаю,что можно посмотреть,у кого Глиноделие.
Уточняю:речь не идёт о том,что можно двигать юниты без предварительного сообщения производящим ход,что двинул,мол,туды.
Ещё уточняю:у нас не совсем нон-релоад,формулировка немного другая.В целом - да,но кое-что делать можно. :-)
Всем внимание:можно,но ОЧЕНЬ осторожно !Не нарушьте правила во избежание злобных Санкций !
[/b]
Во избежание дальнейшего редактирования сообщения автором, цитирую это сообщение целиком.
Вопрос в том, что нарушение явно есть, но как поставить в известность капитанов других команд о его сути без раскрытия деталей, мне пока непонятно. Придётся им сообщить, что у вас есть алфавит, иначе никак.
Ещё раз поясняю, - игра СОВСЕМ нон-релоад. Загружать сейв для изменения результатов игры запрещено. Выполнение обмена технологиями в окне дипломатии, закрытие этого окна и повторное его открытие, - изменение результата в чистом виде. Это одна из причин, по которой многие игроки очень не любят играть c ИИ.
Я думаю, что вопрос должны решать президент Dуnamic и капитан Witan, которым отправлены ЛС.
Поговори с Динамиком, ибо я, например, не понял.
Я открыл окно. Посмотрел, что предлангает мне Ашока. Закрыл. Посмотрел аналогично у Кира. Зашел к сенаторам и вышел, ибо я не могу им ничего предложить, это удел фишковода. ГДЕ я изменил результаты???
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 30.03.2006 - 23:29) [snapback]89743[/snapback]</div>1. Не написано,что я это делал.Во избежание дальнейшего редактирования сообщения автором, цитирую это сообщение целиком.
[/b]
2. Я его редактировал,поскольку в это время говорил с Динамиком,он мне передавал его переговоры с тобой и высказывал различные доводы против моей позиции.
В первоначальном тексте,между прочим,содержался именно запрет производить такие действия во избежание санкций.Но потом я почитал правила...
3. Я это сообщение изменил соответствующим образом через 5 минут ПОСЛЕ того,как Динамик в форуме написал,что обмен Земледелие-Колесо мы-таки производим.Ну... закончил изменять.Когда начинал - не было ещё сообщения Динамика,а так как со мной почему-то присоединение двух сообщений не работает,то я редактирую,если моё сообщение последнее.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Где есть нарушение ?Прошу показать !Вопрос в том, что нарушение явно есть,[/b]
Пупс - да - посмотрел.Но он посмотрел ПОСЛЕ того,как Динамик уже сделал часть хода с обменом и сообщил об этом в теме.
Я как раз с ним спорил по аське насчёт общего обсуждения(не нарушит ли это правила.),а Пупса ещё не было даже в аське,не то,что на форуме.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не факт !Ещё раз поясняю, - игра СОВСЕМ нон-релоад.[/b]
Мы такое предлагали.Даже голосовали !
Но,в итоге тобой было принято единоличное решение:те Правила,которые есть.Там не написано,что это нон-релоад,зато есть туманная формулировка "передвигать фишки".
"двигать фишки" - рулить командой,играть и т.п.. Это подразумевает любые действия.
"передвигать" - изменять местоположение чего-либо. Поэтому,это можно отнести только к юнитам.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Где здесь изменение результата ?Загружать сейв для изменения результатов игры запрещено. Выполнение обмена технологиями в окне дипломатии, закрытие этого окна и повторное его открытие, - изменение результата в чистом виде.[/b]
Речь шла о "посмотреть,у кого Глиноделие".
<div class='quotetop'>Цитата</div>А это ещё что такое ?но как поставить в известность капитанов других команд о его сути без раскрытия деталей, мне пока непонятно. Придётся им сообщить, что у вас есть алфавит, иначе никак.[/b]
Вот таких полномочий у тебя точно нет !
Ни "ставить в известность",ни "сообщать,что есть".
Я категорически не согласен с любыми наказательными акциями до прояснения вопроса. В чем нарушение? Что мы сделали такого чего не могли сделать другие? Информация о том кто что готов менять - это информация о статусе игры и она по правилам доступна всем членам команды. Это же Read-only! А меняет если захочет пусть тот кто делает ход. От посмотрения результат не меняется, потому как это просто писча для размышлений. Ее мог дать Динамик, но что плохого в том что ее мог дать кто-то другой? Просьба пояснить в чем ущерб другим игрокам и в чём именно криминал.
