Закрытая тема
Страница 7 из 24 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 474

Тема: Тактика

Я за пункт 2.
    Однако,указать также хочу на то,что у Кота уже есть лучник.Причём давно.Это видно по графику силы.
    Так что,осторожность не помешает.
    Раз akots дал нам приблизительно равные условия,то,думаю,надо воином и скаутом идти вблизи побережий,- там мы наших коллег и отыщем.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Бессмертный Аватар для MaxVol

А чем нам их лучник будет мешать если мы прикопаемся на холме? Пусть он в городе, а мы давить будем на психику сбоку...

2. После скаута строить казармы, дабы мона было клепать хоть чуток прокачаных пацанов пока нет слонов.
    4. После Слонов окучивать слонов или холм - на мой взгляд смена очередности разницы особой не принесет - до чего ближе чтобы ходы не тратить

6. Учить кладку и ломить к Пирамидам. Уж очень привлекательно будет смениться сразу на Избирательное Право- Апкип маленький, а польза в виде молотков - налицо от каждого тауна

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 19.03.2006 - 07:57) [snapback]87128[/snapback]</div>
    6. Учить кладку и ломить к Пирамидам. Уж очень привлекательно будет смениться сразу на Избирательное Право- Апкип маленький, а польза в виде молотков - налицо от каждого тауна
    [/b]
    Под тауном понимается городок, поэтапно выросший из коттеджа. В нашем случае до этого далеко, как до Луны.

<div class='quotetop'>Цитата(Canis Sapiens * 19.03.2006 - 05:24) [snapback]87116[/snapback]</div>
    Однако,указать также хочу на то,что у Кота уже есть лучник.Причём давно.Это видно по графику силы.
    Так что,осторожность не помешает.
    [/b]
    Они открыли Стрельбу из Лука только 3 хода назад. Так что, в лучшем случае, построили Скирмишера на этом ходу. Кстати, в график силы входят Скауты?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Бессмертный Аватар для liar

Thumbs down

Есть Тестовая карта на 2900 Год до Р. Х. Тест 2900 год

Прошу дальнейшие наказания от Dynamic&#39;a По тестовым ситуациям...
    Самый "грамотный" нашфанатик

Полководец Аватар для HITROLISK

Не забываем ГОЛОСОВАТЬ!

1. Воина на ЮЗ. Скаута на ЮЗ, СЗ.
    2. После библиотеки строим казармы.
    3. Больше нечего А главное - только 4 хода, зато сможем потом юнитов с улучшениями клепать.
    4. После слонов обрабатываем холм.
    5. Потому, что и вариантов нет, разьве поймы. Но они только +1 пищи дадут.
    6. Алфавит.
    7. Ну надо же повышать уровень грамотности населения Когда выучим можно будет торговать технологиями. Очень многие можно будет выгодно выторговать и не тратить сейчас время на кладку, колесо и т. д.

Администратор

Нда, расхождения с реальной игрой уже приличные... придется поработать билдером с науками. Последний ход Скаута тоже неверный.

Ну да ладно, главный вопрос на повестке дня - Что учим после Бронзы?

Соперники, похоже, притормозили в гонке вооружений, по крайней мере Сенат не идет к Железу. Может, будет строить Секирщиков (пока нет). У Монархии один Скирмишер, но он дойдет до нас нескоро, если вообще пойдет. Это и выяснит Скаут.

Оракла уже упустили, так что эта ветка не нужна...
    Нам скоро нужно будет Колесо (Дороги) и Горшки (Коттеджи), но можно подождать немного.
    Гонка вооружений притормозила, Медь, пусть и не рядом, есть.

Алфавит.
    Он позволит нам выкупить науки первой линейки и в дальнейшем покупать другие. К тому же - улучшатся отношения с компами.

Прикидка по наукам:
    Алфавит (11) - 2200ВС
    Математика (8) - 1800ВС
    Конструирование (11) 1250ВС

Остальные ранние науки покупаются. Жаль, конечно, учить Математику - одна из приоритетных наук компов, но скорость важнее.

Скаутом лучше в лес на ЮЗ,ЮЗ...

Администратор

Если наш Воин успеет к Сенату в то же время, что и их Воин к нам - можно оказать психологическое давление с целью предотвращения войны...

1. Я тоже за Алфавит - будем меняться...хотя как Кир прет то непонятно что у нас будет ему предложить. Разве что покупать. Перед Математикой думаю надо выбрать все пререквизиты чтобы дешевше было. А катапульты еще никому не мешали.
    2. Обрабатываем холм - молотки счас ужо важнее хавки.
    3. Стоим казармы - лечится быстрее и чуток опыта против Скермищеров буде такие придут пока мы без слоненят.

