Военный вариант я вряд ли смогу просчитать.Разведданных недостаточно.
А,вот,мирный...
Значит,задание Партии и Правительства в случае успевания установки третьего города какое будет ?
Пронумеровано НЕ по приоритетам.
1. Как можно раньше расширить его границы,применяя для этого библиотеку.
2. Рабочими обработать сперва необходимые клетки в своих городах и только потом идти к третьему;или построить третьего рабочего.
3. Во втором городе как можно раньше достичь ситуации 4 человека+казармы.
4. Как можно раньше достичь УЮ.
Правильно ?
После подтверждения или корректировки,или постановки совершенно других задач продолжу обсчёт.
У меня ни один молоток не пропал !Я только потерял 4 монеты и приобрёл 11 колб,что и позволило достичь Математики раньше.
1. 3-й город возле золота - научный. Т.е. библиотека для науки, расширение территории вторично. Обязательно строительство коттеджей на поймах, после возделывания коровок. Потом шахта на золоте + дорога к столице (сможем с серебром расти до 8).
2. 3-й рабочий - после основания 4-го города на западе возле моря, т.к. возле столицы после котеджа на пойме и серебра делать нечего.
3. Да, 2-й город - армейская кузница. Слоников/катапульт/секирщиков
4. После Конструкций - да, движимся к УЮ.
5. После постройки 3-го сетлера в столице (для 4-го города) можно и 2-х ученых врубить - заколбасить-таки Академию.
6. Война с Индией. А зачем? Мне больше нравиться идея Динамика отправиться к Монархам и порушить слонами их улучшения. С содеми-буферной зоной успеем поссориться. Тест по войне с Индией проводил из любопытства: очень трудно воевать на быстрой скорости. Один город захватить - не вопрос, а остальные... Еще один аргумент против ранней войны с компами
Так я не понял, третий город научный или кузница РККА? Или мона совместить? Как то не врубился я - мы или библиотеку строим или Казарму. Четвертый город где? Собирались делать портово-кабаццкий...Таки в дельте на западе у персов или на Восток бум искать у индусов? но там стремно - там Сенат не спит. Предлагаю на западе...
По обмену:
1. С людьми меняемся только после контакта с Ацтеками (или вообще не меняемся)
2. С индией с/х на мистицизм( у них, я так понимаю длинная религиозная ветка, если втянуться в обмен, можно потом каскадом меняться с другими).
3. С Персами Письменность на Колесо
4. Следующий раунд обменов - посмотрим через ход.
5. Алфавит никому не отдаем!!!!
Господа - вы так нихрена и не поняли, что у Индии нет письменности? Иначе в списке доступного для продажи был бы алфавит
Меняем ей колесо на земледелие и она дает нам возможность на следующий ход выменять что нить на письменность (поскольку пререк для письменности у неё появится в виде земледелия) а там выменяем чего нить у Кира и Индусов, а раз монархи с сенатом борзеют - пусть идут лесом
Да.У Индии есть и Письменность,и Алфавит.
Моё мнение:менять у Индии Земледелие на Колесо.
Предлагаю не ждать,ибо Земледелие Индией учится за 2 хода.Если будем ждать,они его могут выучить или сменяют у Сената(у Индии Алфавит ЕСТЬ !),а мы окажемся с ...
Этим обменом мы выполняем задачу1.
После обмена СРАЗУ будет видно,у кого Глиноделие.Ход тормозим,не сдаём,Динамик сообщает - думаем дальше.
Почитал правила.Насколько я понимаю,не запрещено ни п.2.1.,ни п.2.2. открывание сейва другими участниками команды,кроме исполняющего ход,производства обмена техами и смотрение результата.Следовательно,наказаний за это нет.
С другой стороны,это не баг,не чит,и не глюк.
С третьей стороны это не нечестно,не несправедливо,о благородстве речь не идёт.
Так что,думаю,что можно посмотреть,у кого Глиноделие.
Уточняю:речь не идёт о том,что можно двигать юниты без предварительного сообщения производящим ход,что двинул,мол,туды.
Ещё уточняю:у нас не совсем нон-релоад,формулировка немного другая.В целом - да,но кое-что делать можно. :-)
Всем внимание:можно,но ОЧЕНЬ осторожно !Не нарушьте правила во избежание злобных Санкций !
Согласен со Сваном, меняем Колесо на Земледелие и ждем. Нам после Колеса нужно Глиноделие, но оно пока только у Сената. Можно поговорить про обмен...
Глиноделие может ждать 4 хода как минимум.
Ход откладывается до примерно 12 часов завтра. Думаем, предлагаем.
Алфавита у Индии быть не должно! По идее, как и Письменности.
Они только открыли Монотеизм! Я могу поверить в одну избу, но не в 2!
Колесо меняется на Земледелие - это оптимальный обмен и я его уже проверил. Вопрос в остальном. Глиноделие только у Сената.