<div class='quotetop'>Цитата(Canis Sapiens * 30.03.2006 - 15:54) [snapback]89748[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 30.03.2006 - 13:16) [snapback]89732[/snapback]</div>... 3. Я это сообщение изменил соответствующим образом через 5 минут ПОСЛЕ того,как Динамик в форуме написал,что обмен Земледелие-Колесо мы-таки производим.Ну... закончил изменять.Когда начинал - не было ещё сообщения Динамика,а так как со мной почему-то присоединение двух сообщений не работает,то я редактирую,если моё сообщение последнее. ... [/b]Вот пускай Динамик и прояснит этот вопрос.... Ход откладывается до примерно 12 часов завтра. Думаем, предлагаем. ... [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Canis Sapiens * 30.03.2006 - 15:54) [snapback]89748[/snapback]</div>Моя функция состоит в том, чтобы указать на этот факт. Ход ещё не сделан, а результат уже сообщён.... Мы такое предлагали.Даже голосовали !
Но,в итоге тобой было принято единоличное решение:те Правила,которые есть.Там не написано,что это нон-релоад,зато есть туманная формулировка "передвигать фишки".
"двигать фишки" - рулить командой,играть и т.п.. Это подразумевает любые действия.
"передвигать" - изменять местоположение чего-либо. Поэтому,это можно отнести только к юнитам.
Где здесь изменение результата ?
Речь шла о "посмотреть,у кого Глиноделие".
...
[/b]
Насчёт перезагрузок, - предлагаю обсудить на Поляне. Думаю, что большинство с этим не согласится. Хотя, может быть я и ошибаюсь. Тогда я с этим не соглашусь, - выбирайте себе другого арбитра.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 31.03.2006 - 05:24) [snapback]89765[/snapback]</div>Ты хочешь сказать,что нельзя сделать часть хода,обсудить и сделать остальное через 13 часов ?Моя функция состоит в том, чтобы указать на этот факт. Ход ещё не сделан, а результат уже сообщён.
[/b]
Да,на всякий случай:13:16 у тебя это 23:16 по Москве.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Безошибочная тактика !Совсем без арбитра мы играть не можем,учитывая,что обнаружена возможность двигать юниты по многу раз за один ход.Да и заменить арбитра во время этой игры будет проблематично для её продолжения.Тогда я с этим не соглашусь, - выбирайте себе другого арбитра. [/b]
На таких условиях я согласен буду снять практически любые свои возражения.
Ход сделан частично. Я произвел обмен Земледелия на Колесо с Индией, поскольку это оптимальный обмен и это мнение многократно высказывалось членами команды. Этот обмен отменять мы уже не будем, потому я о нем и написал. После этого стала доступна информация о том, у кого есть Глиноделие. Ход не закончен, еще можно что-то сделать и я нуждаюсь в совете команды. Этот прием был описан акотсом в личке как разрешенный.
Канису было сделано внушение по асе.
Наивные, неужели вы думаете, что Монархии с Сенатом не известно, что у нас Алфавит?
Во-первых, это видно с первого взгляда на экран дипломатии, во вторых, первое, что я увидел, войдя в сеть вчера - приветствие бихолдера с предложением поменяться!
Нарушение со стороны Каниса длилось, действительно, 5 минут, после чего было нивелировано моим постом. Канису ситуация была разъяснена, с приведением цитат из общения с акотсом. Более такого не повторится.
Я не считаю, что данная ошибка нуждается в серьезном наказании, но я очень рад, что акотс незамедлительно отреагировал и подтвердил мои слова, сказанные Канису по асе.
То, что у Сената есть Глиноделие, было известно много ходов назад (По расчетам).
Нам не очень нужны Мистицизм и Луки (пока).
И, если мы все же сможем Продать Письменность Индии, то сможем купить у Персов технологии не на Письменность, а на другие техи, выменянные у Индии.
Нам нужно Колесо через 2 хода (дорога на Меди), Глиноделие для коттеджей (Пойма) через 4хода, но, в принципе, можно и еще подождать.
Мысль от меня ускользнула...Если мы ПРОДАЕМ индусам Письменность, то получаем бабло. Тогда о каких ТЕХАХ выменянных у индусов мы говорим применимо к их обмену у персов? Значит я или не так понял что занчит ПРОДАТЬ или раунд обмена с индусами на техи продолжается...Какой вариант ты имел ввиду? Что мы выигрываем ожидание? Проиграть можем что они открют сами и мы останемся в луже...а что в выигрыше?