Император

<div class='quotetop'>Цитата(HITROLISK * 18.03.2006 - 18:13) [snapback]87067[/snapback]</div>
    Оказалась, что в тестовой карте не хватает одной клетки справа.
    Ужас Теперь всё сдвигать. Убьюсь
    [/b]
    Я думаю не стОит. Ничего существенно в тестах это не поменяет, а мороки много

Насчет встречи с Сенатом: считаю, что тут уместен дивиз: войны не хотим, но к отпору готовы. Т.е. встречать его (воина) лучше 2-мя: один в столице, 2-й на ЮВ на 1 клетку (лесок). Так мы прикрываем все улучшения (лесистый воин закрывает слоников, городской - пойму и барашков). + укрепленный в лесу - сам кого хошь остановит. Строить ли перед этим казармы - вопрос.

Однозначно Алфавит. У нас очень большие шансы открыть его раньше других людей - а значит, после обмена мы уйдем веперед по наукам, а люди уйти уже не смогут (меняться-то им уже будет нечем...)
    Мне нравится моя работа

Полководец Аватар для HITROLISK

Поздно, Витан!
    Уже давно сдвинул карту героическим усилием своей мысли

А воина надо встречать в тёмной подворотне и по почкам, по почкам
    Дубинками

А что это у нас там внизу на юге возле меди? Не Сенат ли?

А не поставить ли нам воина на холмик с медью? Если Сенат объявит войну - фиг они его легко вышибут. Ну а если не объявят, придется им рядом строить город. Уже нам легче - будем знать где у них второй город. Кстати, может и нам пора о втором подумать сурьезно.

Поддерживаю.
    Ставим и окапываемся.
    Это будет превентивная акция по поддержанию мира.
    Если они нас атакуют идущим к нам воином,то для того,чтобы достать эту медь(а она явно ближайшая к ним.),им придётся подвести двух воинов или воина с лучником.Это,как минимум,отвлечёт их войска от текущих задач.А если мы упрёмся,то есть шансы,что они юнит потеряют.
    Если же они останутся в мире,то могут сдвинуть нас только поселенцем.
    Такая акция,по-моему,увеличит наши шансы на мир.
    С другой стороны,мы тогда рискуем не узнать,что у них ещё вокруг есть.
    Однако,больший подход к их границам,по-моему,как раз увеличит шансы на войну.

Насчёт расположения города пересчитал - убедили. :-)
    Поддерживаю вариант южнее меди.
    Предлагаемая программа действий такова:
    Строим:казармы,воин,поселенец.
    Один из воинов идёт с поселенцем для охраны.
    В Пекине после роста до 6 убрать обработку поймы,обрабатывать холм и лес с 2-мя молотками.
    Рабочий после обработки этого холма идёт обрабатывать холм на СВ.
    Программа строительства будет выполнена к -2150.
    Город основан в -2050.
    Рабочий после обработки второго холма пропускает ход,идёт на СВ и рубит лес.В городе выставляется обелиск.
    В -2000 получаем построенный обелиск.В -1500 границы двинутся.
    После этого рабочий уходит на поймы и т.д..
    Алфавит при таком раскладе колб получится в -2150.Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО выменять мистицизм.После мистицизма,если что дадут,то самым важным считаю колесо для доставки серебра и связи двух городов.
    После выполнения программы строительства,следовательно,строим рабочего и начинаем мостить дороги и осваивать серебро.Тогда можно будет вырасти в Пекине до семёрки.
    После постройки рабочего выставляем двух учёных и получаем великого за 11 ходов.Там 6 из 67 баллов,то есть нужно начать на ход раньше.Кроме того,два учёных - это +6 колб
    Теперь ММ.Для казарм и воина нужно 52.Есть 13.Для роста осталось 4.
    На текущем ходу переставляем с поймы в лес,где две еды.Получаем хлеб+4,молоток11.
    Со следующего года Пекин6 ровно.Этого из леса ставим на лес с двумя молотками,нового на холм.Получаем хлеб+1,молоток14.
    Следующий ход шахта.Молоток16.Всего 13+11+14+16=54.Остаток 2.
    Дальше поселенец.80.В ход по 17.2+17+17+17+17+17=87.Остаток 7.
    Дальше рабочий.48.В ход по 17.7+17+17+17=58.Остаток 10 молотков.Год будет -2000.
    Две минимальные клетки - это 7.Так что,с последнего хода строительства рабочего уже можно снимать двоих на великого.

Это всё мирный вариант.В случае военной угрозы придётся тормозить.
    Поэтому,думаю,что "сидение на меди" правильная тактика.См. предыдущий пост.

Теперь вариант:после текущего холма рабочий рубит лес с одним молотком.Всё равно этот лес лишний.Получим 20.Это даст нам выигрыш в два хода и остаток в 4 молотка,что равно одному учёному +1 молоток.То есть,таки два года выигрыша,так как нам достаточно одного учёного для начала 11 ходов.
    Рабочий после леса пропускает ход и идёт рубить лес для обелиска.
    В этом варианте не обрабатываем холм для второго города и тратим лес у Пекина,но выигрываем два хода.