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 31.03.2006 - 01:14) [snapback]89786[/snapback]</div>Положение ясно. Однако вопрос не в том, сколько длилось нарушение, а в том, что оно было, и при этом было высказано мнение, что никакого нарушения не было, так как игра "не совсем нон-релоад". С другой стороны, изменения результата игры пока нет, что желательно бы в принципе проверить, и что будет проверено. В любом случае, необходимо оповестить капитанов команд Монархия и Парламент об этом инциденте. Следует также иметь ввиду, что бункера команд будут открыты по окончании игры, так что в любом случае рано или поздно об этом будет известно. Мне кажется, в интересах команды Парламент сделать это самим, тем более, что ни к каким санкциям это привести не должно, по идее.... Нарушение со стороны Каниса длилось, действительно, 5 минут, после чего было нивелировано моим постом. ...
[/b]
Также вызывает подозрения и тот факт, что ход был сделан играющим частично. По возможности, этого следовало бы избегать, так как частичное выполнение хода позволяет использовать разные глюки и баги. В случае Civ3 приходилось оставлять игру включенной на всё время хода и выяснения того, как этот ход сделать. Лично был свидетелем тому, как один ход длился 8 часов в прямом чате с открытым сейвом. Конечно, это связано ещё с тем, что в Civ3 нельзя записаться, не закончив ход, а переигрывать нельзя.
Хотелось бы ещё раз предупредить о том, что ход желательно выполнять полностью за один приём. Если же это невозможно, то необходимо вести полный протокол выполняемых действий и затем при "переигровке" в точности эти действия повторять. Желательно также, за исключение особых случаев с уважительными причинами, протокол выставлять на всеобщее обозрение отдельным сообщением. Как известно, результат игры основан на системе pRNG (генератора случайных чисел). Поэтому, в зависимости от того, в какой последовательности предпринимались игровые действия, можно добиться изменения результата.
Да что я объясняю, вы и сами всё знаете.
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 30.03.2006 - 16:32) [snapback]89751[/snapback]</div>Проблема в том, что команде Парламент не должно быть известно о том, какие технологии есть у других игроков до тех пор, пока не был произведён обмен необходимых для этого тенхологий. Так как этот обмен был произведён, то стали известны неизвестные ранее технологии. Действия может производить только играющий ход. В данном случае действия произвел участник, не играющий ход.... От посмотрения результат не меняется, потому как это просто писча для размышлений. Ее мог дать Динамик, но что плохого в том что ее мог дать кто-то другой? Просьба пояснить в чем ущерб другим игрокам и в чём именно криминал.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Canis Sapiens * 31.03.2006 - 00:22) [snapback]89780[/snapback]</div>Нельзя при этом прерывать ход или записывать незаконченный ход. Иначе доказать, что не было перезагрузки с целью изменения результата практически невозможно. Опять же, не знаю, что ещё тут надо объяснять.Ты хочешь сказать,что нельзя сделать часть хода,обсудить и сделать остальное через 13 часов ? ...
[/b]
У меня сейв висит открытым со вчера, т.к. я не выключаю ноутбук по неделе (он просто спит ночью). И, по поводу RNG, мы не можем этим воспользоваться, т.к. ограничены одним ходом и не можем узнать, к чему приведут наши изменения на последующих ходах.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Незнаю как в цив4, но в цив3 результатами можно было воспользоваться уже на текущем ходу. Поэтому я полностью согласен с претензиями Акотса к Канису. Претензия Каниса и как обычно попытка поиска неучтенных моментов в правилах мне не понятна. Думаю каждому игроку РВЕМ понятно как много можно изменить/узнать перезагружаясь в пределах хода и оговаривая тип игры как "нон-релоад" имеется ввиду именно полный нонрелоад.. Задержка хода, оставляя циву включенной для совещания с командой ни каким образом не может являться нарушением норелоада.И, по поводу RNG, мы не можем этим воспользоваться, т.к. ограничены одним ходом и не можем узнать, к чему приведут наши изменения на последующих ходах.[/b]
А чем плохо если мы начали, скажем, обмен, получили что-то, увидели еще варианты, сохранились и думаем дальше коллехтивно? Где тут чит по делу? Где нечестная нажива? Понятно что мона и оставить ее раниться, но почему бы и не сохраниться? Мы же не читаем начальное состояние...