Вариант с рубкой леса можно успеть проголосовать,если общий план будет осуществляться.
    Сам план проголосовать,скорее всего,не успеем.
    Если в этот ход не сделать ММ,то в плане есть запас в один молоток - мы его обратим в хлеб,который нам будет нужен позже молотков после рабочего,- уже когда будет обработано серебро.Молоток же пригодится раньше.Но,в принципе,один ход план терпит.

Поэтому,Динамик,возражения по вышесказанному ?
    Или давай свой план.

Остальным - мне надоел авторитаризм,а у меня единственного гражданство приостановлено.Вместо бузы по возможному изменению Конституции давайте планы на N ходов вперёд с расчётами !И - ГОЛОСУЙТЕ их !!!

Администратор

Сейчас не могу провести подробный тест, но:
    1) Воинов потребуется 2, т.к. Сенатский Воин будет курсировать вдоль границ.
    2) По той же причине мы н можем обрабатывать Холм на СВ, да и не очень нужно - есть более производительные клетки.
    3) Зачем Обелиск? Ты видишь что-то ценное за границами первого радиуса? Да, там есть 2 скрытые клетки, но что на них, мы не знаем.
    Во втором городе нужна казарма, он не очень денежный, зато производительный.
    4) Ты забыл про вкусное место на юге. Если будем тормозить - его уведут. А если ставить ученых, будут медленно расти Колонисты.
    Зачем нам сейчас доп. молоток/ход? Для всех построек вполне хватит и так, а с Поймы мы получаем монету. На след. ход рост до 6 и переносим Горожанина с Кукурузы на Лес 1.2.0.

Император

Провел тестовые испытания ближайших 20 ходов:
    http://pbem.civfanatics.ru/sav/ISDG1/par/t...city2_witan.zip.

ВНИМАНИЕ!
    Это президентская официальная программа на ближайшее время (разумеется, детали по ходу игры могут быть изменены).
    Если не возникнет конструктивных замечаний, или никто не предложит альтернативную тактику, прошу считать ее принятой к действию.

Ситуация с обменом наук открытая и обсуждается до изобретения Алфавита.
    Мне нравится моя работа

Следующему игроку:поменяйте метки.
    2-й город.
    3-й город.

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 23.03.2006 - 04:42) [snapback]88074[/snapback]</div>
    Зачем нам сейчас доп. молоток/ход? Для всех построек вполне хватит и так, а с Поймы мы получаем монету.
    [/b]
    Да,действительно,я не учёл эффекта "пропадания" молотков.Это лечится выставлением учёного.Так что,мой расчёт по ходам надо было сдвинуть на ход,но достижение великого было бы тогда же.
    А,вот,дополнительный молоток... Дело в том,что 2-3 молотка для нас - один учёный.6-7 - два.
    Мы бы в результате того молотка обменяли две колбы и хлеб на три колбы и 3 пункта.
    Ладно,проехали.
    Буду доказывать расчётами по таблице,если так более понятно. :-)

Беседовал с Витаном по поводу целей и задач.
    Задача 1.Как можно быстрее основать третий город и расширить его границы.
    Задача 2.За период набрать максимально возможное количество пунктов ВЛ.
    Проверил план теоретически.По Пекину возражений нет.Второй город пока не считал.
    Можно произвести немного другой порядок действий,но результат одинаков.
    Всего получается и у Витана и у меня 9 учёных.Выход третьего поселенца и остатки аналогичны.
    Если не планировать какой-то форс-мажор,то порядок некоторых действий неважен(типа учёный в этом ходу,а не в том.).
    Сегодня попробую осуществить задачу 3.Добиться увеличения общего количества колб за отчётный период на одну-две. :-)
    По плану нам потребуются сперва Колесо,потом Глиноделие.Немного за планом Мистицизм для обелиска в третьем городе.

В общем,Витан пусть тестирует по картам Хитролиска,а я буду считать теоретически.

я предлагаю поставить на пойму до достижения предростовой ситуации - нам 7й житель пока не нужен - его нечем кормить и "одевать" (словоньи бивни народу уже приелись - не проканает ) - а вот пребилд для роста вполне можно сделать (как останется один ход до роста - снять с еды и переставить на тот холм - только прежде шахту там не помешало бы

Добавлено(6:03 мск)
    Есть ещё мысль на пойме ферму построить и тогда при желании можно будет ставить ещё одного ученого (правда жертвуя при этом молоточками с холмов) - зато великий ученый родится не за 23 хода, а примерно за 14 (это с учетом времени на строительство фермы)

Закрытая тема
Страница 7 из 24 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права